Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 23 июн 2025, 00:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5097 ]  На страницу Пред.  1 ... 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302 ... 340  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интересные лоты
СообщениеДобавлено: 23 сен 2024, 13:53 

Лапы - это у бырыг, причем загребущие. А у тихоходок - 4 пары ног, что есть общеизвестный факт. Так что открытие твоего ребенка имеет смысл разве что в том случае, если ему года 2-3 и это иллюстрация его умения считать до четырех :)
Я же при помощи микросклпа радикально открываю то что еще никто не видел и фоткаю то, что никто не фоткал. И да, такраканы у тебя в голове, я других насекомых изучаю. Но безрамотному в биологии человеку типа тебя это отличие непостижимо. Шесть "лап" - таракан, восемь - тихоходка, две - человек (или петух :)) - примерно такие у тебя познания в области науки, инструментарием который ты барыжишь.

И да заменить ржавую диафрагму на неравную от другого - это называется не изготовить конденсатор, а каннибализировать. Вот-такой "созидательный" весь твой труд. Неужто ржавчину от лепестков отчистить не смог?

Пример со спиннингом и т. п. неуместен, так как эти предметы созданы именно для тех целей, для которых их используют (хоть опытные бедные, хоть распальцованные, способные блесной только себя за яйца засечь :)) - любительской рыбалки. А микроскопы созданы для совершенно иных целей, нежели их используешь ты (перепродажа и детские игрушки). Сходи все ж на рыбалку хотя бы раз в год - мозги проветришь, и злости поубавится. Если ты конечно не из второй вышеозначенной категории рыболовов, тогда рыбалка принесет только боль и страдания :(
Кстати, а какая-такая лодка с мотором, если у тебя по твоим словам автомобиля нету? Неужели тяганием микроскопов настолько мышцу накачал, что обрел суперспособность носить это добро на горбу?

СообщениеДобавлено: 23 сен 2024, 14:52 

Угу, при помощи микроскопа радикально открываешь нахрен никому не нужные видовые различия.
Поэтому ты никому и не нужен с твоими открытиями, кроме кучки таких же бюджетных дармоедов.
И денег у тебя нет по той же причине: не производишь ты ничего стоящего.
Просто перерабатываешь налоги нашей страны в говно. В прямом смысле слова.

Последний раз редактировалось masana 23 сен 2024, 21:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2024, 15:25 

Балдею)))
Схлестнулись два местных козла. Кто же кого забодает - ? - едри твою комар.)))

СообщениеДобавлено: 23 сен 2024, 15:40 

Vektor писал(а):
Балдею)))
Схлестнулись два местных козла. Кто же кого забодает - ? - едри твою комар.)))

Лети на плетень и кукарекай, петух.
А то и тебе достанется.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2024, 20:57 

masana писал(а):
У моего ребенка стоит конденсор изготовленный мной :mrgreen:
Так как у первой купленной гаммы была диафрагма со следами ржавчины (там стоят такие же оксидированные сухие лепестки, как на pzo, цейсах итп и это их постоянно больное место), я поменял ее на блок диафрагмы от первых версий кон-3, где она ещё крепилась на конус. Бонусом получил металлическое гнездо светофильтра вместо пластикового и возможность установки 33 мм. светофильтров вместо более редких 32 мм.
Выбирал между кон-3 и цейсом с eduvala. Для блока диафрагмы последнего пришлось бы обтачивать конус гаммы, не стал это делать, хоть цейс и намного эстетичнее. (Так, для информации, вдруг кто ржавую гамму прикупит :mrgreen: )

Так вот, все эти вещи случайно оказались у меня дома именно по причине посильного участия в перераспределении артефактов ушедшей цивилизации. Иначе у него бы стоял бы ои-14 максимум. Впрочем, у тебя и его нет :mrgreen:

Следуя твоей логике, я и рыбку должен ловить, привязав верёвку к палке, потому что я в этом году ее не ловил еще. А спиннинг, лодку, мотор отдать в пользу бедных, сидящих на жопе, но опытных рыбачков?
А харя не треснет?

В прошлом году мой ребенок провел научное исследование тихоходки в темном поле и обнаружил у нее 4 пары лап. Это исследование для меня имело больший вес, чем все фотографии тараканов, которые ты наплодил за свою жизнь. Прими это как объективную действительность.

masana писал(а):
Угу, при помощи микроскопа радикально открываешь нахрен никому не нужные видовые различия.
Поэтому ты и нахрен никому не нужен с твоими открытиями, кроме кучки таких же бюджетных дармоедов.
И денег у тебя нет по той же причине: не производишь ты ничего стоящего.
Просто перерабатываешь налоги нашей страны в говно. В прямом смысле слова.

Уж не в налоговой ли работает наш масяня-патриот?...Вот вырастет твой пацан и захочет пойти учиться на микробиолога или подобное,а ты ему скажешь то что написал выше

СообщениеДобавлено: 23 сен 2024, 21:33 

Я уже неоднократно отвечал колхозанам, что развивать видовое разнообразие путем описания несущественных различий морфологии - отличная синекура для бездельников.
В лес уже не зайдешь - клещи толпами ходят. В этом году колоться буду - весной зассал с ребенком на майские на сплав идти. Работайте над этим биолухи, а не на лугу хернёй с сачком страдайте.

Последний раз редактировалось masana 24 сен 2024, 04:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2024, 21:39 

Купил я р-17 в Обнинске. В ящике. Самовывозом. 100 км. от дома
Ради ои-14. Свои все распродал, а сейчас нужно чем то поляризатор крутить.
А ты, ИНО, суй палец в конденсор :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2024, 20:28 

Масяня полагает, что клещи в лесу расплодились из-за научной работы энтомологов? Биооружие тестируют на масяне и его вундеркинде?

А межвидовые отличия грамотные специалисты описывают таки существующие. Просто масяня слишком туп, чтобы заметить отличие меньшее, чем в количестве пар ног :lol:
Разумеется, энтомологические исследования никак не помогают в деле барыжничества микроскопами потому масяня совершенно справедливо считает их абсолютно бесполезными (для себя любимого). Вот если б он барыжил трупиками насекомых (есть и такие деятели), то мнение имел бы диаметрально противоположное :lol:
А о том, что польза от чьих-либо работ может быть не для масяни, масяня даже не задумывается...
Единственное, в чем нельзя не согласиться с масяней, так это с орнитологической характеристикой поциента под ником Vector :lol:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2024, 20:40 

masana писал(а):
Ради ои-14. Свои все распродал, а сейчас нужно чем то поляризатор крутить.
А ты, ИНО, суй палец в конденсор :mrgreen:

Чтобы получить феншуйное косое освещение в ОИ-14 все так же придется "совать палец". Потому что штатный эффект от ОИ-14 совсем не торт. Поляризатор нормальные люди крутят вообще не тем. Но ты, уникум, крути вместе с диафрагмой - может, чего нового в методах контрастирования изобретешь (жаль только, эффект никому не продемонстрируешь, ибо фоткать нечем).

СообщениеДобавлено: 25 сен 2024, 13:40 

Вращение вокруг оси ои-14 - штатная функция при работе со штатным поляризаторм же, устанавливаемым в гнездо для светофильтра. Одно слово - бестолочь.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2024, 16:26 

Не видел я в ОИ-14 никакого штатного поляризатора, да и в инструкции упоминание о нем отсутствует. Наверное, повращать держатель светофильтра вместе с половиной конденсора, включая смещенное отверстие диафрагмы, можно, но это как бы экзотика типа удаления миндалин через анус. Обычно вращают только поляризатор или анализатор.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2024, 17:08 

ИНО писал(а):
Не видел я в ОИ-14 никакого штатного поляризатора, да и в инструкции упоминание о нем отсутствует. Наверное, повращать держатель светофильтра вместе с половиной конденсора, включая смещенное отверстие диафрагмы, можно, но это как бы экзотика типа удаления миндалин через анус. Обычно вращают только поляризатор или анализатор.

Как ты его вращать будешь, бестолочь?
Учитывая, что ои-14 шел в комплекте к мби-3, с освещением от зеркала.
А, ну как же я забыл, пальцами держать :mrgreen: Книжку напиши, "использование пальцев для контраста прозрачных препаратов". Можешь даже диссертацию.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2024, 17:23 

Кого "его"? Полярик? А как он у тебя выглядит? Неужто просто стекляшка без оправы? Ну, тогда, просверли у края дырку и приделай ручку от катушки спиннинговой (все равно без дела год лежит) :lol:
Да уж, человек, которому легче купить вращающийся конденсор, чем вращающийся полярик, - это редкий альтернативный талант :lol:

В комплекте к МБИ-3, конечно, ОИ-14 идет, именно там я его и видел (и крутил), вот только никаких поляризующих фильтров штатно в нем нет, равно как и анализатора в голове микроскопа. И вращение там совершенно для другого (но все равно эффект косого освещения от круглой дырки не торт). А держатель там для тех же фильтров, что и в КОН-3 (матовых и синих).

Но ты меня бредом своим на полезную идею натолкнул по улучшению и без того крутого самодельного устройства косого освещения путем добавления механизма вращения вкладыша с использованием оправы от полярика - молодец!

СообщениеДобавлено: 25 сен 2024, 19:05 

Пардон, попутал, в комплекте к мбб-1А, полагаю к такой технике тебя даже не подпускали :mrgreen:
Читай, там все написано:
https://scopica-ru.turbopages.org/turbo ... hoy-mbb-1/

Анализатор накручивается на оправу линзы ау-12, вкручивается в ау-26, также на микмед-1 были монокулярные тубусы с резьбой под анализатор.
Есть и нищебродский вариант - взять анализатор от ои-21 открутить трубку тубуса монокуляра и положить поляфильтр выше призмы.
Поляризаторов для биологических микроскопов, если мне не изменяет память, было два вида: из комплекта мбб-1А, диаметром 33 мм., в гнездо для светофильтра и из комплекта биолам-И, в оправе с накаткой, для установки поверх осветителя. У меня все это есть, кстати, в личном пользовании. Это один из плюсов участия в перераспределении артефактов ушедшей цивилизации :mrgreen:

Впитывай информацию, если место в твоей бестолковке ещё осталось :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 25 сен 2024, 20:40 

В биологии поляризация применяется крайне редко. Единственный пример, приходящий в голову, - искать кристаллы оксалатов в клетках некоторых тканей растений. И это не то чтобы сильно распространенное исследование. Так что то, что какие-то полярики для вкладывания хоть куда-нибудь шли в комплекте к двум особо навороченным биологическим микроскопам, но без возможности нормально их крутить - скорее курьез. Смотри лучше, что и как крутят в микроскопах минералогических. Если, конечно, есть намерение собрать вменяемый эргономичный прибор, а не тупо штатно пользователь то, что на ЛОМО положили в коробку лишь бы было.

Цитата:
Анализатор накручивается на оправу линзы ау-12, вкручивается в ау-26, также на микмед-1 были монокулярные тубусы с резьбой под анализатор.
Есть и нищебродский вариант - взять анализатор от ои-21 открутить трубку тубуса монокуляра и положить поляфильтр выше призмы.

Херня все эти варианты - куда там фотик цепоять? Ах да, забыл, у тебя его нет, так что норм :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5097 ]  На страницу Пред.  1 ... 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302 ... 340  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа