Скорее всего. Только неизвестно, что там за диод. Лучше заплатить чутка дороже и купить Сonvoy - даже те, что с диодами попроще, обычно работают получше "совсем нонейм реплик", кроме того, не факт, что там действительно 365nm.
"Совсем китайские" диобы УФ запросто бывают 390-395 при заявленных 365-370.
Конвой же можно брать хоть, например, вот такой:
https://aliexpress.ru/item/32955740360. ... _rcmd=core Я, правда, покупал с диодом Ничия, а светофильтр ZWB2, чтобы поставить вместо обычного стекла у меня уже был (в этой комплектации встроенного его не предлагалось):
https://aliexpress.ru/item/100500165273 ... 2328369723 Диод 3-х ваттный, а это немаловажно. Слабее, для нормальной флуоресценции, если нет желания делать очень длинные экспозиции - нежелательно. Помню, как первое время, году в 2019-м, мне было сложно с каким-то китайским слабеньким диодом - выдержек короче 5-6 секунд практически не бывало...
Для более-менее нормальной экспозиции - тогда вовсе надо брать "фару" типа такой:
https://aliexpress.ru/item/100500473093 ... 0264523046 но это если рабочие расстояния большие и масштаб съёмки не очень велик.
Впрочем, я такую "фару" использовал в т.ч. с очень хорошо и ярко флуоресцирующим растительным объектом, с объективом 5х0.14, и выдержка составила 0.7 секунды.
Но для объективов порядка 10-20х такая фара просто впустую расходует большую часть интенсивности - лучше один диод (а не три, как в "фаре"), иногда полезно с фокусирующей линзой применять, это если светить сверху "косо падающим". Но и с 3-х ваттным, при объективе, скажем, 20х, выдержка может составлять порядка 15-20 секунд. Понятно, что с объектами, которые требуют такой выдержки, без фото вообще никакой толковой флуоресценции видно не будет. Но не всегда ведь объекты ярко светятся. Кроме того, многие из них, особенно растительные - теряют интенсивность свечения довольно быстро.
1-ватные - ну может при УФ 395nm, который в видимом спектре находится (видимый у нас от 380nm) - сгодится, хотя, как по мне - это очень мало и способно вызвать заметную люминесценцию только у весьма ограниченного ряда материалов.
В основном народ, кто апгрейдит люминесцентные блоки на светодиоды, берут от 3-х ватт начиная.
Для более короткой волны, 3 ватта, я бы сказал - тем более минимум. И то, со многими объектами, длительность экспозиции не комфортна, а матрица, если камера не очень или просто старая - успевает "накопить" многовато шума.
P.S. Добавлю, что интенсивность УФ сильно падает с увеличением дистанции от источника до объекта, и желательно его располагать поближе к последнему. При необходимости пользоваться проходящей люминесценцией, многие устанавливают под конденсором микроскопа обычную призму, и светят на неё сбоку тем же "конвоем". Иногда, у кого стационарно микроскоп установлен на рабочий стол - просто сверлят в столе отверстие, через которое снизу к некоторым моделям микроскопов доставляют непосредственно под конденсор подобные источники УФ.
И хотя, некоторые высказывают мысль, что "светить фонариком некошерно и вообще это не то" - практика известных спецов в микрофотосъёмке показывает, что это совершенно рабочий вариант. В своё время я усвоил, успев потратить денег уже на дешёвые слабосильные диодики, что нормальный фонарик стоит затрат, а его применение может дать прекрасные результаты и сильно облегчить жизнь. Уже ранее в разделе давал ссылки, повторю тут - вот примеры-тесты такого известного, наверное, всем, кто интересуется микрофотографией, человека, как Чарльз Кребс:
http://www.photomacrography.net/forum/v ... hp?t=33112 И ещё:
http://www.photomacrography.net/forum/v ... 608#204608 А в том же, уже далёком, 2017 году, он описывал самые первые пробы с "конвоями" вот тут:
https://www.photomacrography.net/forum/ ... lit=convoy