Mildi писал(а):
...проверьте какая светочувствительность стоит в настройках камеры, чем ниже тем меньше шумов но больше выдержка, для статичных объектов можно ставить минимум.
Добрый вечер!
Использую простенькою китайскою камеру показано на фото ниже.
Считаю тоже, как предположил Юрий, окрашенные мазок было сделано плохо, буду спрашивать для новых мазок сделано с другой протоколы, например с Wright.
Это есть часть эксперимента, где я пытаюсь доказать, что потребность для камеры с высоким числом пикселей является вообще не нужной.
Потребность есть только для ежедневное использование цифровой камеры в лаборатории, качество фотографии не разыскивается для публикации в журналов.
Лаборанты где-то слышали о цифровой камеры высокого разрешения, теперь они думают, что они могут улучшить изображение микроскопа использованием таких камер, поэтому они требуют дорогостоящего оборудования.
Конечно я против. По моему, камеры с высоким числом пикселей являются не нужным, (не более чем 3,0 Мп), особенно поскольку камеры не могут улучшать качество изображений. Качество изображения диктуется качество оптики микроскопа, со всеми его ограничениями, а не количеством пикселей камеры.
Для сравнения, обычная фото пленка имеет зерно размеры от около 3-10 мкм, а фото пленка высокой светочувствительностью имеет зерно размеры от около 10-20 мкм а простенький цифровой окуляр имеет пиксель размере 3.6 x 3.6 мкм.
Как обычно бывает, люди с небольшим знанием себе представляют, что их знание является намного большим, чем оно есть на самом деле. Теперь на мне попало это доказать, чтобы деньги сохранить для другого оборудования, что является более необходимым. Не говоря о дорогой покупке дешевых китайских микроскопов, качество которых равно их реальной цене.
С уважением
Душан
Технические характеристики камеры:
Model: TP5013000 SCMOS01300KPA -U-NA-N-M-CP-NA
Resolution 1280 x 1024 (Approx. 1,300,000 Pixels)
Sensor Size 4.60 mm (W) x 3.70 mm (H), Diagonal 5.9mm
Pixel Size 3.6 µm x 3.6 µm
Sensitivity 1.0 v/lux-sec (550nm)
Dynamic Range 71dB
SN Ratio 44dB
A/D Converter 10-bit, 8-Bit R.G.B to PC
Spectral Range 400-650nm (with IR-filter)
Вложение:
Комментарий к файлу: Oplenic Optronics Co., TP5013000 SCMOS01300KPA -U-NA-N-M-CP-NA
USB Digital 1.3 Mp microscope eyepiece - 01.jpg [ 219.73 КБ | Просмотров: 20397 ]