Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 25 июн 2025, 02:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9328 ]  На страницу Пред.  1 ... 399, 400, 401, 402, 403, 404, 405 ... 622  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 окт 2021, 12:31 

Mildi писал(а):
И все так и он псевдо объем... Не псевдо объем это стереоскопическое изображение... Все остальное псевдо, не зависимо от того насколько плох или хорош метод для визуализации объема.

Ну он 2-мерный, да. А как еще? Но он настоящий - это реально выпуклости и впадины на поверхности, а не разная оптическая плотность, как у проходящего.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2021, 12:56 

amphicyon писал(а):
Базилио писал(а):
Ой , не надо, я думал на биоларе

Но я, таки, покажу! Покажу!!

Почем БП брали ? Ссылкой не поделитесь на модельку ?

СообщениеДобавлено: 10 окт 2021, 13:29 

amphicyon писал(а):
Гомаль, говорят, сильно портит качество.

Он штатно есть в тубусе, не думаю что те кто говорят умнее конструкторов этот тубус расчитавших.
amphicyon писал(а):
И, кстати, имея беззеркалку, разоряться на фуллфрейм не надо, есть обратные телеконвертеры для этого - телекомпрессоры или спидбустеры, я себе для Nex взял, работает. Делает фулфрейм из APS-C матрицы.

Физику не обманешь, при одинаковых размерах пиксела или зерна в фотоэмульсии чем меньше линейные размеры матрицы/пленки/пластинки тем хуже качество изображения. Потому и был профессиональным средний формат всегда, а малоформат любительским. А сейчас и малоформат роскошью стал, кропы везде одни.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2021, 16:07 

Базилио писал(а):
amphicyon писал(а):
Базилио писал(а):

Базилио, если Вам интересен, так скажем, универсальный блок питания, из моих ранних заметок на форуме:
Цитата:
Полностью поддерживаю Ваш выбор. У меня точно такая же ситуация была: лампы КГМ 9V 70W, это просто, ну потрясающее г..вно :D, горят действительно как спички, буквально через 20-30 минут после подачи напряжения на полную мощность, а блоки питания "Гранат" к ним, мало того, что похожи на бронетехнику, так ещё и тарахтят не хуже трактора. :D
Короче говоря, я долго думал, и в качестве блока питания купил Зарядное устройство ОРИОН (ЗАРЯД325) ЗУ-PW 325 импульсное, сейчас, на данный момент оно называется Вымел. Зарядное устройство регулируемое, то есть в качестве блока питания для ламп на 12 вольт, ну просто подходит на ура, маленькое и очень компактное, по мощности от 15 ампер( это же зарядное устройство, только без знака плюс, и как по ссылке выше 18-20 ампер). То есть, мощность по самое не могу, к тому устройство для зарядки, то есть рассчитано на длительную работу, иными словами, выставляя свет по-максимуму, охлаждение - еле слышимый вентилятор, включается лишь изредка, спустя полчаса от начала работы. Пользуюсь Орионом вот уже почти как год и горя не знаю. В качестве ламп точечного света подходят обыкновенные галогенки 12 вольт 50 ватт, форма спирали почти приближается к таковой у микроскопных ламп. Сейчас на таобао закажу уже специальные галогенные микроскопные лампы на 12 вольт и 50 и 100 ватт соответственно.
-http://forum.shvedun.ru/viewtopic.php?f=6&t=1348&p=71915&hilit=%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%BD#p71915
Изображение
Вот на фото, тютелька в тютельку блок питания, которым я пользуюсь шестой год и горя не знаю: для галогенок моего МББ-1А и ксенона для люминесценции моего Люмама Р8. Опробовано мною, так что рекомендую, в данном блоке питания всё есть - и плавная регулировка и мощность, которой с лихвой хватит.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2021, 16:12 

Ненене , это ж гроб со шкалами, за 3300 руб . А вот тот с двухканальной регулировкой и цифровой индикацией, очень похожий на товар с али , интересен очень :)

СообщениеДобавлено: 10 окт 2021, 17:10 

Базилио писал(а):
Ненене , это ж гроб со шкалами, за 3300 руб . А вот тот с двухканальной регулировкой и цифровой индикацией, очень похожий на товар с али , интересен очень :)

Ну, хозяин барин :D. И вааще :D Базилио, я смотрю, и то Вам не надо, и это не надо. Короче, разбаловала Вас советская власть. :mrgreen: :D Пора раскулачивать. :D

СообщениеДобавлено: 10 окт 2021, 17:20 

да куда уж раскулачивать... давно безработный :wink:

Вложения:
c64df.jpg
c64df.jpg [ 97.01 КБ | Просмотров: 5739 ]

СообщениеДобавлено: 10 окт 2021, 17:28 

Базилио писал(а):
да куда уж раскулачивать... давно безработный :wink:

Понятно. :) Ну, а если Вы имеете в виду лабораторные блоки питания, Ваша цитата :) :
Цитата:
А вот тот с двухканальной регулировкой и цифровой индикацией, очень похожий на товар с али , интересен очень

То они как бэ, достаточно специфичны( достать их не проблема). У меня, один из таких блоков питания( правда, маломощный) - пылится.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2021, 01:40 

adam писал(а):
Полностью поддерживаю Ваш выбор. У меня точно такая же ситуация была: лампы КГМ 9V 70W, это просто, ну потрясающее г..вно :D, горят действительно как спички, буквально через 20-30 минут после подачи напряжения на полную мощность, а блоки питания "Гранат" к ним, мало того, что похожи на бронетехнику, так ещё и тарахтят не хуже трактора.

А вот не надо про говно не разобравшись. :) Сначала надо надо взять мультиметр и проверить диапазон напряжений у данного конкретного блока питания (возможна кривая настройка или высохшие емкости или еще неисправность какая). Далее, у КГМ 9V 70W напряжение питания 9В. Гранат на неё может подать почти 12В на максимуме (таковы заводские настройки у этого БП), потому и горят лампы быстро. Если часто пользуетесь выкручивая ручку на максимум то замените лампу на КГМ 12-100 - это штатная замена (у меня она даже в одной из укладок указана). Или возьмите опять мультиметр и разметьте крутилку на Гранате, что бы не превышать 9В на выходе. Или внутри Граната есть подстроечник - можно ограничить напряжение на выходе. То что гудит блок питания - зависит от качества сборки понижающего трансформатора (у меня например не гудит). Но в любом случае это не катастрофа и часто лечится (сердечник подтянуть, цапонлак покапать итд).

СообщениеДобавлено: 11 окт 2021, 02:04 

proton писал(а):
adam писал(а):
Полностью поддерживаю Ваш выбор. У меня точно такая же ситуация была: лампы КГМ 9V 70W, это просто, ну потрясающее г..вно :D, горят действительно как спички, буквально через 20-30 минут после подачи напряжения на полную мощность, а блоки питания "Гранат" к ним, мало того, что похожи на бронетехнику, так ещё и тарахтят не хуже трактора.

А вот не надо про говно не разобравшись. :) Сначала надо надо взять мультиметр и проверить диапазон напряжений у данного конкретного блока питания (возможна кривая настройка или высохшие емкости или еще неисправность какая). Далее, у КГМ 9V 70W напряжение питания 9В. Гранат на неё может подать почти 12В на максимуме (таковы заводские настройки у этого БП), потому и горят лампы быстро. Если часто пользуетесь выкручивая ручку на максимум то замените лампу на КГМ 12-100 - это штатная замена (у меня она даже в одной из укладок указана). Или возьмите опять мультиметр и разметьте крутилку на Гранате, что бы не превышать 9В на выходе. Или внутри Граната есть подстроечник - можно ограничить напряжение на выходе. То что гудит блок питания - зависит от качества сборки понижающего трансформатора (у меня например не гудит). Но в любом случае это не катастрофа и часто лечится (сердечник подтянуть, цапонлак покапать итд).

Блоки питания "Гранат" бывают двух типов: на 9 вольт и на 12 вольт. :), соответственно для разного типа ламп или на 9 вольт, или на 12 вольт. Поэтому, я ничего не напутал. :) Сейчас попалась удачная КГМ 9V 70W - работает вот уже года два.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2021, 03:01 

adam писал(а):
Блоки питания "Гранат" бывают двух типов: на 9 вольт и на 12 вольт. :), соответственно для разного типа ламп или на 9 вольт, или на 12 вольт. Поэтому, я ничего не напутал. :) Сейчас попалась удачная КГМ 9V 70W - работает вот уже года два.

Они вообще много каких типов бывают.
https://scopica.ru/wp-content/uploads/2 ... -ru-30.jpg

У меня например на Гранате написано на выходе 9В 7,5А но это ему не мешает выдавать почти 12В в максимальном положении крутилки. Аналогичная история с БП для ОИ-19 - тоже выдает на максимуме больше чем должен был, хотя там лампа вообще 8В. Так что вольтметр в руки и вперед. :) Зарядку свою тоже советую вам померять не самым дешевым мультиметром, что она выдает реально.

По большому счету из корпуса Граната можно выбросить родную начинку и собрать там любой современный блок питания - места хватает.
Так же интересный аспект требующий разборки и изучения внутренностей данного конкретного БП - если заменить лампу КГМ 9-70 на КГМ 12-100 выдержит ли ток в 8,5А при 12 В Гранат выдающий 12В но на котором при этом написано 9В 7,5А.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2021, 20:22 

Базилио писал(а):
amphicyon писал(а):
Базилио писал(а):

Самодельный :) Внутри DC-DC преобразователь, вольтамперметр китайский готовый.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2021, 20:23 

proton писал(а):
amphicyon писал(а):
Гомаль, говорят, сильно портит качество.

Он штатно есть в тубусе, не думаю что те кто говорят умнее конструкторов этот тубус расчитавших.
amphicyon писал(а):
И, кстати, имея беззеркалку, разоряться на фуллфрейм не надо, есть обратные телеконвертеры для этого - телекомпрессоры или спидбустеры, я себе для Nex взял, работает. Делает фулфрейм из APS-C матрицы.

Физику не обманешь, при одинаковых размерах пиксела или зерна в фотоэмульсии чем меньше линейные размеры матрицы/пленки/пластинки тем хуже качество изображения. Потому и был профессиональным средний формат всегда, а малоформат любительским. А сейчас и малоформат роскошью стал, кропы везде одни.

Он штатно в тубусе - да. Но вы видели фото с него тех времен? Качество чудовищное. Сейчас через окуляр мобильником лучше получается. Оно там было лишь бы пятна какие-то снять :) Он же растягивал поле 18 мм диаметром на кадр 36x24.
Насчет пикселей. Ну да, если брать камеры одинакового разрешения, то у фулфрейма пиксели больше. Но сейчас же фулки обычно многопиксельные, плотность примерно та же, что APS-C. 24 МП APS-C и 50-60 МП полный кадр.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2021, 21:28 

Может кому гомали и подошли.
Мне - нет.
Из МФН-10 их пришлось сразу выбросить.
Из МФН-11 их выбросил предыдущий хозяин. Я потом и саму МФН-11 закинул куда-то.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2021, 13:51 

Так на современные цифровые камеры гомали и не нужны. Но они, по описанию, выравнивают кривизну поля АПО. Вот ради этого охота попробовать. Я купил Гомали 2, 4, 6. И все руки не доходят поставить. Им же тубус не 23,2 мм надо. И расстояние от объектива нестандартное (73 мм вроде тут писали). Готового решения (без МФН) нет, ищу пока переходники.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9328 ]  На страницу Пред.  1 ... 399, 400, 401, 402, 403, 404, 405 ... 622  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа