Ну я не вас конкретно имею ввиду, это я постоянно вспоминаю про такое объяснение высоких цен

когда за цены речь. Там на авито кадров всяких навалом. Один продает микроскоп, и приводит скрины того за сколько он для него комплектующие брал. Ну молодец, богатый буратино, но никто в здравом уме за столько их покупать не будет... Другой на планку от МБС назначает цену за которую можно купить МБС в сборе, и приводит для примера скрин с "Увидеть все и умереть" Ну с ними понятно заграничный магазин, торгует в Москалии, там как бы понятно свои уровни доходов и цен. Третий выставляет объективы среднего качества по 400к рублей за штуку обосновывая что они столько в магазине в европе стоят... Хотел его спросить, но не стал, а налоги он как в европе тут собрался платить, и зарплату работникам, и гарантию дает...
Четвертый хочет 9к за обломки фотометра, пятый за фланец и макрокольцо на нем хочет 2,5к (Это же не просто фланец и макрокольцо, это же от микроскопа как поясняет такую цену).
Ну есть и другие продавцы, которые очень дешево продают, сегодня ампливал за 5к продали, буквально на секунду не успел купить. Или купил МФА-2 за 5к и КФ-5 за 11к (там в сборе от двух продавцов получилось), объективы вообще покупаю только по 500-1000р от 1000 до 2000р у меня всего несколько штук.
Так что как таковых устоявшихся цен там нет, как туда с ебея спекулянтов выгнали, они по жадности свои цены ебеевские выставили, не учитывая что зарплаты в России не ебеевские, после этого рандомные продавцы на них ориентируются и думают что это нормальные цены, ставят такие ценники что сначал ржешь от ценника, потом от состояния хлама что продают, а потом от описания (хоть какая то польза поржать можно)...