Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 15 июн 2025, 14:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ИНО и masana
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2024, 23:47 

Я на этом форуме примерно 2 месяца. Чтобы получить общее представление об этом интересном направлении в фотографии, штудировал разные большие темы:
- Фото через микроскоп (микроскопия)
- Фотосъемка не через микроскоп
- Интересные лоты
- Помогите выбрать микроскоп!
- Фотографирование микросхем
- ОБЪЕКТЫ и ОБЪЕКТИВЫ (микроскопы)
- ОПТИКА МИКРОСКОПОВ
- и другие, помельче...

По мере накопления информации по теме микроскопии и микрофотографии, я, к сожалению, получил информацию и о членах сообщества, которые пытаются развалить его... :( До конца 2023 года во всех этих больших темах члены сообщества вели обсуждения вопросов в достаточно спокойном тоне. Однако, после того, как к сообществу присоединились ИНО и masana, они стали накаливать обстановку практически в каждой теме, куда заходили. Фактически - это 2 провокатора, которые за год привели к тому, что больше половины обсуждений на форуме превратились в личностные разборки... :( А многие активные члены сообщества практически не пишут постов, хотя и заходят на форум, судя по профилям...

У меня предложение к сообществу и модераторам этого форума - тут есть два решения проблемы:

1. пожизненная блокировка этих 2-х субъектов по IP (да, есть VPN, понимаю, но и тут можно бороться)
2. оставить всё, как есть

Предлагаю проголосовать вариантами 1 или 2 (к сожалению, здесь нет возможности сделать анонимное голосование в теме). Если большинство выберет 1, то ... понятно, если 2, то готов принять на себя ту же самую меру - я здесь недавно, польза от меня невелика, так что можно меня забанить без последствий для дальнейшего развития ресурса.

Заголовок сообщения: Re: ИНО и masana
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2024, 00:45 

Я на этом форуме примерно год. Получал советы, давал советы, выкладывал фотки, включая конструкции оригинальных устройств для микрофотографии, за что неоднократно удостаивался благодарностей других пользователей. И все было хорошо и до появления провокатора alexpine, которому я до сего дня также давал вполне конструктивные советы по микросъемке, даже объектив, вероятно кроющий полный кадр, той кратности, которую он так ищет, назвал. И ни за что бы не подумал что он в это время точит нож, чтоб вонзить мне в спину, потому что, видите ли, в его глазах рожей не вышел. У меня предложение к сообществу и модераторам этого форума: снести эту тему начисто. Можно даже без профилактического бана ее создателя. Как будто ничего и не было. Ну, переутомился человек или выпил лишнего - со всеми бывает.

P.S. Масяню-то зачем помянули? Он, похоже, и так в бане или самобане.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2024, 00:52 

ИНО, вроде, вполне по делу обычно пишет, а второй самоустранился (надеюсь насовсем, надоел и впрямь).
Мне видится, что форуму критически не хватает модерации в целом, набеги ботов тоже чистят очень лениво.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2024, 01:39 

Моё отношение к горячо любимому и глубокоуважаемому товарищу ИНО всем известно. Не буду его повторять. Вообще, в личных настройках есть такая вещь, как добавить пользователя в недруги. И его сообщения больше появляться не будут. Это будет наиболее оптимальным решением сложившейся ситуации.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2024, 03:40 

dmi3n писал(а):
ИНО, вроде, вполне по делу обычно пишет, а второй самоустранился (надеюсь насовсем, надоел и впрямь).
Мне видится, что форуму критически не хватает модерации в целом, набеги ботов тоже чистят очень лениво.

Благодарю за положительную оценку моей деятельности! Что же касается касается дефицита модерации и засилья ботов, то Вы просто других форумов не видели, Молбиол например. Тут-то, вроде, спам-посты удаляют достаточно оперативно, за 2-3 дня максимум, да и не появляется их пос сотне в день. А жесткая модерация в стиле "шаг вправо, шаг влево - расстрел" ни одному форуму популярности не добавляет. Так что лично я труд здешних модераторов оцениваю весьма положительно - все сбалансировано и гармонично.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2024, 03:55 

Я за пункт 2.
---
ИНО не трогать. Он изобрел гениальную бесштативку для съёмки снежинок.
https://forum.shvedun.ru/viewtopic.php?f=6&t=11507
Изображение

---
Masana тоже не трогать. Если снова будет провоцировать, то просто игнорить.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2024, 09:36 

Я не считаю нужным банить ИНО. Объясню почему.
Когда в сентябре я появился на форуме и задал свой вопрос, первые и последующие ответы в топике от ИНО (и masana, замечу) мне показались довольно таки грубыми и агрессивными. И это касалось как сути вопроса и его предела, так и моей личной жизни. Это, конечно, выводило немного из себя. И ИНО с masana в тот момент записал в "троллей". Однако совет по покупке штатива микроскопа, макроколец и переходников твердо зафиксировал.

По прошествии недолгого времени у меня наконец появилась полноценная микрофотографическая установка, чему я был вполне рад. Однако покупка и установка это пол беды. Ещё ведь нужно правильно за ней работать. И в этом снова помог ИНО, за что ему весьма благодарен. Последующие советы об обработке фотографий также оказались весьма дельными и полезными. Без лишней воды и по сути. И в этом случае его чрезмерная активность очень выручила, позволяя оперативно получать обратную связь. Поэтому для себя я решил, что у меня нет здесь врагов. Каждый может помочь, если захочет. ИНО вот захотел и помог :roll:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2024, 12:43 

Честно говоря, я не считаю, что ИНО провокатор. Лично я в своих сообщениях стараюсь придерживаться тематики форума. К этому же призываю и всех форумчан. Личные какие то выяснения отношений лучше производить в личной переписке, а не захламлять форум ненужными выяснениеями отношений.

Биолам Р11 с АПО и УФ объективами с СТ11, КФ-1 и КФ-4, Гамма 3D, АУ-26, Laboval 4 с Phv ахроматами, Peraval interphako, MB30 с ДИК и ФК KFZ (частично KFA и KFS), Биомед с набором ПЛАН ФК, Jenamed 2 с ФК

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2024, 12:48 

Увлечение микроскопией в нашей стране является весьма редким хобби. Поэтому людей увлечённых этим хобби я очень уважаю :)

Биолам Р11 с АПО и УФ объективами с СТ11, КФ-1 и КФ-4, Гамма 3D, АУ-26, Laboval 4 с Phv ахроматами, Peraval interphako, MB30 с ДИК и ФК KFZ (частично KFA и KFS), Биомед с набором ПЛАН ФК, Jenamed 2 с ФК

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2024, 15:14 

Однозначно - Первый вариант.
Задрали уже эти два друга. Везде сунутся со своими дурацкими советами.

90 процентов флуда они генерят. Оно нам надо?)))

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2024, 16:50 

Vektor писал(а):
Оно нам надо?)))

«Не следует ребенка выплескивать вместе с водой»
Изображение

Тут и так активных пользователей с десяток, а будет ещё меньше.
И останется одна тема - Помогите выбрать микроскоп! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2024, 17:46 

Давайте оставим как есть. Советы не всегда дурацкие))). ИНО толковый товарищ. Думаю, если все перестанут оценивать друг друга, а будут приводить аргументы по сути вопроса, в спорах начнет рождаться истина.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2024, 20:32 

Юрий_Тк писал(а):
Увлечение микроскопией в нашей стране является весьма редким хобби. Поэтому людей увлечённых этим хобби я очень уважаю :)

я вот кстати думаю, сколько нас таких в масштабах страны? Понятно что те кто в НИИ на конфокалах сидят микроскописты лишь по названию должности, они дальше своего прибора могут ничего не знать. Я думаю на всю страну нас таких от 20 до 50 человек, и почти все эти люди так или иначе отметились здесь :D

Campden Instruments HA752
Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

Часовой пояс: UTC + 3 часа