Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 25 июн 2025, 22:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8853 ]  На страницу Пред.  1 ... 512, 513, 514, 515, 516, 517, 518 ... 591  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жду вопросов по микроскопам
СообщениеДобавлено: 18 фев 2023, 16:26 

Базилио писал(а):
Магнит и электофорез прекрасны, с лазером не дружу, Дорсанвалю тоже зачет. Но я делал опыты, и не проводил физиотерапии после инъекций внутримышечно, эффект все равно есть и он по субъективным ощущениям колоссальный, наступает через 10 дней после окончания 10 дневного курса Алфлутопа или на 3й день после начала 25 дневного курса Румалона. Но с физио эффект не только сильней но и продолжительное в 1,5 - 2 раза

Вы знаете, названные Вами препараты(румалон, афлутоп и т.д.) - а это отзвуки знаменитой некогда органотерапии
---------------------------------
Сразу предупреждаю, данная ссылка сомнительна касательно методов современной терапии!!, но как пример:
Кошечкин Д.В., С.-Петербург, 09.11.2018
Особенности использования
потенцированных инъекционных форм
моноорганопрепаратов WALA в
интегративной/антропософской
медицине.

------------------------------------
Некогда, данные методы были топовыми методами лечения в швейцарских клиниках в 30-ые годы. Иногда, достаточно эффективными. Как отзвуки подобных препаратов в СССР выпускались и Спленин (Splenin) когда-то и Гематопорфирин( с отличным антидепрессивным эффектом, и это задолго до появления знаменитых трицикликов - эталона -амитриплина ), и т.д.
Или в духе того времени: знаменитые эксперименты Воронова по пересадке яиц обезьян :D :D состоятельным клиентам( в желающих отбоя тогда не было :D ):
Воронов, Сергей Абрамович
Цитата:
Первую официальную пересадку «желез обезьяны» человеку он провёл 12 июня 1920 года[19]. Тонкие срезы (шириной в несколько миллиметров) яичек от шимпанзе и бабуинов были пересажены в мошонку пациента; тонкость образцов ткани позволила ей срастись с человеческой тканью[19]. В 1923 году 700 известнейших хирургов со всего мира аплодировали успехам Воронова по «омоложению» во время международного хирургического конгресса в Лондоне[20]. В своей книге «Омоложение прививанием» (1925)[21] Воронов описывает то, что он считает потенциальными эффектами его операций. Это «не возбудитель», однако он соглашается, что сексуальный аппетит может подняться. Другие возможные результаты включают в себя улучшение памяти, возможность работать долгое время без отдыха, отпадение потребности в очках (из-за укрепления глазных мышц) и продление срока жизни. Воронов также предполагает, что прививочная операция может помочь пациентам с «dementia praecox» (современное название — шизофрения).

Метод Воронова был модным в 1920-х годах[22][23]. Поэт Эдвард Эстлин Каммингс воспевал «знаменитого доктора, который „вставляет обезьяньи железы в миллионеров“», чикагский хирург Макс Торек вспоминал, что «роскошные банкеты и вечеринки, как и остальные более простые собрания медицинской элиты, были наполнены шёпотом — „железы обезьяны“»[24]. :D :D Песня «Monkey-Doodle-Doo», написанная Ирвингом Берлином для фильма братьев Маркс «Кокосовые орехи», содержит строки: «Если ты стар для танцев — поставь себе железу обезьяны». В рассказе Артура Конана Дойла «Человек на четвереньках» сюжет строится вокруг профессора, который сделал себе укол вытяжки из желез обезьяны.

Кстати, гонорар Воронова тогда за одну операцию составлял 100.000 золотых франков!!!( не в ассигнациях, а золотой монетой!!) :D
Цитата:
В 1999 году профессор Мельбурнского университета Р. Шорт высказал предположение, что вирус СПИДа, открытый в 1980-х годах, был внесён в человеческое население экспериментами Воронова по пересадке обезьяньих органов людям[40][41].

К 2003 году исследования Воронова 1920-х годов были произведены газетами в статус легендарных фактов[42]. В 2005 году опыты Воронова были отмечены как основа для современной медицинской стратегии по борьбе со старостью. Эта стратегия основана на замене гормонов, производство которых организмом снижается со старостью, для достижения крепости организма и физических характеристик, имеющихся у молодых людей[43].

------------------------
То есть, даже сомнительные и скандальные эксперименты Воронова когда-то -сейчас переосмысливаются.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2023, 16:39 

Алексей Лк писал(а):
proton писал(а):
Многое зависит от востребованности специализации на мировом рынке. Например у нас ранее молекулярщики обычно делали кандидатскую, а потом катались на работу по всему миру вахтовым методом. Полгода год там потом примерно столько же дома. И не обязательно в США, была еще Европа, Япония, КНР может еще какие то страны. А сейчас народ предпочитает магистратуру/аспирантуру за границей заканчивать кто может. Это так же упрощает трудоустройство там.

Вакансии то на западе есть, но это на один-два постдока. А если после постдока не получил свою лабу (а вероятность ее не получить - 95%) или не выйграл персональный грант, то непонятно что делать дальше. В индустрию идти на западе? Хороший вариант, только после двух постдоков уже обычно за 40, а в индустрию то же желающих местных пристроится полно. И да - подавляющее большинство вакансий это молекулярка, а как быть всем остальным? Им достанется то, что останется от этого молекулярного пирога.

Вахтовый метод, 4 года постдока, завязка на гранты, которых мало и которые хотят все - все это делает эту сферу не очень то привлекательной. Там очень сложен карьерный рост. Я уже не говорю про то, что деньги дают в первую очередь на модные темы, а не на то, где возможно найти что то стоящее (что то стоящее обычно делается на остатки денег от модных тем).

Вот хорошая схема, на которой показано сколько людей бывает на входе, а сколько доходит до своих лаб
https://www.ascb.org/careers/where-will ... -take-you/

PS. ну и конечно такой маааленький ньюанс - что бы ТАМ работать надо бы еще и английский знать на уровне IELTS или TOEFL, чем мягко говоря очень немногие русские студенты могут похвастать. Мелочь вроде, но на решение такой мелочи запросто и пять лет уйти может

Почему-то многие уверены, что биолог не сможет полноценно работать в России, не сможет реализовать себя и обречён на низкую зарплату. Но это не совсем так. В регионах ситуация, действительно, очень плохая. Но в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, а может быть, и в других городах, биолог может вполне неплохо устроится, работать на современном уровне, выдавать научные результаты нисколько не хуже своих иностранных коллег на западе, публиковаться в ведущих мировых тематических журналах и даже получать хорошую зарплату, периодически ездить на стажировки в лучшие зарубежные лаборатории, участвовать в международных конференциях. А все эти разговоры о том, что как же плохо бедному биологу в России... Просто, мне кажется, человек не хочет, предпринимать каких-либо усилий для поиска работы, его вполне устраивает текущее положение вещей и он не хочет ничего менять в своей жизни, и пытается как-то оправдать своё текущее положение. А кто ищет, тот всегда найдёт.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2023, 17:57 

Microbiologist писал(а):
. Но в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, а может быть, и в других городах, биолог может вполне неплохо устроится, работать на современном уровне, выдавать научные результаты нисколько не хуже своих иностранных коллег на западе, публиковаться в ведущих мировых тематических журналах и даже получать хорошую зарплату, периодически ездить на стажировки в лучшие зарубежные лаборатории, участвовать в международных конференциях. А все эти разговоры о том, что как же плохо бедному биологу в России... Просто, мне кажется, человек не хочет, предпринимать каких-либо усилий для поиска работы, его вполне устраивает текущее положение вещей и он не хочет ничего менять в своей жизни, и пытается как-то оправдать своё текущее положение. А кто ищет, тот всегда найдёт.

зарплата только что защитившегося кбн на Биофаке МГУ в 2018 году составляла 23к, у кхн
в ИБХ РАН - 18 тысяч рублей (инфа из первых рук). Публикации на мировом уровне и там и там (МГУ и РАН) делать возможно, и там и там предлагали стажировки. Тольку толку от этого? У меня одного на еду в 2018 больше уходило, а уж если семья…. Устроится биологу можно в частные клиники те же, и так в итоге делают все те, кого не устраивает зп в 23к, и я сам в общем из этих, а на какие деньги я еще покупаю свои объективы от Leitz, фото которых пощу здесь иногда :D

Campden Instruments HA752
Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 18 фев 2023, 18:13 

masana писал(а):
3,7 или 3,5 вопрос личных предпочтений.
А все высокоапертурные эльки имеют крошечную глубину резкости, очень сильно на любителя.

.

https://astronomy.ru/forum/index.php/to ... msg5765297

СообщениеДобавлено: 18 фев 2023, 18:20 

Ну я даже не знаю, что сказать. Вам, наверное, просто не повезло с местом работы. Вполне вероятно, в разных лабораториях и институтах всё по-разному. Многое зависит от руководства. В Санкт-Петербурге в данный момент времени, в некоторых академических НИИ зарплата м.н.с., н.с. - 60 - 100 тыс. руб. и даже больше, но при условии получения грантов, хорошей материальной базы, публикаций в хороших журналах, и я не выдумываю с зарплатами, это не слухи, не сплетни, информация проверенная. Очень многое зависит от руководителя. Будет хороший руководитель - будут гранты и хорошие условия для работы.
В Новосибирске в ГНЦ "Вектор" в 2018 г. зарплата м.н.с. в "заразной зоне" при условии работы с вирусами 1 группы патогенности, была около 40 тыс. руб., что для Новосибирска очень неплохо с учётом того, что цены на всё там явно ниже, чем в СПб или в Москве. Я сам устраивался когда-то туда на работу, но не прошёл медкомиссию.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2023, 19:06 

Microbiologist писал(а):
Ну я даже не знаю, что сказать. Вам, наверное, просто не повезло с местом работы. Вполне вероятно, в разных лабораториях и институтах всё по-разному. Многое зависит от руководства. В Санкт-Петербурге в данный момент времени, в некоторых академических НИИ зарплата м.н.с., н.с. - 60 - 100 тыс. руб. и даже больше, но при условии получения грантов, хорошей материальной базы, публикаций в хороших журналах, и я не выдумываю с зарплатами, это не слухи, не сплетни, информация проверенная. Очень многое зависит от руководителя. Будет хороший руководитель - будут гранты и хорошие условия для работы.
В Новосибирске в ГНЦ "Вектор" в 2018 г. зарплата м.н.с. в "заразной зоне" при условии работы с вирусами 1 группы патогенности, была около 40 тыс. руб., что для Новосибирска очень неплохо с учётом того, что цены на всё там явно ниже, чем в СПб или в Москве. Я сам устраивался когда-то туда на работу, но не прошёл медкомиссию.

Я то особо времени в этих московских институтах не терял, я сразу в частную клинику отправился работать, так что не повезло скорее другим, кто там за такие маленькие деньги работал. Но это не отменяет печального факта по зарплатам в целом. Да, есть единичные лабы с хорошей зп, и ооочень верно было сказано про руководителя и его возможности. Порадуемся за тех, кто волей случая или упорства попал в эти самые единичные хорошие лабы :D

Campden Instruments HA752
Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 18 фев 2023, 21:18 

adam писал(а):
Вы знаете, названные Вами препараты(румалон, афлутоп и т.д.) - а это отзвуки знаменитой некогда органотерапии

Но эффект же есть, вот те же свечи с простатиленом взять и ряд других препаратов, гематоген например или интерфероны.

adam писал(а):
Или в духе того времени: знаменитые эксперименты Воронова по пересадке яиц обезьян :D :D состоятельным клиентам( в желающих отбоя тогда не было :D ):

Только действовало недолго.

adam писал(а):
То есть, даже сомнительные и скандальные эксперименты Воронова когда-то -сейчас переосмысливаются.

Читал, что при переливании крови молодых особей старым хороший омолаживающий эффект получен, на мышах. С человеком думаю будет аналогично. Метод известен давно так что сказки про вампиров имеют свою так сказать подоплеку в реальной жизни.
Microbiologist писал(а):

На импорт не ниже, квартиру машину на это не купишь, поскольку 40 тыс рублей это аж ~500 долл США да и 100 тыс по большому счету маловато за такой труд.

Последний раз редактировалось proton 18 фев 2023, 21:38, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 18 фев 2023, 21:23 

:twisted:

Вложения:
spektor-6-h7am7jaut0s.jpg
spektor-6-h7am7jaut0s.jpg [ 158.38 КБ | Просмотров: 1855 ]

СообщениеДобавлено: 18 фев 2023, 21:28 

Кровь мышей проводили через донорский карантин или свежачок? Если не проходило то для человека эти исследования не актуальны

СообщениеДобавлено: 18 фев 2023, 21:41 

Базилио писал(а):
Кровь мышей проводили через донорский карантин или свежачок? Если не проходило то для человека эти исследования не актуальны

Все актуально, если желаемый эффект есть то рано или поздно технологию допилят. Но к бессмертию это конечно не приведет. :)
https://www.bbc.com/russian/internation ... der_people

СообщениеДобавлено: 19 фев 2023, 00:50 

Microbiologist писал(а):

Microbiologist, понимаете в чём дело, вот всё то убожество, которое Вы описываете, и которое Вы преподносите как некое достижение и приемлемые социальные гарантии нынешним учёным, а ведь в никакое сравнение не годится с той поддержкой учёным, которая была некогда в СССР.
А вот так вот получилось, что в 80-ые годы, я скажем принадлежал к тогдашней "золотой" молодёжи, и мой круг общения тогда был - мои сверстники, дети тогдашней академической элиты: дочери, сыновья советских доцентов и профессоров. Я часто бывал у них в гостях : а это были или сталинки с тремя или четырьмя комнатами, или отдельные дома со специальной планировкой( в прихожей можно было в футбол играть). Я в течение лет пяти потом общался с одним знаменитым советским лингвистом в Москве, и часто бывал у него в гостях в одной известной сталинской высотке.
То есть, тогда бытовая сторона вопроса, а это последнее, что тогда интересовало учёных, они тогда были более, чем обеспеченными людьми, и не нуждались абсолютно ни в чём. Я уж не говорю о тогдашнем финансировании самой науки.
И поэтому, когда Вы говорите о зарплате в "40 тыс. руб., что для Новосибирска очень неплохо с учётом того, что цены на всё там явно ниже, чем в СПб или в Москве" :lol: , то я не знаю : или плакать, или смеяться, или как? :D В сравнении с тем, что было раньше, так это полная ж..па, уж простите. И кстати, ранее в режимных советских биологических институтах, к примеру, были закрытые спецмагазины для сотрудников, с особым снабжением, где всё было( без обычного дефицита тогда). Как одна из мер соцподдержки тогда.
Кстати, вот недавняя статья о финансировании самой российской науки сейчас:
На голодном пайке: сможет ли российская наука штурмовать новые высоты

СообщениеДобавлено: 19 фев 2023, 00:57 

https://newizv.ru/news/2023-02-17/na-go ... oty-397843

Кажись там объектива не хватает в оптическом тракте :)

СообщениеДобавлено: 19 фев 2023, 01:19 

По сравнению с тем, что было в 1990-х гг., это уже очень неплохо. Вспомните, как в 90-е гг. месяцами не платили зарплату, НИИ вообще почти ничего не получали из бюджета, кроме как деньги на выплату зарплаты, были даже вынуждены сдавать в аренду помещения, чтобы как-то выживать. Да и даже на эту зарплату не жили, а реально кое-как выживали.

И вообще, на биологический факультет идут учиться по призванию, будущий студент должен понимать, что работая по специальности, скорее всего, высокую зарплату он получать никогда не будет. 60 тыс. руб. - в настоящее время это средняя официальная зарплата по Санкт-Петербургу.. 60...100 тыс. руб., + современная хорошо оборудованная лаборатория, возможность полностью себя реализовать + стажировки в зарубежных лабораториях + участие в зарубежных конференциях. Так чего же ещё надо? Мало того, что учёный удовлетворяет своё научное любопытство за счёт государства, так ещё и зарплату за это получает, которую вполне хватает для среднего достатка. Если 60...100 тыс. мало, то тогда не надо идти учиться на биофак и потом жаловаться, что мало платят, лучше пойти тогда учиться на инженера, специалиста IT, бухгалтера и т.п.

Последний раз редактировалось Microbiologist 19 фев 2023, 02:13, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 19 фев 2023, 01:20 

g.a.s.82 хаха)

СообщениеДобавлено: 19 фев 2023, 01:23 

g.a.s.82 писал(а):
Кажись там объектива не хватает в оптическом тракте :)

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8853 ]  На страницу Пред.  1 ... 512, 513, 514, 515, 516, 517, 518 ... 591  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа