СашаЛ писал(а):
Зачастую пишут (про МБСы) -"остался от деда я не разбираюсь в них".
Как правило, это завуалированная попытка обмана/перекладывания ответственности на покупателя, то есть ты же видел, что берёшь.
СашаЛ писал(а):
Если же подкупила низкая цена, то большой шанс нарваться на проблемы с оптикой или механикой. Хотя если вы располагаете 100тр. то лучше купить брендовый новый микроскоп, если вам обязательно нужно трино, то про МБСы можно не упоминать, хотя есть МБС-10 с МФУ.
Да, на микроскопы МБС, особенно 1 и 2 цена в большинстве объявлений достаточно низкая, но и состояние, судя по фото, соответствующее. Покупку МБС допускаю в случае, если попадётся достойный экземпляр, в состоянии наподобие этого
https://clck.ru/3M77y6.
СашаЛ писал(а):
А если в глубинке то приходится рассчитывать на честность продавца
То-то и оно. В прошлом году продал видеокамеру, пользовался очень аккуратно. Смотрю, на следующий день она уже в другом профиле выставлена, с легендой что муха не сидела, что разумеется ложь.
СашаЛ писал(а):
Хотя если вы располагаете 100тр. то лучше купить брендовый новый микроскоп
Я бы и рад был такому варианту, но это невозможно, за такую сумму брендовый тринокуляр не купить.
Кстати, я сейчас подумал о том, что ещё неизвестно, как у "китайца" устроена юстировка, может она сама по себе уйдёт через год, вот будет "номер"...
Спасибо!
isd писал(а):
Для МБС-ов есть микрофотонасадка МФН-5 (купить вполне реально), к ней прикрутить цифровой фотоаппарат и получать снимки стереопарой.
Да, читал про неё, но не разбирался в вопросе, как её можно будет использовать с современными фотоаппаратами именно с точки зрения стерео.
Спасибо!