ИНО писал(а):
Поскольку речь идет о разных стеках, то утверждение о том что в верхнем объект возвышается больше, чем в нижнем, не имеет никакого смысла в рассуждении о том, попал ли верхний край нижнего объекта в ГРИП, или нет, съемка каждого ракурса - независимое событие. Мне видится то не совсем попал (крайняя верхняя левая часть кристалла кварца вывалилась и превратилась в муть).
Кроме того, повторю, что нижние (внешние) края во всех случаях в ГРИП не попали, а если и попали, то зловредный Геликон их потерял. В целом коллаж незачетный. Привыкайте, Булат, что я на данном форуме смело режу правду-матку, а не хвалю все подряд, как другие.
Илья, вы снова делаете выводы, не разобравшись.
Если вы хотите указать на конкретный, по Вашему мнению, дефект – укажите его ясно и чётко. Никто не мешает вырезать нужный фрагмент изображения и прикрепить его сюда. Это сделает ваше замечание понятным и мне, и остальным участникам обсуждения.
ИНО писал(а):
На левом нижнем объекте не вытянута самая выступающая вверх часть (видно какое-то белое облачно вместо нее)
Ваше "мне видится" – не аргумент. Это не описание факта, не технический анализ, а впечатление, причём зачастую – ошибочное. Вы не первый раз высказываетесь уверенно, а позже выясняется, что некоторые моменты текста были вами неправильно поняты. Эта ситуация – из той же серии.
По поводу ГРИП повторюсь: стек строился с шагом 0,5 мкм, охват полный, и та самая "муть" – это не "выпадение из ГРИП", а наложение интерференционных цветов пирита с бликами при условии недостатка света. Helicon просто не идеально сводит такую текстуру. Zerene – ещё хуже, там вообще всё превращается в месиво бликов. Это особенность материала, а не недоработка.
Ваш стиль "я режу правду-матку, а не хвалю" не работает, когда не хватает точности и понимания предмета. Это не правда-матка, это просто демонстративная позиция неправильной аргументации с субъективным восприятием. Форуму она ничего не даёт, кроме пафоса и шума.
Поэтому предлагаю: сначала – вникнуть, уточнить, спросить. А уже потом – делать выводы. Так будет конструктивнее для всех. Надеюсь, мы друг друга поняли.