Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 01 сен 2026, 03:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5515 ]  На страницу Пред.  1 ... 307, 308, 309, 310, 311, 312, 313 ... 368  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 авг 2025, 13:02 

ИНО писал(а):
Я бы сладостью взял этот прославленный LМPlan, но к нам, в ДНР, не доставляют, вроде. Или доставляют?

Ко мне в Крым тоже не доставляют поэтому приходится просить друзей. Хотя есть контора АлиКрым которая этим занимается и в ДНР по моему тоже

СообщениеДобавлено: 24 авг 2025, 13:28 

Не слышал о таком. До 22 г. многие посредники с Али доставляли, а теперь нет, даже логотип алишный со стен посдирали дружно.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2025, 13:29 

BMGazizullin писал(а):
ИНО писал(а):
Я бы сладостью взял этот прославленный LМPlan, но к нам, в ДНР, не доставляют, вроде. Или доставляют?

Напомните, какие действующие службы доставки у Вас в городе есть?

Никакие из действующих в России.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2025, 13:50 

ИНО писал(а):
BMGazizullin писал(а):
ИНО писал(а):

Но почта же есть ? ....родная :D

СообщениеДобавлено: 24 авг 2025, 14:18 

Не совсем. Она у нас официально своя отдельная, называется "Почта Донбасса". И стоимость посылок в Россию (да девушка в окошке так спрашивает антиконституционно: "В Россию?") сумасшедшая (обратно дешевле). Для тех, кто желает отправить из "России" в "Недороссию" основная проблема в другом: на сайте новых регионов нет, даже чтобы узнать стоимость отправки конкретной посылки, надо топать ногами в отделение и в очереди стоять. Многие продаваны с Авито, и интернет-магазинов узнав об этом, сразу в отказ идут. В совокупности два названных позорных факта делают дистанционно торговлю (будь то купля или продажа) здесь крайне затруднительной. Только те, кто имеют личный автотранспорт и регулярно ездит на большую землю, может себе позволить быть интернет-барыгой в ДНР.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2025, 14:21 

Еще прикол из той же оперы: рано я порадовался недавнему появлению бесплатной доставки с Озона. Как выяснилось, к нам нельзя заказать ни один товар из Китая, т. е. 99% всего интересного, что там есть.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2025, 14:27 

Вы не один такой). Озон с Китаем и у меня не работает

СообщениеДобавлено: 24 авг 2025, 14:34 

Озон/Вб не проблема там если заказ не копеечный, это основной источник снабжения (мы даже шутили что наша Родина Озон и ВБ, они нас обеспечивают всем необходимым, а в каждой шутке как известно только доля шутки...) заказ делается на пункт выдачи на приграничной территории, мы когда в хохляшке были, заказывали на авило-успенку, а в хохляшку привозили оттуда местные посредники (в крупных населенных пунктах ближе к ЛБС посредников проще найти), за некоторый процент, для местных наверняка и процент будет ниже.

Люмам-И1 (АУ-26 МФН-11 КФ-4)
МБИ-15 (ПК-3, без План-Апо)
Carl Zeiss Amplival
Микмед 2 вар. 2
PZO DIC, МФА, 3D Gamma
and etc

Последний раз редактировалось Mildi 24 авг 2025, 14:51, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 24 авг 2025, 14:38 

ИНО писал(а):
BMGazizullin писал(а):
ИНО писал(а):

Нашёл такую информацию, что по адресу г. Донецк, ул. Щорса 2А есть пункт выдачи СДЭК: https://vk.com/@priwozon-instrukciya-po-sdek-doneck . Теоретически, если найти посредника, то можно будет без проблем заказать товар через Али с доставкой по данному адресу.

Вложения:
изображение_2025-08-24_143449939.png
изображение_2025-08-24_143449939.png [ 95.07 КБ | Просмотров: 1200 ]

СообщениеДобавлено: 24 авг 2025, 16:47 

ИНО писал(а):
Parzival писал(а):
Прямая проекция на фф матрицу. В качестве тл raynox 150
Я бы не стал их покупать, ахромат даже с компенсацией остаётся ахроматом

Никаких проблем с ахроматами по хроматизму положения не испытываю. Но тут, конечно, хроматизм увеличения запредельный. Однако есть подозрение, что в 12,5Х может быть все не так плохо. С другой стороны, если он рассчитан под тот же компенсационный окуляр, что и 100Х, то ой, там могли целенаправленно ХРУ ввести для совместимости. Лучше не связываться. Спасибо за информацию!

Там одинаковые ХРУ у всего комплекта. Причем если речь о конечном тубусе, то нужно большое везение, чтобы достать проектив меньше 3.2x (который обрезает поле, ЕМНИП, до 14 мм, а просветление на его верхней линзе облезает от неосторожного взгляда). С тубусом бесконечность все немного лучше, но надо иметь в виду, что номинальное фокусное ТЛ для них 250 мм, то есть вместе с ТЛ 200 мм он будет 10х. НО! Родные ТЛ на самом деле 160 мм или чуть меньше (надпись 0.63х, при использовании с родными угловыми насадками 1.6х получается как раз итоговое 1х в визуальном канале), поэтому в проектив 3.2х влезает уже полное поле, а дальше можно думать, каким образом уменьшить изображение с получающихся 2х до нужного для матрицы APS-C 1.4х (или снимать на FF). В общем, мороки довольно много, и покупка одного объектива вряд ли оправдана.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2025, 21:48 

Mildi писал(а):
Озон/Вб не проблема там если заказ не копеечный, это основной источник снабжения (мы даже шутили что наша Родина Озон и ВБ, они нас обеспечивают всем необходимым, а в каждой шутке как известно только доля шутки...) заказ делается на пункт выдачи на приграничной территории, мы когда в хохляшке были, заказывали на авило-успенку, а в хохляшку привозили оттуда местные посредники (в крупных населенных пунктах ближе к ЛБС посредников проще найти), за некоторый процент, для местных наверняка и процент будет ниже.

У них такса начинается с 400 р. И никаких собирательств разных посылок для одного клиента за одну ходку. Что разумно, потому как разные товары, заказанные в один день в разных магазинах, могут прийти на пункт выдачи с разницей в недели (там их даже не хранят столько по прибытию). Так что за каждую мелкую финтифлюшку плати отдельные 400 р., даже если сама она стоит 100. Многое проще найти на территории РФ и заказать напрямую (почти, поскольку там тоже есть посредник, но он глубоко интегрирован в систему и денег с клиента не берет), однако та же финтифлюшка будет стоить уже не 100, а 300. В общем, хоть так, хоть эдак, а несчастных "недороссиян" и тут обделили.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2025, 21:51 

BMGazizullin писал(а):
Нашёл такую информацию, что по адресу г. Донецк, ул. Щорса 2А есть пункт выдачи СДЭК: https://vk.com/@priwozon-instrukciya-po-sdek-doneck . Теоретически, если найти посредника, то можно будет без проблем заказать товар через Али с доставкой по данному адресу.

Спасибо, это что-то новенькое. Надо будет глянуть.

Зашел сейчас на сайт СДЭК. Действительно у них появился "населенный пункт" под названием "Доставка, Ростовская область" :) Но вот посчитать стоимость заказа что-то я не смог: какие бы пункты отправления и размеры посылки не указывал калькулятор выдает "от 0 р." А хотелось бы прикинуть разницу, скажем, с Таганрогом. А то может ранее упомянутые мною 400 р. или более уже включены в тариф :(

СообщениеДобавлено: 24 авг 2025, 22:12 

ИНО писал(а):
У них такса начинается с 400 р. И никаких собирательств разных посылок для одного клиента за одну ходку. Что разумно, потому как разные товары, заказанные в один день в разных магазинах, могут прийти на пункт выдачи с разницей в недели (там их даже не хранят столько по прибытию). Так что за каждую мелкую финтифлюшку плати отдельные 400 р., даже если сама она стоит 100. Многое проще найти на территории РФ и заказать напрямую (почти, поскольку там тоже есть посредник, но он глубоко интегрирован в систему и денег с клиента не берет), однако та же финтифлюшка будет стоить уже не 100, а 300. В общем, хоть так, хоть эдак, а несчастных "недороссиян" и тут обделили.

Хз... У нас посредники ездили один-два раза в неделю стабильно, забирали товары и привозили. Это целый бизнес. Там индивидуально не ездят, платили процент от стоимости товара. А заказы выбирали по дате доставки чтоб примерно в одно время приходили, а лежали у посредников пока не заберем, за ними с ЛБС выйти и туда затащить не прогулка, за каждой мелочью никто ходить не будет...
хуже было с заказами из китая, там сроки доставки весьма плавающие.

Мне сейчас Вертивал с Лугкнска едет 23кг, там доставка Луганск-Донецк(Ростовский) 4,5к и СДЭК еще 5к оттуда до меня, там такой мелочью как 400р даже и не пахнет.... Дороговато выходит, а куда деваться... В сумме все равно дешевле чем тут брать... Кстати уже почти доехал, в стольном граде ошивается, надеюсь хоть третий микроскоп из трех мне сдек не повредит :lol: :lol: :lol:

Carl Zeiss Amplival
Микмед 2 вар. 2
PZO DIC, МФА, 3D Gamma
and etc

Последний раз редактировалось Mildi 24 авг 2025, 22:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2025, 22:23 

Так про Китай и речь. Из России уже возят бесплатно почти мне под дом. Правда, исключительно с Озона. Но в России почти все дороже чем в Китае в два-три раза. Кроме разве что Kenko №5 :)

Те посредники, которых я знаю, работают так: каждый день забирают все, что пришло на всех. Соответственно если на тебя придут два товара с разницей хотя в день, считается, что сделано две ходки. А чтобы не утруждаться этими подсчетами калькуляция еще проще: одна посылка - одна оплата.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2025, 22:26 

Ну это видимо разница в обстановке диктует разные методы работы.

Carl Zeiss Amplival
Микмед 2 вар. 2
PZO DIC, МФА, 3D Gamma
and etc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5515 ]  На страницу Пред.  1 ... 307, 308, 309, 310, 311, 312, 313 ... 368  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа