tk1273 писал(а):
По АУ-26 там скорее всего 2 проблемы.
1-ая это засохла смазка в направляющих, нужно аккуратно смачивать WD , чтобы не попало на оптику. Раздвигают АУ26, беря в руки окулярные трубки, и сдвигают, либо раздвигают.
Именно эта беда имеет место быть
tk1273 писал(а):
2-я это вращение окулярных трубок, аналогично.
Правая вращается на полоборота вокруг своей оси, левая на четверть. Это нормально? Или и тут засада? И что даёт вращение трубок вокруг своей оси? Наведение на резкость?
tk1273 писал(а):
В теории, трубки можно выкрутить из насадки, и с ними отдельно разбираться, но потом надо в крутить на то же самое место и тот же угол(нужно отметки поставить), иначе юстировка может сбиться.
То есть, нужно маркером сделать пометки одновременно и на трубках, и на крепёжном механизме в нескольких местах, потом выкрутить, а потом вкрутить так, чтобы все метки совпали, я правильно вас понял?
tk1273 писал(а):
Попадание масла и тп на призмы, вероятнее повлечет за собой полную разборку и чистку, и необходимость юстировки, что очень сложно, по причине отсутствия технологий по настройке и оснастки, и делается, обычно, на глаз в результате длительных попыток и тп.
Я так и полагал,что масляным пятнам в оптической части не место)).
tk1273 писал(а):
Поэтому, надо быть очень аккуратным !!!
Стараюсь изо всех сил. Именно по этой причине терроризирую вопросами, т.к. до этого подобными вещами не занимался. Вообще, я сам по себе очень аккуратный человек (ну, это так, комплимент себе, между делом).
tk1273 писал(а):
По идее, можно побывать нагрев только, чтобы не нагревался оптовар, там склейки линз, можно полностью испортить АУ-26, но окулярные трубки по идее греть феном можно, но не во внутрь, до градусов 60-70, может помочь. Призмы такой нагрев тоже должны выдержать, внутри там все металлическое, не по плавится, единственное может потечь смазка.
Вот это я приберегу уж на самый худой конец.
tk1273 писал(а):
Желательно проверить юстировку до чистки, может она уже сбита.
Ещё разок прошу Вас, как всё-таки убедиться в том, что юстировка не сбита. Ведь в этом случае алгоритм действий меняется.
Спасибо Вам, уважаемый tk1273, за оказываемую помощь. Спасибо заранее и всем тем, кто присоеденится к нашему диалогу.