Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 18 июн 2025, 00:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5097 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 340  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интересные лоты
СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 20:38 

Никон - это абсолютный непобедимый лидер в объективах для микроскопии с 2006 года. Даже "тройка" это признает. Осталось только штативы их научиться делать получше, по мне так лучшие штативы у Олимпуса сейчас. Но Никон на пятки и тут наступает.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 20:46 

Duke писал(а):
Никон - это абсолютный непобедимый лидер в объективах для микроскопии с 2006 года. Даже "тройка" это признает. Осталось только штативы их научиться делать получше, по мне так лучшие штативы у Олимпуса сейчас. Но Никон на пятки и тут наступает.

Если не затруднит-можно увидеть ссылку на признание тройкой. Прошу понять-никакого сарказма. Я отталкиваюсь вот от чего-на территории Союза я не видел ни разу этой фирмы. Они просто не закупались. Это говорит красноречиво о качестве . Я видел 2 исключения-в 70-х годах один директор привез своим сотрудником из командировки Никон, ну и после 90-х они появились. Не могу сказать ,что изменилось с 6 года-но, согласитесь-менее 10 лет в такой области доверия не заслуживают

СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 21:01 

Сужу о Никон по их "китайской концепции", никакого уважения не вызывает. Да ф/а неплохие, наверное (хотя предпочитаю Кэнон и Олимпус). Не знаю, но их концепция GF 160 - Это бред, если честно, чисто даже теоретически, не говоря уж о парфокальной высоте 60мм. То, что видел, "весьма среднее", восторга не вызвало. В отличие от Лейки. Довелось в 90х познакомиться с одним из собственников "уже в возрасте" тогда человек был, очень прагматично и "взвешенно" отзывался о нашей перестройке и..... Хотя дизайн у них не всегда был "красочный и яркий" - качество изображения оптики - лучшее в мире у Лейки, мне кажется.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 22:12 

качество оптики брендов примерно одинаковое--и цены похожие -- иначе и не может быть

однако никон отличается большей вменяемостью при общении и покупке товара

не смотря на то что сотрудники и производители всех брендов не понимают ничего в микроскопах

на никоне на прямой вопрос сколько стоит нужный мне обьектив или деталь отвечают -- например 250 тыс р

другие начинают пудрить мне мозги о том сколько миллионов надо заплатить за очередной непонятно что

можно сказать что никон меньше всех разводит покупателя-- в россии --для тех кто тратит свои-- это важно

у бюджетников задачи другие -- никон им не подойдет-- вот олимпус -цейс и т п ---в самый раз

часто покупаю всякие комплектующие-- предпочел никон -- с остальными получается игра -кто кого обманет
просто развод на бабки-- качество везде довольно высокое

проще сделать переходник и поставить любое устройство никон на олимпус - чем платить миллионы в угоду продавцов за ненужное

также и описание предметов на никоне вызывает большее доверие и понимание сути

Последний раз редактировалось белых 27 дек 2014, 22:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 22:29 

белых писал(а):
качество оптики брендов примерно одинаковое--и цены похожие -- иначе и не может быть
однако никон отличается большей вменяемостью при общении и покупке товара

Ну Никон так Никон, возражать сложно. Сказать что-то внятное можно только создав что-то своё...

СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 22:37 

в нашем развитом мире создать совсем свое невозможно-- таких нет

в основном это вопрос правильной компоновки любой системы --

задача эта сегодня на мой взгляд важнее всех-- именно от этого зависит качество и цена товара

задача эта сложная - так как требует точно знать кто и где напорол или обманул

расчетом не решается-- требует сверхзнаний и сверхопыта

СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 22:42 

Melarsoprol писал(а):
Если не затруднит-можно увидеть ссылку на признание тройкой. Прошу понять-никакого сарказма. Я отталкиваюсь вот от чего-на территории Союза я не видел ни разу этой фирмы. Они просто не закупались. Это говорит красноречиво о качестве . Я видел 2 исключения-в 70-х годах один директор привез своим сотрудником из командировки Никон, ну и после 90-х они появились. Не могу сказать ,что изменилось с 6 года-но, согласитесь-менее 10 лет в такой области доверия не заслуживают

Поискал, я это читал в брошюре Leica, которая утверждала, что линза 200мм - "круче только яйца". Что Лейка и Никон понимают, а другие нет. Причем, только Олимпус и Никон делают полностью ахроматизованные системы, остальные корректируют тубусной линзой или дополнительными компонентами.
Никон вышел на большой рынок недавно - в этом его преимущество. CFI60 - это неизбежный эффект, просто оптика уже не влезает в корпуса 45мм. Что еще делать? Как раз это отсутствие желания жертвовать качеством ради соблюдения стандартов, делает Никон лидером.
Попробуйте найти аналог объективов серии PLAN APO λ - ни у кого нет. У Leica апертуры меньше, Цейсс и Олимпус делают на тубусные линзы 164мм и 180мм, значит их эквивалентные увеличения больше, при той же или меньшей апертуре. Светопропускание выше, апохроматизация в диапазоне 400-900 нм (у остальных либо уф, либо ик). Cерия λ - самое совершенное, что есть на рынке.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 22:47 

совершенно согласен-- стандарт безнадежно устарел--
никон это сделал 60 мм и др большие присоединительные размеры систем - это большой простор
одного этого достаточно чтобы быть впереди

а все исправленные полностью компоненты делают его абсолютно универсальным

попробуйте сами скомплектовать любую нужную современную систему--- только к никону---все понятно и точно как написано
без тайн о корекции и совместимости

Последний раз редактировалось белых 27 дек 2014, 23:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 23:04 

Duke писал(а):
Никон вышел на большой рынок недавно - в этом его преимущество. CFI60 - это неизбежный эффект, просто оптика уже не влезает в корпуса 45мм. Что еще делать? Как раз это отсутствие желания жертвовать качеством ради соблюдения стандартов, делает Никон лидером..

А что, если можно сделать всё то же самое, но, в стандарте 45? Утверждаю не просто так - проверено.
Качество? Это извечный компромисс между "обывательским мнением и внедрением чего-то нового". Знаете, Никони первым "лёг под китайцев", отсюда и эта дурацкая высота 60мм, ребята сказали, что "сложновато будет". Сделали как "простовато будет". И есть. С тубусными линзами, ведь у Цейсс самая большая СВЕТОСИЛА, те соотношение фокусное расстояние/апертура. Именно поэтому объективы их самые дорогие. Не скажу, что самые качественные по изображению. Но концептуально, они, безусловно, впереди. Спектралка - дело наживное, зависит от постановки задачи и решается "стандартным подбором оптических материалов".

СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 23:16 

и правильно что лег под китайцев-- иначе цена непомерная будет

качество безсмысленно если это нельзя купить

и все равно все лягут под китайцев --- работать никто не любит да и не может уже почти
да и зачем -- люди хотят работать -- мы будем пользоватся- поможем правильно работать - благодать
почти коммунизм--- ничего не делаеш и все есть-- сиди и думай о великом и вечном или делай уникальное штучное

на каждого россиянина по 1000 китайцев сотрудников -- и главное что им это нравится

СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 23:27 

Всеволод,
уважаю Вас, реально, НО, перечитайте своё...
Ну какой ... коммунизм, работаем "засучив рукава", любим, знаете ли, работать. А так-то "борьба умов" только начинается.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 23:38 

вы тоже правы-- работа в моем понимании просто разная бывает

любое дело 99 процентов того что никто кроме китайцев не хочет делать

вот этот процент мы себе и должны оставить-- здесь замены нет

я производственник -- работа это когда мало платят и много делают--остальное отдых и удовольствие

Последний раз редактировалось белых 27 дек 2014, 23:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 23:39 

белых писал(а):
вы тоже правы-- работа в моем понимании просто разная бывает

любое дело 99 процентов того что никто кроме китайчев не хочет делать

вот этот процент мы себе и должны оставить-- здесь замены нет

я производственник -- работа это когда мало платят и много делают--остальное отдых и удовольствие

Да

СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 07:55 

epid писал(а):
player13cccp,
я еще дальше готов развить тему)))). Как вам вот это объявление: https://www.avito.ru/moskva/fototehnika/posledniy_prizhiznennyy_mikroskop_karla_tseysa_485280921
Неужели кто-то поведется на эти байки...

Вот он, но дешевле: http://totlist.info/404524143

СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 23:04 

https://www.avito.ru/moskva/oborudovani ... _485740049

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5097 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 340  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа