Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 10 авг 2025, 10:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5298 ]  На страницу Пред.  1 ... 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298 ... 354  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интересные лоты
СообщениеДобавлено: 07 июн 2024, 17:44 

masana писал(а):
Dmx писал(а):
Zed писал(а):
Ни у одного нет перфокальности по объективам.

Странно, сейчас даже на самых дешевых объективах(45мм) есть регулировка парфокальности.

Это каким образом?

Объективы которые пружинят имеют регулировку, подвижную часть можно немного опускать/поднимать

СообщениеДобавлено: 07 июн 2024, 18:35 

Dmx писал(а):
masana писал(а):
Dmx писал(а):
Странно, сейчас даже на самых дешевых объективах(45мм) есть регулировка парфокальности.

Это каким образом?

Объективы которые пружинят имеют регулировку, подвижную часть можно немного опускать/поднимать

Фото есть?

СообщениеДобавлено: 08 июн 2024, 10:38 

masana писал(а):
Фото есть?

Не вижу смысла подтверждать свои слова картинками, если не верите, оставайтесь в неведении.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2024, 12:06 

Dmx писал(а):
masana писал(а):
Фото есть?

Не вижу смысла подтверждать свои слова картинками, если не верите, оставайтесь в неведении.

Очередной раз глупость выдал и не можешь свои слова подтвердить?
Сколько у тебя есть объективов на 45 мм., чтобы утверждать, что

Dmx писал(а):
...сейчас даже на самых дешевых объективах(45мм) есть регулировка парфокальности.

Ах, уже не на всех, а только на подпружиненных :mrgreen:

Вот тебе типичный подпружиненный современный китайский объектив, что ты на нем регулировать будешь?

Изображение

У меня наверное только цейсы сейчас есть с регулировкой. И недавно на план-апо ми100 видел.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2024, 12:19 

masana писал(а):
Сколько у тебя есть объективов на 45 мм., чтобы утверждать...

Да нахуй ты нужен доказывать тебе что-то.
Даже нормально попросишь не скажу. :lol:
Вложение:
Комментарий к файлу: Все объективы с регулировкой
123.jpg
123.jpg [ 151.78 КБ | Просмотров: 3199 ]

СообщениеДобавлено: 08 июн 2024, 12:38 

Dmx писал(а):
masana писал(а):
Сколько у тебя есть объективов на 45 мм., чтобы утверждать...

Да нахуй ты нужен доказывать тебе что-то.
Даже нормально попросишь не скажу. :lol:
Вложение:
123.jpg

Ожидаемо. Быдло село в лужу и пускает пузыри :mrgreen:

Вот крайний справа объектив с твоего фото.
Как его регулировать?

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 июн 2024, 14:33 

masana писал(а):
Как его регулировать?

У меня новый объектив а не 20-ти летней давности.
Это сейчас одни из самых дешевых объективов 45мм, и у них есть регулировка.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2024, 14:54 

Dmx писал(а):
masana писал(а):
Как его регулировать?

У меня новый объектив а не 20-ти летней давности.
Это сейчас одни из самых дешевых объективов 45мм, и у них есть регулировка.

Было бы очень интересно узнать, что это за регулировка такая. Я даже на дорогих объективах такой регулировки не видел. И я не вижу смысла в такой регулировке. Качественные объективы должны изначально быть парфокальны между собой, хотя-бы в пределах одного комплекта.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2024, 19:56 

+100500

Однако такая фигня существует. Правда, разумеется, не повсеместно.
Есть в интернете статья такая, про объективы конкретной конторы:
https://meijitechno.ru/customersolution ... bjectives/
Весь процесс описан.

Но это не обозначает, во-первых, что это можно считать "правилом" для объективов других производителей, и во-вторых, учитывая описание процесса, всё это больше похоже на ситуацию "закончи юстировку своими силами, с применением удаления и нанесения заново оптического клея" (хрен его знает, зачем совать клей в резьбы, да ещё оптический - ну фиксатор резьбы, растворимый, я ещё понимаю, но оптический клей? Возможно, правда, там ошибка перевода, так как слово "фиксатор" там встречается. Но что можно перевести ошибочно, как "оптический клей"? И как понимать его использование в резьбах?), а не произведи регулировку. Тоже мне "регулировка". Вот кольцо коррекции толщины покровного стекла - вот это регулировка. Взял и покрутил, не снимая никаких кожухов, не применяя растворителей и не сажая потом никуда клей. А тут...

Нормальные производители делают объектив так, что он либо соответствует определённому стандарту парфокальности, либо соответствует другому, либо неисправен, и его можно вернуть/заменить/отдать в сервис.
А называть "регулировкой", как по мне, можно процесс, который доступен юзеру без привлечения спец. средств сложнее присутствующего в ЗИПе ключика или отвёртки. Ибо если спецсредства типа растворителя и оптического клея нужны - это уже что угодно: ремонт, доводка продукта, юстировка, сервисное обслуживание, но никак не просто "регулировка".

И как такую "регулировку" можно вообще считать "благом"? Типа купил тачку - займись сам хонингованием цилиндров? Или прокладкой проводки?
Чтобы потом, если юзеру не удастся, то можно будет отказать в сервисном обслуживании на основании того, что юзер вмешивался в начинку не обладая достаточной квалификацией?

Нормальные производители такой хренью не страдают. У них всё настроено и произведена юстировка в пределах допусков, установленных технической документацией и пр. Если что-то не так - а "не так" случается у кого угодно - вопрос в редкости ситуации и в её проценте - на то существует возможность возврата, замены и/или сервисного обслуживания.

В общем, я почему-то не удивлён, что в отдельных случаях, на дешёвом новье есть опция "доработай сам")) Но вот у китайцев тех же, которые делают не самые дешёвые и по-настоящему достойные объективы, а такие есть (только не по ценам "как стакан семечек" или "разок пивка попить"), ничего подобного не наблюдается. Там всё нормально собрано и юстировано. Не хуже, чем у китайцев, которые по лицензии Никона, делают объективы под брендом Никон, например.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2024, 22:06 

Тут вопрос не в благе или нет.
Все объективы одной серии должны быть парфокальны, так как их изготавливают не пьяные птушники на ЛОМО, а точные станки с ЧПУ.

Технически парфокальность может настраиваться на любом подпружиненном объективе, где линзоблок вынимается в направлении фронтальной линзы, так как фиксирующее резьбовое кольцо позволяет регулировать высоту объектива.

В данном случае дерьмодемон, имеющий целых пять китайских объективов, утверждает, что на всех подпружиненых китайских объективах линзоблок вынимается снизу. Фото не предоставляет. Предлагаю считать его 3.14здоболом до исправления :mrgreen:

К сожалению все китайские объективы, которые есть на моих микроскопах, стоящих от 150к в магазине, с виду неразборные. Но парфокальность на уровне. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 09 июн 2024, 21:14 

Изображение

ЛОМО 2000 гг "с хранения" :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 09 июн 2024, 22:22 

...небось зажал в тисках, откручивая крепёж вот и пережал :lol: рихтуй теперь

СообщениеДобавлено: 10 июн 2024, 06:34 

СашаЛ писал(а):
...небось зажал в тисках, откручивая крепёж вот и пережал :lol: рихтуй теперь

У меня съемник есть, тупое создание, а откручиваю я руками все - могу себе это позволить.

Скорее это твои
СашаЛ писал(а):
родители и предки, ведь они всё это делали и изготавливали ..
с перепою
СашаЛ писал(а):
потому что не было точных прецизионных станков или те что были -
пропили.
Я такое в мусорку выбрасываю и ставлю другое кольцо, у меня их полно.
Без люфта подошло только третье, ведь
СашаЛ писал(а):
окончательная коллимация и юстировка производилась вручную. Где то имеются предусмотренные подстроечные винтики,а где обходились полосками фольги. Ничего нет в этом ужасного,а важен результат на выходе.т.е соблюдение ТУ и ГОСТов.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2024, 10:05 

Не знаю как ты прославился своим рукоделием или рукоблудием,но судя по твоим опусам,предпочитаешь покупать у "лошков" (твоё слово) микроскопы в отличном состоянии - естественно чтоб продать дороже. Но вот прославился ты больше как тролль-тролищще.... Уверен что какая то часть форумчан,покинула форум из за тебя и таких негодяев как ты, надо гнать с форума поганой метлой т.к. вреда от тебя больше чем пользы.

Вложения:
....png
....png [ 48.15 КБ | Просмотров: 2683 ]

СообщениеДобавлено: 10 июн 2024, 11:17 

СашаЛ писал(а):
Не знаю как ты прославился своим рукоделием или рукоблудием,но судя по твоим опусам,предпочитаешь покупать у "лошков" (твоё слово) микроскопы в отличном состоянии - естественно чтоб продать дороже. Но вот прославился ты больше как тролль-тролищще.... Уверен что какая то часть форумчан,покинула форум из за тебя и таких негодяев как ты, надо гнать с форума поганой метлой т.к. вреда от тебя больше чем пользы.

Это ты сейчас бизнес план одного саратовского доцента описал. Но даже он ещё отогревает смазку, положив микроскоп на институтскую батарею, даёт "в подарок" 2 облезлых микропрепарата советского периода и масла кедрового может отлить :mrgreen:

А я все микроскопчики перебираю.
Кстати, почему твои предки в 21 веке клеили в Микмедах провода на зелёную замазку?

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5298 ]  На страницу Пред.  1 ... 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298 ... 354  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа