Biologyst писал(а):
Всем добрый день!
Прошу совета: у меня есть китайский микроскоп «Микромед Р1», но хотелось бы приобрести профессиональный исследовательский микроскоп, который поддерживает методы фазового контраста, темного поля и другие. У меня есть возможность купить за схожую цену б/у микроскопы «Микмед 2 вар. 2» и «Микмед 2 вар. 11» (оба в неполной комплектации). Подскажите, какой из этих микроскопов лучше выбрать? Насколько хороши эти модели? Каковы их плюсы и минусы? Может быть, кто-то порекомендует мне другой качественный исследовательский микроскоп, который превосходит оба варианта?
Заранее спасибо!
Если есть оптика на вар 11, лучше его наверное. Он на бесконечность. Люминесценция не особо важна. Хотя ФК не найти. Последний раз ФАТЕК 1-2 был продан за 65000. Темное поле можно сделать вполне, купив второй родной конденсор+ОИ 13 и скрестить их. Только имейте ввиду, что вар 11 зачастую стояли в туберкулезных диспансерах.... Может имеет смысл дезинфекцию провести небольшую. Хотя бы Доместосом или белизной. На Вар2 в природе имеется КФ 4м. Стоит порядка 20000 ныне на Авито. Но можно приспособить через переходник (на Авито 2500) обычный КФ 4. На Авито, кстати, за 37000 продавали Микмед 2 вар2 (Бимам Р13) с КФ 4м.