Alexmar писал(а):
Александр, шикарная работа!
Спасибо!
Базилио писал(а):
Да это блин , охренеть можно насколько приятно и полезно !!! Нужно создать на бумаге большую такую энциклопедию и продавать за дорого . Я бы листал по ночам с огромным удовольствием, а потом бы уж шел за понравившейся пыльцой . Спасибо Вам.
Спасибо, ну это только начало, материала я пока наотснимал еще на 4-5 таких картинок
Юрий_Тк писал(а):
Александр, супер! Большая работа
Спасибо, да обрабатывать это все долго, снимать немного быстрее. Я обычно снимаю верхним светом, потом капаю имерсионное масло и накрываю покровным стеклом, а когда накопится штук двадцать, то конвейером снимаю.
Алексей-С писал(а):
alex_klepnev писал(а):
Пыльца различных растений (Acer negundo, Tussilago farfara, Betula pendula, Taraxacum, Scilla siberica, Narcissus pseudonarcissus, Prunus cerasus, Caragana arborescens, Pyrus communis pollen) под микроскопом при разных методах контрастирования. Объектив 40х, ЭПИ-освещение, светлое поле, ДИК, ФК, автофлуоресценция.
Великолепнейшие фото! Пыльца - моя страсть, очень удивил Taraxacum. Я вроде другой формы обычно наблюдаю...
Но ччччерт возьми, Холмс, как?!
То есть чем? Такое качество и в окулярах не наблюдаю, а уж про фото и говорить нечего.
Спасибо! А какую пыльцу вы у одуванчика наблюдаете?
proton писал(а):
Алексей-С писал(а):
Но ччччерт возьми, Холмс, как?!
То есть чем? Такое качество и в окулярах не наблюдаю, а уж про фото и говорить нечего.
Так это стекинг, а не просто обычное фото.
[/quote]
Стекинг там только на ЭПИ-освещении, все остальное одним кадром, ну точнее несколькими, которые потом усреднялись для уменьшения шумов.