Oleque писал(а):
Да вот еще, про качество... Тут ругают всякие левенгуки, но у обоих моих биоламов зубчатая рейка механизма макрофокусировки гнутая мостиком. Фиг понять из-за чего это, сама она так сделана или ее так закрепили пьяные ПТУшники просверлив немного не там дырки под винт, но посредине у нее горб. Из-за этого усилие на ручке макровинта неравномерное, а в верхнем положении тубус с объективами может сам просесть. И как вот с эти бороться?
Те, кто ругает левенгуки вряд ли ими пользовались. Либо сравнивают их с профессиональной техникой
Вполне себе микроскоп. Без мусора в окулярах и объективах и с регулируемой подсветкой из коробки.
За 5-6 тысяч вполне себе альтернатива бэушному хламу советского периода. Для начинающего или не сильно взыскательного. Пользовался только простым 320 и сравнивал с такими же простыми биоламами.
Возможно это конструкция рейки такая или рейка с другого микроскопа.
Рейки, гнутые мостиком, встречал на мин-2 1940 г. Там это особенность конструкции, насколько я понял. И на школьных УШМах тоже такие же рейки по тем же причинам. ИМХО, возможно ошибаюсь.
Ну или пьяные птушники.
На десятке биоламов из которого три были типа "с хранения" рейки были прямыми.
Прижим рейки в биоламах реализуется подкладкой алюминиевой фольги в районе винтов крепления. Тоже ИМХО.
Есичо у меня одна прямая есть в идеальном состоянии. Брал один микроскоп "с хранения" в гараже на запчасти - вся краска облупилась от такого "хранения"