Я на этом форуме примерно 2 месяца. Чтобы получить общее представление об этом интересном направлении в фотографии, штудировал разные большие темы:
- Фото через микроскоп (микроскопия)
- Фотосъемка не через микроскоп
- Интересные лоты
- Помогите выбрать микроскоп!
- Фотографирование микросхем
- ОБЪЕКТЫ и ОБЪЕКТИВЫ (микроскопы)
- ОПТИКА МИКРОСКОПОВ
- и другие, помельче...
По мере накопления информации по теме микроскопии и микрофотографии, я, к сожалению, получил информацию и о членах сообщества, которые пытаются развалить его...

До конца 2023 года во всех этих больших темах члены сообщества вели обсуждения вопросов в достаточно спокойном тоне. Однако, после того, как к сообществу присоединились ИНО и masana, они стали накаливать обстановку практически в каждой теме, куда заходили. Фактически - это 2 провокатора, которые за год привели к тому, что больше половины обсуждений на форуме превратились в личностные разборки...

А многие активные члены сообщества практически не пишут постов, хотя и заходят на форум, судя по профилям...
У меня предложение к сообществу и модераторам этого форума - тут есть два решения проблемы:
1. пожизненная блокировка этих 2-х субъектов по IP (да, есть VPN, понимаю, но и тут можно бороться)
2. оставить всё, как естьПредлагаю проголосовать вариантами 1 или 2 (к сожалению, здесь нет возможности сделать анонимное голосование в теме). Если большинство выберет 1, то ... понятно, если 2, то готов принять на себя ту же самую меру - я здесь недавно, польза от меня невелика, так что можно меня забанить без последствий для дальнейшего развития ресурса.