Юрий_Тк писал(а):
Мне ни разу такой набор в отличном состоянии не попадался. Я их несколько видел. Всегда что то не так. Испорченный анализатор, KPI-2 с дефектами, пыль внутри, затвердевшая смазка в 'голове' и тд. Продавец обычно делает вид или не понимает, что продал не вполне рабочий прибор.
Если бы знать что прибор в отличном состоянии, то можно и переплатить. Это лучше чем потом мучиться.
Как показывает мой опыт, из двух таких неудачных наборов можно собрать один вполне рабочий. Поэтому выгодно и финансово и с учётом потраченного времени и нервов сразу купить пусть не совсем дешёвый, но рабочий набор. Если есть такая возможность.
У меня путь в любительской микроскопии был непростым. Очень часто при приобретении микроскопа, набора к нему вылезали какие то косяки. Я уже к этому привык. Что то доказывать продавцу бесполезно.
По поводу продавцов Вы это очень точно заметили, уважаемый Юрий! Причем это бывают продавцы не только с Авито или Мешка (это собственно понятно и привычно), но и местные высокоинтеллектуальные продавцы-интеллигенты. Причем переплата не гарантирует НИЧЕГО в плане качества. А когда пытаешься им что-то объяснить, они, прекрасно понимая и зная свои косяки, переворачивают все с ног на голову в лучших традициях министра пропаганды времен известного австрийского художника, да так ловко, что на это ведутся некоторые уважаемые форумчане.