Alexmar писал(а):
Кроме него никто ничего дельного по конструированию здесь не предлагает, а только занимаются сами болтовнёй.
Воспринято как личное оскорбление в адрес всех участников форума. К тому же в оффтопе темы не имеющей отношение к переделке и нестандартным аксессуарам, конструированию микрофотонасадок и фотоузлов. На форуме представлено огромное множество рабочих конструкций, ни одной от белых рабочей конструкции и фото на них я не видел.
Вообще бинокуляры и тринокуляры на бесконечность не требуют переделки - просто берете хороший тринокуляр на ебае и прикручиваете к микроскопу, так как найти детали и собрать кастомный выйдет дороже и хуже, чем купить готовый. В нем есть и тубусная линза и нормальный отъюстированный фотовыход. Касательно переделки МФН-11 на бесконечность, она абсолютно лишена смысла из-за изначальной конструктивной несовместимости, добиться картинки без виньетирования практически невозможно, а портить хорошую вещь тоже считаю недопустимым.
Смысл тринокуляра в данный момент практически полностью утрачен - большинство аппаратов работают в liveview, сейчас в новых поколениях микроскопах уже часто вообще никакой насадки для глаз нету. Если очень хочется можно взять шлем типа oculus rift dk2. Какие огромные возможности и преимущества дает цифровой канал думаю никому объяснять не надо, одна динамическая контрастность и теоретически беспредельный зум стоят много. Так что тринокуляры вообще все - архаика, поэтому и нету и особой возни с ними - нет перспектив.