Визуальные следы скисания молока - это какие же? Цвет не меняется, консистенция поначалу тоже не шибко. Это явление в быту определяют по вкусу и, в меньшей степени, запаху. Вот только на вкус после внесения всякой гадости стремно пробовать. Хотя для определения именно молочно-кислого брожения, пожалуй, можно просто изменить pH индикаторными полосками.
Мурмуревский писал(а):
Если есть цель описать действие конкретных антибиотиков, то их свойства (в том числе и дозировка, и спектр действия) могут быть изложены в документации от производителя. Или в медицинских и фармацевтических справочниках.
Если речь о медпрепаратах, то ничего про действие на молочнокислых не найдете. А жаль. Потому как по-хорошему тестировать надо бы не только на патогенных, но и на представителях кишечной микрофлоры. Хотя если указывать честно результаты таких тестов продажи сильно упадут. А уж литература мохнатых годов тут точно не поможет, тогда большинства современных антибиотиков просто не существовало. Единственный путь поиска информации о действии антибиотиков на молочно-кислых видится мне в поиске научных статей, например, посредством [url=https://scholar.google.ru/]этого сервиса[/ur]. Но как запрос грамотно составить, сами думайте.
Antoni1892 писал(а):
1. Молочно-кислых. Спасибо за наводку
Тогда Вам МПА не подойдет. Я почитал сейчас про твердые среды для молочнокислых, и не могу сказать, чтобы их столь же легко купить. А зачем вам вообще агаризированная среда? У вас же уже есть жидкая - молоко. "Мощь бактериального роста" косвенно определите по pH среды - чем ниже, тем мощистее. Полагаю, для
школьного проекта такой грубой прикидки хватит.