Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 15 июн 2025, 21:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5097 ]  На страницу Пред.  1 ... 332, 333, 334, 335, 336, 337, 338 ... 340  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интересные лоты
СообщениеДобавлено: 22 май 2025, 18:46 

ИНО писал(а):
А в этой "ручке" изображение перевернутое или прямое?

Прямое.
proton писал(а):
pimial писал(а):
Если про "одноглазость" говорить, то у меня вот такая штучка есть - "Микроскоп перовой" от PZO:

Поле наверно маловато? И куда глядеть в эту ручку?

Со стороны крепежной скобы. Откручивается крышечка, под ней линза окуляра. С другой стороны откручивается колпачок, там трубка-бленда со срезанным концом, которая видна на втором фото. Блендой упираешься в объект и изучаешь его. Поле ограничено диаметром бленды.
proton писал(а):
pimial писал(а):
Обычная складная лупа удобнее

Тут же 32х целых и зум где такую лупу найдешь. У меня из подобного МИР-2 есть и Юннат-М-1П.

Официально зума там нет. Два варианта увеличения - 16х и 32х, которые реализуются при повороте кольца настройки в крайние положения. Промежуточные увеличения можно получить, но для этого нужно отвинтить трубку-бленду - меняется рабочее расстояние у системы. Тогда получаем плавное изменение увеличения, однако из-за тремора рук тяжело удерживать изображение в резкости и на позиции.

СообщениеДобавлено: 22 май 2025, 21:06 

pimial писал(а):
ИНО писал(а):
А в этой "ручке" изображение перевернутое или прямое?

Прямое.

Интересно, за счет чего. Для оборачивающей призмы места нет. Окуляр отрицательный?

СообщениеДобавлено: 22 май 2025, 23:19 

Откуда я знаю, какой там окуляр? Я её не разбирал. Инструкция тоже не сохранилась, всё-таки ей давно за 50 лет. И зачем для получения прямого изображения призма? Подзорные трубы прямое изображение безо всяких призм имеют.

СообщениеДобавлено: 22 май 2025, 23:31 

Именно потому, что в этих трубах отрицательный окуляр. Схема называется "труба Галилея".

СообщениеДобавлено: 23 май 2025, 00:25 

Есть еще такое чудо оптической промышленности, которое называется линзовая оборачивающая система. Она несколько удлиняет физически длину тубуса, а при необходимости и оптически, но позволяет без призм перевернуть изображение. В микроскопии используется для перепроецирования выходного зрачка объектива из его корпуса в тубус, для размещения там разных вставок.

Люмам-И1 (АУ-26 МФН-11 КФ-4)
МБИ-15 (ПК-3, без План-Апо)
Carl Zeiss Amplival
Микмед 2 вар. 2
PZO DIC, МФА, 3D Gamma
and etc

СообщениеДобавлено: 23 май 2025, 08:04 

ИНО писал(а):
Именно потому, что в этих трубах отрицательный окуляр. Схема называется "труба Галилея".

В этой ручке точно окуляр не отрицательный,иначе такого большого увеличения не было бы. Вероятнее всего внутри линзовая оборачивающая система...хотя теоретически может быть и призменная Аббе-Кёнига например,такую применяют в частности в дешёвых маленьких китайских бинокликах. Эти призмы можно делать и 1см.в диаметре

СообщениеДобавлено: 23 май 2025, 15:34 

Микроскоп ПОЛАМ Р–112: https://www.avito.ru/apatity/fototehnik ... 7352674867

СообщениеДобавлено: 23 май 2025, 16:09 

20к дорого для посредственной модели да еще и без ЗИПа. Единственный плюс у него трино, но оно все равно того не стоит, можно подождать и найти предложение получше, а иногда и дешевле при этом.

Carl Zeiss Amplival
Микмед 2 вар. 2
PZO DIC, МФА, 3D Gamma
and etc

СообщениеДобавлено: 24 май 2025, 15:48 

https://www.avito.ru/moskva/fototehnika ... 2448865126

кто то знает чего про такую штуку? Это реально микроскоп?

Campden Instruments HA752
Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 24 май 2025, 16:15 

ну а почему нет? По сути это камера у которой матрица вынесена на на кабеле, а электроника вместе с оптико-волоконным осветителем смонтированы отдельным блоком. Ну а перед матрицей ставь соответствующую оптику и получай хоть телескоп, хоть микроскоп, хоть эндоскоп....
но увеличения там судя по всему так себе... По современным меркам из вебки получится более практичное и удобное изделие.

Carl Zeiss Amplival
Микмед 2 вар. 2
PZO DIC, МФА, 3D Gamma
and etc

СообщениеДобавлено: 25 май 2025, 21:36 

Уважаемые товарищи! Никто мне не ответил, но вот мой лот:
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/fo ... 7397610508
Поставлено по максимуму возможного, если кому-то интересно и известна адекватная цена, скажите мне об этом, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 25 май 2025, 21:43 

Ну микроскоп не машина, спрос хоть и большой, но не великий. Предложение на рынке превышает спрос. Есть более интересные модели за те же деньги или дешевле. Ну иинфляция... У продавцов денег на пожрать нет, так и у покупателей тоже... В тренде микроскопы попроще и подешевле.

Carl Zeiss Amplival
Микмед 2 вар. 2
PZO DIC, МФА, 3D Gamma
and etc

СообщениеДобавлено: 25 май 2025, 21:48 

Mildi писал(а):
Ну микроскоп не машина, спрос хоть и большой, но не великий. Предложение на рынке превышает спрос. Есть более интересные модели за те же деньги или дешевле. Ну иинфляция... У продавцов денег на пожрать нет, так и у покупателей тоже... В тренде микроскопы попроще и подешевле.

У меня есть деньги на пожрать. Но цены на рынке микроскопов мне не понятны от слова "совсем", даже более непонятны, чем на рынке машин. Даже гораздо менее понятны, я бы сказала.

СообщениеДобавлено: 25 май 2025, 22:03 

Ну я не вас конкретно имею ввиду, это я постоянно вспоминаю про такое объяснение высоких цен :) когда за цены речь. Там на авито кадров всяких навалом. Один продает микроскоп, и приводит скрины того за сколько он для него комплектующие брал. Ну молодец, богатый буратино, но никто в здравом уме за столько их покупать не будет... Другой на планку от МБС назначает цену за которую можно купить МБС в сборе, и приводит для примера скрин с "Увидеть все и умереть" Ну с ними понятно заграничный магазин, торгует в Москалии, там как бы понятно свои уровни доходов и цен. Третий выставляет объективы среднего качества по 400к рублей за штуку обосновывая что они столько в магазине в европе стоят... Хотел его спросить, но не стал, а налоги он как в европе тут собрался платить, и зарплату работникам, и гарантию дает...
Четвертый хочет 9к за обломки фотометра, пятый за фланец и макрокольцо на нем хочет 2,5к (Это же не просто фланец и макрокольцо, это же от микроскопа как поясняет такую цену).
Ну есть и другие продавцы, которые очень дешево продают, сегодня ампливал за 5к продали, буквально на секунду не успел купить. Или купил МФА-2 за 5к и КФ-5 за 11к (там в сборе от двух продавцов получилось), объективы вообще покупаю только по 500-1000р от 1000 до 2000р у меня всего несколько штук.
Так что как таковых устоявшихся цен там нет, как туда с ебея спекулянтов выгнали, они по жадности свои цены ебеевские выставили, не учитывая что зарплаты в России не ебеевские, после этого рандомные продавцы на них ориентируются и думают что это нормальные цены, ставят такие ценники что сначал ржешь от ценника, потом от состояния хлама что продают, а потом от описания (хоть какая то польза поржать можно)...

Carl Zeiss Amplival
Микмед 2 вар. 2
PZO DIC, МФА, 3D Gamma
and etc

СообщениеДобавлено: 25 май 2025, 22:09 

Mildi писал(а):
Ну я не вас конкретно имею ввиду, это я постоянно вспоминаю про такое объяснение высоких цен :) когда за цены речь. Там на авито кадров всяких навалом. Один продает микроскоп, и приводит скрины того за сколько он для него комплектующие брал. Ну молодец, богатый буратино, но никто в здравом уме за столько их покупать не будет... Другой на планку от МБС назначает цену за которую можно купить МБС в сборе, и приводит для примера скрин с "Увидеть все и умереть" Ну с ними понятно заграничный магазин, торгует в Москалии, там как бы понятно свои уровни доходов и цен. Третий выставляет объективы среднего качества по 400к рублей за штуку обосновывая что они столько в магазине в европе стоят... Хотел его спросить, но не стал, а налоги он как в европе тут собрался платить, и зарплату работникам, и гарантию дает...
Четвертый хочет 9к за обломки фотометра, пятый за фланец и макрокольцо на нем хочет 2,5к (Это же не просто фланец и макрокольцо, это же от микроскопа как поясняет такую цену).
Ну есть и другие продавцы, которые очень дешево продают, сегодня ампливал за 5к продали, буквально на секунду не успел купить. Или купил МФА-2 за 5к и КФ-5 за 11к (там в сборе от двух продавцов получилось), объективы вообще покупаю только по 500-1000р от 1000 до 2000р у меня всего несколько штук.
Так что как таковых устоявшихся цен там нет, как туда с ебея спекулянтов выгнали, они по привычке свои цены ебеевские выставили, после этого рандомные продавцы на них ориентируются и думают что это нормальные цены...

Это я понимаю, как и все на Авито. У вас микроскопов -- как грязи, судя по вашему микроскопионариуму. Я не так крута, мне интересны некоторые вещи, не более того. Во сколько бы вы оценили мой (он у меня не единственный и не последний), если бы встали на мое место? И по какой цене можете порекомендовать его? Он никогда не хранился в гараже, если что. ))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5097 ]  На страницу Пред.  1 ... 332, 333, 334, 335, 336, 337, 338 ... 340  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа