ИНО писал(а):
Хотя, конечно, существуют индивидуумы, неспособные к плодотворному творчеству, для которых бездумно повторять прописи - единственно возможный путь получить что-то годное. Но даже если Вы из их числа, не стоит публично признаваться в этом :)
Илья Николаевич, когда Вам в следующий раз захочется выразить своё мнение касательно моих умственных способностей, будьте добры, сделайте это на трёх (потому что я, как Вы справедливо заметили, туповатый, мне надо несколько раз повторять) листах бумаги формата А4, и засуньте их туда, где Вашему мнению самое место.
Это во-первых.
Во-вторых, если есть что сказать по существу вопроса, то говорите, но без свойственной Вам манеры пространных рассуждений, сдобренными жалкими попытками игры в английский юмор.
Я понимаю, что Вы непризнанный гений, акула пера (вернее, дятел клавиатуры), человек с раздутым самомнением, и при любой возможности стараетесь показать свой литературный талант. Но загвоздка в том, что помимо большого объёма текста, читателю хотелось бы видеть не просто набор букв, а ещё и предложения, имеющие непосредственное отношение к обсуждаемому вопросу. Говоря простым языком, хотелось бы видеть в кастрюле борщ, а не то, что там видно, когда борщ уже съели, а кастрюлю залили водой перед мытьём.
В-третьих, в рамках Вашего тезиса
ИНО писал(а):
Если бы все было так (т. е. любое нарушение технологии предков приводило к ухудшению результатов), до сих пор вершиной технического прогресса оставалось каменное рубило.
позвольте поинтересоваться, сачок, презентацию (
http://molbiol.ru/forums/lofiversion/in ... 1-150.html пост от 08.12.2017 21:33) которого Вы сделали сопроводив словами, за которые гордость берёт (Ваша цитата: - "А вот как выглядит рядовой рабочий сачок русского энтомолога"), он на каком уровне после "каменного рубила" - конечно, не отбойный молоток, но точно перфоратор?... Естественно, вопрос риторический, и я не нуждаюсь в ответе на него.
Читая посты таких пользователей, как
Odal,
Mildi, открывается рот от изумления, что люди, далёкие с профессиональной точки зрения от темы микроскопии являются носителями таких ценных знаний и делятся ими с другими, читая же Ваши посты из глаз начинает сочиться кровь.
Гораздо более умные люди, чем я, Вас просто игнорируют, но кто-то же должен был сказать Вам, что король голый.
У всех тех, кому доведётся читать данный опус, я искренне прошу прощения.