ИНО писал(а):
Или просто у меня во рту не так много кариозных монстров, как у Вас
Я ж ссылку давал на статью, где говорилось, что у 30% людей их вообще нет.
Тут ответ гораздо проще. Метод косого освещения этот объект не выявляет. Только и всего. Это наиболее логичное и правдоподобное объяснение. Вы уцепились за эти 30%, как за последнюю соломинку.
ИНО писал(а):
Зачем мне читать, что написано про объектив по ссылкам, если я могу посмотреть через него глазами или фотку сделать? Вон Odal и Dmx дали положительные отзывы о нем - по вашему они тоже дураки?
Несколько других людей, которым нет оснований не доверять, дали про этот объектив отрицательный отзыв. Я же ссылки специально для вас привёл. Там есть также и подтверждающие фотографии.
ИНО писал(а):
А написано в интернета много разного, часто диаметрально противоположного. И если всему этому верить. то можно стать шизофреником. Но Вы как раз из тех, кто привык литературе верить на слово, предложенный Вами метод решения научных вопросов - почитать лит-ру - красноречиво говорит об этом. В этом Вы мне напомнили одного персонажа из "Академии" ("Основания", "Фонда") Азимова - тот проводил "археологические" изыскания, чисто по литературным данным, не покидая кабинета, на основании чего делал многозначительные выводы. Именно появление такого типа "исследователей" убедило главного героя в том, что человеческой империи осталось недолго, и грядут темные века. Если не читали, рекомендую - как и некоторые друге произведения данного автора, в частности цикл о детективе Э. Бейли и р. Д. Оливо, очень тренирует мышление - редкое качество в научной фантастике.
Лично я никаких пласмодесм на этой фотографии не увидел. Зачем придумывать гигантские пласмодесмы, если гораздо логичнее предположить, что это никакие не плазмодесмы, а поровые каналы? Если вы утверждаете, что это пласмодесмы, то тогда сделайте полноценный постоянный микротомный препарат и докажите это, предоставив подтверждающие микрофотографии. Тогда, так и быть, поверю, что это гигантские пласмодесмы.