Melarsoprol писал(а):
Если не затруднит-можно увидеть ссылку на признание тройкой. Прошу понять-никакого сарказма. Я отталкиваюсь вот от чего-на территории Союза я не видел ни разу этой фирмы. Они просто не закупались. Это говорит красноречиво о качестве . Я видел 2 исключения-в 70-х годах один директор привез своим сотрудником из командировки Никон, ну и после 90-х они появились. Не могу сказать ,что изменилось с 6 года-но, согласитесь-менее 10 лет в такой области доверия не заслуживают
Поискал, я это читал в брошюре Leica, которая утверждала, что линза 200мм - "круче только яйца". Что Лейка и Никон понимают, а другие нет. Причем, только Олимпус и Никон делают полностью ахроматизованные системы, остальные корректируют тубусной линзой или дополнительными компонентами.
Никон вышел на большой рынок недавно - в этом его преимущество. CFI60 - это неизбежный эффект, просто оптика уже не влезает в корпуса 45мм. Что еще делать? Как раз это отсутствие желания жертвовать качеством ради соблюдения стандартов, делает Никон лидером.
Попробуйте найти аналог объективов серии PLAN APO λ - ни у кого нет. У Leica апертуры меньше, Цейсс и Олимпус делают на тубусные линзы 164мм и 180мм, значит их эквивалентные увеличения больше, при той же или меньшей апертуре. Светопропускание выше, апохроматизация в диапазоне 400-900 нм (у остальных либо уф, либо ик). Cерия λ - самое совершенное, что есть на рынке.