Parzival писал(а):
Решил пояснить почему данное сообщение являются высером.
Ясно: модератор считает слово "высер", неоднократно применяемое в отношении частника форума (=прямое оскорбление) вполне невинной "шуткой", а словосочетание "капля справедливости" нарушающим правила. Вопросов больше не имею.
ИНО писал(а):
Можно лишь контактировать что китаец хроматит на порядок сильнее, ну таки и является б. м. планов.
Не может быть, а являются планом для поля 30мм.
Вы не знаете правильну. расшифровку сокращения "б. м."? Это не "может быть".
Цитата:
Что касается хроматизма, то если бы ты проводил реальные тесты, а не диванные, знал бы, что хроматизм проявляется по разному на тестовых препаратах по типу омо, омп, зп и для реальных объектов.
Вот как раз у Родиона тестовые объекты, стандартизированные, по снимкам которых видно, что у 5х китайца хроматизм гораздо больше, чем у ЛОМО 3,7х. Спорить с реальностью, данной в ощущениях, глупо. И да, законы физики и логики этого несовершенного мира запрещают одному объеrтиву иметь хороматизм "проявляющийся по-разному", например, на ОМП и бальзамовом препарате

Цитата:
Что касается дисторсии так это то что 3% никак не помешают измерениям. При этом дисторсия окуляров гораздо выше и составляет 5-10% для полей 18-20мм
Ну да, сгорел сарай, гори и хата, есть 5% - добавим 3% сверху. Для точных измерении есть ортоскопические окуляры с нулевой дисторсией. А в их отсутствии можно померить матрицей фотика. Но вы ведь никогда не проводили морфометрии, и даже это слово видите впервые, верно? Однако точно, знаете что дисторсия объектива для биологов - фигня. Потому что знаете, и все тут.
Я вот искренне не понимаю, зачем вы столь яростно бросаетесь оспаривать, притом не скупясь на оскорбления, абсолютно каждый мой комментарий под вашим постом, даже если там объективно оспаривать нечего, так как все сказанное самоочевидно. Единственная причина, которая приходит на ум: этим вы надеетесь вывести меня из себя, и употребить в отношении вас такую лексику, после которой заслуженность мною нового бана будет очевидна всем. Но заем вы так вожделеете отправления меня в бан? У вас от этого зарплата вырастет? Или получите удовольствие садистского толка?