Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 25 июн 2025, 22:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4512 ]  На страницу Пред.  1 ... 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197 ... 301  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 сен 2020, 11:05 

proton писал(а):
Ссутся сильно, можно сказать так свою профнепригодность показывают.

А за одно и смирительную рубашку одеть.

Вас посадить на самолет сделанный из палок и тряпок вы не только ссаться но сраться будете, и рубашка не поможет.

А суеверия в среде летчиков распространены. В эскадрильях нет самолетов с б/н 13, в пятницу 13-того числа полеты не проводятся.

И это понятно, не ссущиеся професионально ко всему пригодные герои на диванах рискуют максимум геморрой и ожирение заработать, а летчики рискуют (даже сейчас в 21 веке) угробить и себя и груз и пассажиров.

Люмам-И1 (АУ-26 МФН-11 КФ-4)
МБИ-15 (ПК-3, без План-Апо)
Carl Zeiss Amplival
Микмед 2 вар. 2
PZO DIC, МФА, 3D Gamma
and etc

СообщениеДобавлено: 19 сен 2020, 21:52 

и тут Остапа понесло (с)

про объективы все таки - я имел ввиду современную альтернативу объективам ломо, есть же ливенгуки и прочие подходящие по диаметру резьбы и на тубус 160, вот мне и интересно, а что из таких альтернатив кто использовал и есть ли что-то достойное для кратности 60х-100х
объектив, которому 20-30 лет даже хранящийся в самых хороших условиях и т.д., против нового с завода..

СообщениеДобавлено: 19 сен 2020, 22:25 

За ту цену, что встречаются объективы ЛОМО(ПЛАН , АПО , ПЛАН-АПО) не найти лучше. Конечно, уже все сложнее найти в рабочем состоянии, но аналогов линейке апо ломо(10х, 20х, 40х, 60х и 90х), точно не найти, либо придется оооочень хорошо заплатить.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2020, 01:33 

g.a.s.82 писал(а):
За ту цену, что встречаются объективы ЛОМО(ПЛАН , АПО , ПЛАН-АПО) не найти лучше. Конечно, уже все сложнее найти в рабочем состоянии, но аналогов линейке апо ломо(10х, 20х, 40х, 60х и 90х), точно не найти, либо придется оооочень хорошо заплатить.

Полностью с Вами согласен! Более того, я уже приводил конкретный опыт сравнения линейки объективов ЛОМО самими немцами( а их уж точно на мякине не проведёшь) их опыт сравнения ломовских объективов с объективами мировых брендов микроскопной оптики. Вот пожалуйста, моя более рання запись, мой ответ пользователю Microbiologist :
Microbiologist писал(а):
В старых советских микроскопах механическая часть очень надёжная, почти всё сделано из металла, такие микроскопы прослужат несколько десятков лет при аккуратной и правильной эксплуатации. Все китайские микроскопы и даже микроскопы эконом-класса известных брендов (Цейс и др.) имеют не очень надёжную конструкцию, в них есть много деталей из пластика, поэтому даже при бережном обращении прослужат они, в лучшем случае, лет 10, и то не факт. Поэтому делайте выводы сами.

"Microbiologist", и не только механическая часть советских микроскопов очень надёжна, с оптикой от ЛОМО также более,чем надёжно. Как пример, опыт западных пользователей, а уж им есть с чем сравнивать:
Все объективы от ЛОМО очень достойные, на западных форумах по микроскопии - только положительные отзывы и это с учётом их копеечной цены. Как пример, хвала обыкновенным ахроматам :D от ЛОМО, и кто бы мог подумать, со стороны немца, немецкая скурупёзность и обстоятельность мозги вынесет любому , без вариантов :D :
Zwei Lomoobjektive für drei Bier
Цитата:
Ich mag LOMO - kein Waschmittel, keine Limonade sonder einfach die "Leningrad Optical Mechanical Union" oder "Leningradskoye Optiko Mechanichesckoye Obyedinenie"...Das 40er und Pleurosigma angulatum:
Um die feinen Details von Pleurosigma komplett auflösen zu können, sollte das Objektiv eine numerische Apertur von mindestens 0.6 haben.
Praktische Versuche bestätigen dies: http://www.microscopy-uk.org.uk/mag/art ... -test.html wenn auch die Angaben manchmal etwas unterscheidlich ausfallen:

Nicht immer ist die Struktur von Pleurosigma so einfach sichtbar zu machen - aber man hat es ja auch mit einem biologischen Objekt zu tun, mit unterschiedlichen Lichtwellenlängen, mit unterschiedlichen Kondensoren und Beleuchtungen und vielleicht mit doch nicht so guten Objektiven: http://www.mikroskopie-forum.de/index.php?topic=1657.0

Das LOMO 40er Objektiv hatte jedoch keine Probleme die feinen Details der Pleurosigma aufzulösen:

Два объектива от ЛОМО по цене трёх банок пива. :D
Я обожаю ЛОМО, и это никак не моющее средство :D , и не лимонад :), а просто "Leningrad Optical Mechanical Union" - Ленинградское Оптико-Механическое Объединение.
Сороковник и Pleurosigma angulatum:
Для того что бы полностью увидеть(различить) тонкие детали Pleurosigma, объектив должен иметь апертуру по крайнер мере, не менее 0.6 .
Практические опыты это как раз и подтверждают, хоть сами данные могут быть и разными( британский сайт по микроскопии):http://www.microscopy-uk.org.uk/mag/artsep08/dw-pa-test.html
Причём, не всегда возможно сделать структуру самой Pleurosigma видимой, но речь идёт о биологическом объекте, и с самыми разными конденсорами и с разным освещением, и возможно, не с самыми хорошими объективами( сравниваются объективы Olympus 40 и Zeiss 40 иммерсионный :D ) это можно сделать( немецкий сайт по микроскопии -https://www.mikroskopie-forum.de/index.php?topic=1657.0
А у объектива от ЛОМО( 40-ковник, обыкновенный ахромат :D ), нет никаких проблем в различении тонких деталей Pleurosigma :D ::
Изображение
Изображение
-------------------
Вот Вам и всем остальным конкретный и наглядный пример достоинства наших объективов от ЛОМО( пока ещё они есть и по копеечной цене), пользуйтесь моментом и запасайтесь, потом этого не будет.
------------------
Ссылка на эту мою заметку-http://forum.shvedun.ru/viewtopic.php?f=6&t=1349&p=92923&hilit=%D0%B0%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82#p92923

СообщениеДобавлено: 20 сен 2020, 10:07 

g.a.s.82 писал(а):
Могут себе позволить, не то , что некоторые, заправду ссутся от собственной тени. :lol:

не смешите
g.a.s.82 писал(а):
А рубашку НАдевают, даже если она смирительная.

Пыщ пыщ и мимо. Смирительную рубашку на пациента санитары одевают. Соответственно если что то на кого то и кем то - используется слово ОДЕТЬ, а если ночью с кровати встал и трусы натянул самостоятельно то НАДЕТЬ будет. :)
http://new.gramota.ru/spravka/trudnosti ... &id=36_119
Mildi писал(а):
Вас посадить на самолет сделанный из палок и тряпок вы не только ссаться но сраться будете, и рубашка не поможет.

А суеверия в среде летчиков распространены. В эскадрильях нет самолетов с б/н 13, в пятницу 13-того числа полеты не проводятся.

И это понятно, не ссущиеся професионально ко всему пригодные герои на диванах рискуют максимум геморрой и ожирение заработать, а летчики рискуют (даже сейчас в 21 веке) угробить
и себя и груз и пассажиров.

Всякого рода суеверия и коверкание русского языка никак в этом деле не помогут, наземные службы правильно формировать надо и натягивать по чаще что бы судно было в исправном техническом состоянии. А если все сделано правильно но благоговейный ужОс по прежнему присутствует - это профнепригодность поскольку страх сковывает и изменияет сознание.
Stan писал(а):
и тут Остапа понесло (с)

про объективы все таки - я имел ввиду современную альтернативу объективам ломо, есть же ливенгуки и прочие подходящие по диаметру резьбы и на тубус 160, вот мне и интересно, а что из таких альтернатив кто использовал и есть ли что-то достойное для кратности 60х-100х
объектив, которому 20-30 лет даже хранящийся в самых хороших условиях и т.д., против нового с завода..

Сам не пробовал но насколько тут пишут на форуме Никоны б.у. можно покупать по цене 200-500 у.е. и по качеству они выше ЛОМО ПЛАН-АПО.

Последний раз редактировалось proton 20 сен 2020, 10:17, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 20 сен 2020, 10:35 

Протон, я не сомневаюсь, в смирительных рубашках Вы спец, одевайте дальше. :D в остальном даже комментировать не буду. Сколько часов и на каком типе у Вас налет?

Последний раз редактировалось g.a.s.82 20 сен 2020, 10:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2020, 10:37 

proton писал(а):
Сам не пробовал но насколько тут пишут на форуме Никоны б.у. можно покупать по цене 200-500 у.е. и по качеству они выше ЛОМО ПЛАН-АПО.

чуть выше чем ЛОМО ПЛАН-АПО. по цене 20-50 у.е.

Пообщайтесь с техниками я вам серьезно говорю, они вам реально расскажут ситуацию (о том как исправный самолет становится неисправным, и по какой причине, тем более у вас там эта проблема острее чем у нас), я бы вам и сам рассказал, но это долго и не по теме.

Люмам-И1 (АУ-26 МФН-11 КФ-4)
МБИ-15 (ПК-3, без План-Апо)
Carl Zeiss Amplival
Микмед 2 вар. 2
PZO DIC, МФА, 3D Gamma
and etc

СообщениеДобавлено: 20 сен 2020, 10:56 

Mildi писал(а):
Пообщайтесь с техниками я вам серьезно говорю, они вам реально расскажут ситуацию (о том как исправный самолет становится неисправным, и по какой причине, тем более у вас там эта проблема острее чем у нас), я бы вам и сам рассказал, но это долго и не по теме.

Чудес не бывает есть недоработки, халатность и старые перекрашенные запчасти под видом новых точка.
Mildi писал(а):
чуть выше чем ЛОМО ПЛАН-АПО. по цене 20-50 у.е.

Сам сравнить не могу пообщайтесь на эту тему с Duke - он сравнивал и отписывался тут.

Последний раз редактировалось proton 20 сен 2020, 11:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2020, 11:01 

proton писал(а):
Mildi писал(а):

Чудес не бывает есть недоработки, халатность и старые перекрашенные запчасти под видом новых точка.

Похоже это все , что вы знайте об авиации... а я уж подумал , что разговариваю с пилотом су-27 , классом не ниже первого. :cry:

СообщениеДобавлено: 20 сен 2020, 11:11 

g.a.s.82 писал(а):
Похоже это все , что вы знайте об авиации... а я уж подумал , что разговариваю с пилотом су-27 , классом не ниже первого. :cry:

Не лепите горбатого там где не надо у меня отец бортинжер и я сам с механизмами и электроникой давно работаю хоть и не в авиации. Если доступен материал для анализа на каждую нештатную ситуацию всегда можно установить причину если её хотят установить, а не списать на потусторонние силы.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2020, 11:19 

proton писал(а):
g.a.s.82 писал(а):

Не лепите горбатого там где не надо у меня отец бортинжер и я сам с механизмами и электроникой давно работаю хоть и не в авиации. Если доступен материал для анализа на каждую нештатную ситуацию всегда можно установить причину если её хотят установить, а не списать на потусторонние силы.

Горбатого лепите вы, рассуждая о том, в чем вообще не разбирайтесь и даже представления не имейте. Для меня бортинженер- просто пассажир . Вот когда сами прыгнете в чашку, напишите, будет о чем поговорить. Прошу прощения за оффтоп.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2020, 11:28 

g.a.s.82 писал(а):
proton писал(а):
g.a.s.82 писал(а):

Горбатого лепите вы, рассуждая о том, в чем вообще не разбирайтесь и даже представления не имейте. Для меня бортинженер- просто пассажир . Вот когда сами прыгнете в чашку, напишите, будет о чем поговорить. Прошу прощения за оффтоп.

Могу вас только послать в пешее эротическое коль вы без мозгов и не понимаете о чем говорите, а еще и упорствуете в своем невежестве.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2020, 11:53 

"Могу вас только послать" - к сожалению , это все что вы можете... :cry: а путешествую я обычно по Крыму и на машине, без посланий, по собственному желанию , честное слово :) . Да и семейный.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2020, 19:08 

.

Последний раз редактировалось proton 22 сен 2020, 00:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2020, 19:41 

Это Вам не блоху подковать :D

Вложения:
2020-09-21 19.43.42.jpg
2020-09-21 19.43.42.jpg [ 225.84 КБ | Просмотров: 5907 ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4512 ]  На страницу Пред.  1 ... 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197 ... 301  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа