ИНО писал(а):
Вы прежде чем размышлять о сложности, проштудировали бы матчасть, в смысле инфу. Съемка стекляшек с матриц фотиков весьма распространенная процедура, описанная во многих источниках. Правда, делают это обычно для повышения чувствительности к ИК. Что там с УФ, мало кто скажет, т. к. не проверял за неимением подходящих объективов. Потому проверять придется лично Вам. Или не проверять, но долго и пространно рассуждать на форуме. Потому как за Вас это вряд ли кто-то станет делать.
Если живете не в глуши, пойдите на барахолку и посмотрите, что там за камеры продают по цене 1000 р. кучка. Не факт, что у первой попавшейся будет хорошее изображение, но, по крайней мере, потренируетесь и проясните на практике саму возможности увидеть нужную длину волны перед тем, как более дорогую камеру курочить. Это, конечно, если желание получить УФ-микрофотки - научная или производственная необходимость, а не пустая блажь...
Не тупите, и сами проштудируйте... Снимают стекляшку с камеры, а не с матрицы, она там в оправе перед матрицей. С УФ там все просто, откроется диапазон 320-400 нм. Для этого диапазона подойдут и обычные камеры. 340-365нм даже глазом видно (правда хреново, так как там еще и глаз внутри светится начинает).
А вот чтобы коротковолновый УФ короче 320 достиг матрицы (полупроводникового кристалла), надо в прямом смысле спилить с нее стекло. То стекло которое накрывает полупроводниковый кристалл в сенсоре. А после этого, чтоб не засрать сенсор пылью надо вместо него приклеить кварцевое стекло.
За меня это никто не будет делать по той же причине по которой не буду делать и я. Дураков нет.
Народ где камеры продаются по 1000р кучка? Куплю кучку рабочих камер за 1000р, даже две кучки за 2000р правда при условии что кучка это хотя бы десяток. А то у некоторых и 2-3 уже куча....
В научной и производственной необходимости пусть платит работодатель....
Любительская микроскопия это и есть пустая блажь...
Ладно все это пустое... Мне ваши советы и рекомендации не нужны, так что давайте закроем эту тему.