Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 25 июн 2025, 11:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8850 ]  На страницу Пред.  1 ... 519, 520, 521, 522, 523, 524, 525 ... 590  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жду вопросов по микроскопам
СообщениеДобавлено: 08 мар 2023, 20:37 

СашаЛ писал(а):
Мнение двух теоретиков выше я бы вообще не рассматривал. Никто из них качественный Китай в руках не держал. А скорее всего и вообще никакой не держал

Спасибо за комплимент...практик :mrgreen:

Я конечно промолчал, но про себя то же отметил. Пятнадцать лет за микроскопами разными работаю - про Китай не, не слышал, не держал :lol: :lol: :lol:

Campden Instruments HA752
Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 08 мар 2023, 20:55 

Arikos писал(а):
Здравствуйте! Выбираю микроскоп детям, и себе конечно же). На авито есть в продаже Carl Zeiss Amplival. Написано, что в отличном состоянии. В комплекте 5 апохроматических объективов, цена 48000. Стоит ли данное предложение этих денег? В интернете очень мало информации по этой модели, и в основном на иноресурсах. Или может за эти деньги есть более достойные варианты? Интересует качественная оптика.

а как насчет такого?

https://www.avito.ru/irkutsk/fototehnik ... ion=621540

Вложения:
F7A8632C-8451-4B11-AD68-3EFFD69EEE58.jpeg
F7A8632C-8451-4B11-AD68-3EFFD69EEE58.jpeg [ 203.04 КБ | Просмотров: 2486 ]

Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 08 мар 2023, 21:13 

Ампливал пусть и несколько проще чем Nf, но для детей сложноват. Да и допы к нему сложно найти. Но этих денег стоит.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2023, 21:21 

Алексей Лк писал(а):
Токари! отзовитесь :D

Тут я. Пишите в личку если кому что-то нужно. Переходник с RMS на М24 можно сделать.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2023, 22:01 

Алексей Лк писал(а):
СашаЛ писал(а):
Мнение двух теоретиков выше я бы вообще не рассматривал. Никто из них качественный Китай в руках не держал. А скорее всего и вообще никакой не держал

Спасибо за комплимент...практик :mrgreen:

Я конечно промолчал, но про себя то же отметил. Пятнадцать лет за микроскопами разными работаю - про Китай не, не слышал, не держал :lol: :lol: :lol:

Ну к вам мое замечание явно не относилось.
Кто я такой, чтобы оценивать человека, имеющего дома три микротома.
Я ж не психиатр в конце концов :mrgreen:

Я протона и сашулю имел в виду.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2023, 22:03 

masana писал(а):
Кто я такой, чтобы оценивать человека, имеющего дома три микротома.
Я ж не психиатр в конце концов :mrgreen:

уж лучше иметь дома три микротома чем ничего :mrgreen:

Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 08 мар 2023, 22:11 

Алексей Лк писал(а):
Arikos писал(а):
Здравствуйте! Выбираю микроскоп детям, и себе конечно же). На авито есть в продаже Carl Zeiss Amplival. Написано, что в отличном состоянии. В комплекте 5 апохроматических объективов, цена 48000. Стоит ли данное предложение этих денег? В интернете очень мало информации по этой модели, и в основном на иноресурсах. Или может за эти деньги есть более достойные варианты? Интересует качественная оптика.

а как насчет такого?

https://www.avito.ru/irkutsk/fototehnik ... ion=621540

Это не очень адекватный поциэнт.
После просмотра другого его объявления меня бы насторожили слова "имеются незначительные изменения в конструкции"
https://www.avito.ru/irkutsk/kollektsio ... oc_sharing

:mrgreen:

СообщениеДобавлено: 08 мар 2023, 22:13 

masana писал(а):

Напаривать унылое китайское барахло по дикому оверпрайсу следует в другом месте но никак не тут. Оно то понятно что положить 5-20% с розничной цены новой китайчатины в карман "великому практику" ах как хочется, но не получится увы. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 08 мар 2023, 22:29 

proton писал(а):
masana писал(а):

Напаривать унылое китайское барахло по дикому оверпрайсу следует в другом месте но никак не тут. Оно то понятно что положить 5-20% с розничной цены новой китайчатины в карман "великому практику" ах как хочется, но не получится увы. :mrgreen:

Вы щас о чем? Микроскоп с сайта 4глаза первый предложил Алексей Лк. Все претензии к нему.

Несколько лет назад на форум заходила тетя, которая на унылом китайском барахле имела (и имеет сейчас) довольно красивые картинки. У нее обычный качественный китаец на бесконечность, аналог микромед 3 u 3 (100 тыс. руб) и микмед 6 (160 тыс. руб). Местное сообщество икспердов по древнему металлолому ее быстро сожрало . В том числе и из зависти :mrgreen:
Помните ее?

https://t.me/microbia

Можете выложить свое фото/видео? Просто кроме сортировки смазки по запаху я от вас никакого конструктива за три года не слышал и не видел :mrgreen:

А левенгук 850 b, что я предложил, вполне запрашиваемых денег стоит. Не 90 , как за его хотят на сайте 4глаза, а 35 - вполне. Он и в закупке 50 стоит. Да хотя бы потому, что он по сути новый и стоял у меня дома. Да, на Авито в Москве за эти деньги предлагают микмеды 6 на бесконечность. Но они из КВД :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 08 мар 2023, 22:39 

dmi3n писал(а):
Ампливал пусть и несколько проще чем Nf, но для детей сложноват. Да и допы к нему сложно найти. Но этих денег стоит.

А стоит вообще купить цейс nf? Хотя бы просто на полку? :mrgreen:
Сейчас их что-то очень много вылезло на Авито в приличном состоянии.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2023, 22:42 
С большей долей вероятности у этой дамы Микмед-6, хотя, по-честному, это тоже китайский микроскоп, и считала она его самым лучшим в мире микроскопом. Чему там завидовать? Обычные снимки через планахроматы в светлом поле, любительского качества. Правильно подобранный и интересный объект - и успех обеспечен. Разумеется, успех для соответствующей аудитории. Так как после того, как ею были продемонстрированы снятые ею бактериальные жгутики у живых бактерий в её чудо-микроскоп, все вопросы к ней сразу отпали.
Фотоснимки некоторых участников этого форума намного и намного лучшего качества.

Вложения:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 124.4 КБ | Просмотров: 2427 ]

Последний раз редактировалось Microbiologist 08 мар 2023, 23:01, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 08 мар 2023, 22:46 

masana писал(а):

Вы щас о чем? Микроскоп с сайта 4глаза первый предложил Алексей Лк. Все претензии к нему.

Сам я китайца конечно не взял бы, но для любителя у него есть неоспоримое преимущество - он новый. А на авито это всегда определенная лотерея. Человеку со стороны с ходу разобраться в адекватности лотов нереально. Поэтому он логично и запостил вопрос здесь. Я уже два варианта выложил, и поддержал китайца, но из всех троих я бы конечно выбрал Zeiss PrimoStar. Однако лишь при личном осмотре на месте.

Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 08 мар 2023, 23:12 

Microbiologist писал(а):
С большей долей вероятности у этой дамы Микмед-6, хотя, по-честному, это тоже китайский микроскоп, и считала она его самым лучшим в мире микроскопом. Чему там завидовать? Обычные снимки через планахроматы в светлом поле, любительского качества. Правильно подобранный и интересный объект - и успех обеспечен. Разумеется, успех для соответствующей аудитории. Фотоснимки некоторых участников этого форума намного и намного лучшего качества.

Скорее всего его китайский аналог типа xsz-2103. Стоит сейчас наверное 60-70 тысяч.
Или более простая модель, так как с ее слов она докупала план объективы отдельно.
Да и не считала она его никогда лучшим. Наоборот всегда писала, что это самый обычный китаец , купленный за 1000 долларов на алиэкспресс. Просто по каким то причинам до истерики отказывалась сказать какой у нее микроскоп. Ну это нормальное состояние. Микроскопия вообще не способствует душевному здоровью :mrgreen:

У некоторых участников форума есть отличные фото, но иксперды по микроскопии протон и сашуля в их число не входят :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 08 мар 2023, 23:50 

Алексей Лк писал(а):
masana писал(а):

Сам я китайца конечно не взял бы, но для любителя у него есть неоспоримое преимущество - он новый. А на авито это всегда определенная лотерея. Человеку со стороны с ходу разобраться в адекватности лотов нереально. Поэтому он логично и запостил вопрос здесь. Я уже два варианта выложил, и поддержал китайца, но из всех троих я бы конечно выбрал Zeiss PrimoStar. Однако лишь при личном осмотре на месте.

Чтобы купить что-то с осмотром, нужно для начала понимать, что смотреть, где смотреть и как смотреть.
Что может посмотреть чедовек, покупающий первый микроскоп? Ничего.
Остаётся надеяться на порядочность, квалификацию и адекватность продавца.
Вот микроскоп из другого объявления продавца цейс примостар
Изображение
Я бы без справки из пнд у него бы ничего не купил :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 09 мар 2023, 00:32 

Microbiologist писал(а):
Возьмите обычный Биолам. С бинокулярной насадкой можно найти абсолютно новый Биолам за 10 - 15 тыс. руб. Ребёнку и вам больше и не надо пока. Можете взять новый Микмед-2, это отличный микроскоп: http://www.avito.ru/sankt-peterburg/obo ... 2488869909. Всего за 46 тыс. руб. На худой конец, возьмите Олимпус, про который тут писали выше. А все эти Микромеды, Левенгуки т.п. - обыкновенно китайское низкокачественное барахло.

Памятуя наши с вами обсуждения, я по случаю прикупил застывший с 60х годов МБИ-3 в состоянии нового (ои-14, ау-12, кс-1). Когда он новый, как вещь действительно впечатляет. Все эти аккуратные ручечки, гравировочки на окулярах вместо просто краски, черное ЛКП.
Не могу найти фото его ЗИП на форуме, а было. Может есть так же гайд по разборке? Там подшипники помнится мне насыпные на направляющих.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8850 ]  На страницу Пред.  1 ... 519, 520, 521, 522, 523, 524, 525 ... 590  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа