tk1273 писал(а):
Дмитр писал(а):
Согласен, хотя цена (если, конечно, пересчитать в доллары или юани) не кажется запредельной. Скорее, уже другие, "более дешёвые" не купить за указанные цены.
А вот где-то год назад "ходил по Ebey" объектив 20х0.75, тоже подделка, несколько форумчан купили, как он, вообще, соответствует ожиданиям? а так-то наступает время подделок (которые, кстати, бывают и лучше оригинала...)

Ну не знаю, 320 уе, для ноу нейм, с обычной апертурой, и заявлением "на словах", что это почти, как полу АПО. Это если я куплю, и потом окажется, что он, далеко не полу АПО, то в случае, надписи на корпусе FLUAR, можно было бы как-то "наехать" и вернуть товар, а так не понятно что. По другим товарам знаю, что китайцы очень умело преподносят информацию в пользу своего товара, и при покупке нужно 10 раз прочитать, а потом подумать, что написано между строк.
Скорее всего, знаю, где этот объектив изготавливается (хотя, не имею к нему никакого отношения). "Судьба" этого объектива такая - разобрали и скопировали никоновский объектив, сравнили с оригиналом, посчитали, что всё ОК. Сказать честно, китайцы ОЧЕНЬ тщательно сравнивают объективы с Олимпусом и Никоном. сколько у меня было "непоняток" с ними по этому поводу. "Заткнулись" окончательно на наших объективах на высоту 95мм и воднике - "а у нас нет 100х водной иммерсии японского...".
Что касается "терминологии" - никто толком не знает и "не отличит" полуапо от 2/3 апо или просто от объектива с уменьшенным вторичным спектром. Это Вы, "бывалый", но таких профи совсем немного, для многих людей такой объектив - это шедевр. А отвечает за качество - продавец, сейчас это норма. Если "есть что предъявить", проблем быть не должно. Хотя в такой "мутной воде" как полуапо... м.б. и не добиться "правды"...