Или за 10 секунд она скручивается с обычного монокуляра или покупается за смешную сумму на барахолке. Это дешевле, чем покупать токарник и материал, или обращаться к токарю. Вероятность, что у любителя микроскопов найдётся обычный монокуляр - "несколько выше"

, нежели, что у него найдётся токарник)
Кроме того, скрученный с монокуляра - гораздо компактнее по высоте (~10,4мм.), что иногда весьма важно. И кроме того, у штатного - резьба м42 "мама". Это не существенно, будь "папа" - можно было бы меньше на переходник покупать на али, но зато пришлось бы больше чернить, если использовать представленный на вашем фото вариант.
- Если вы заботитесь о качестве оптического тракта - потребуется ещё рублей 300-500 на скромную ёмкость нормальной матовой чёрной краски на акриловой основе, с хорошей адгезией к алюминию, в виде либо жидкой краски для нанесения кистью или тампоном, либо в виде спрея. Потому как "голый металл" в фототубусе - это плохо. При использовании обычного, с монокуляра, как показала практика - его чернить необязательно - его конструктивные особенности таковы, что он и без чернения себя ведёт нормально - достаточно мал о высоте и во многом его высота съедается вкрученным кольцом с чернением.
Конечно, если у нас имеется уже токарник, всё довольно просто) И материал) Ну, если ещё есть навык пользования токарником, отличный от нулевого.
Но это всё из разряда, когда меня спрашивают, как заточить и довести многоразовый микротомный нож по "высшему классу", и я, как профессиональный заточник, скажу, что нет проблем - имея мой арсенал средств и многолетний опыт))
Я сделаю быстрее новичка на порядок, а то и на порядки, и на недостижимом ему уровне) И себе лично - это будет бесплатно) и быстро)
Но от человека, далёкого от абразивной обработки и без богатого опыта в заточке такого инструмента - это потребует существенных затрат, и как минимум полгода насыщенной отработки навыков вкупе с изучением необходимого теоретического минимума) И то - с наставником) А самому - многие и за пару-тройку лет этого не осваивают на должном уровне. А многие - и лет за 10 и более) Так что покупку токарника и осваивание работы на нём, я бы вместо более простых решений, для одной-единственной, спервоначалу, детали, не предлагал бы)) Токарник, как-никак, далеко не обыденная вещь "у каждого в чулане". Равно как и навык обращения с ним.