Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 10 авг 2025, 05:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5298 ]  На страницу Пред.  1 ... 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292 ... 354  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интересные лоты
СообщениеДобавлено: 27 фев 2024, 15:03 

ИНО писал(а):
Так он не для того вспомогательный, чтоб грибы на линзах искать искать. Это Вы уж сами ему такое применение придумали. Ничто не мешает так же не по назначению использовать МИР-3 или все, что пожелается.

ага например гвозди микроскопом забивать, чего ему сделается он же железный :D
masana писал(а):
Изображение

Идея неплохая как носимый набор, а поляризатор там зачем?

СообщениеДобавлено: 27 фев 2024, 15:45 

proton писал(а):
а поляризатор там зачем?

Лёгким движением поляризатора набор покупателя объективов превращается... Превращается набор... В элегантный калейдоскоп!

СообщениеДобавлено: 27 фев 2024, 16:14 

Как зачем поляризатор? Вы ж сами писали:
proton писал(а):
Для полной диагностики расклеек все же нужен поляризованый свет.

Правда, не знаю, что такое "полная диагностика расклеек", и что за расклейки такие скрытные, которые видно только при помощи полярика...

Вот у меня есть полярики для фотообъективов, но куда их вставлять в диагностики посылок по методу Масяни ума не приложу. Разве что на светильник тот накрутить...

СообщениеДобавлено: 27 фев 2024, 19:43 

ИНО писал(а):
Правда, не знаю, что такое "полная диагностика расклеек", и что за расклейки такие скрытные, которые видно только при помощи полярика...

ИНО писал(а):
Нет, ему Протон запретит :lol:

Уважаемый ИНО вы дебил или прикидываетесь? Вроде на вменяемого похожи? Я кому ссылку выше на пост Дмитр дал или вы её не осилили? Пишете херотень всякую третий пост подряд.

В посте указано, что для диагностики невидимых расклеек (объективы визуально на просвет чистые но имеют сниженный контраст) используется система Бертрана на поляризационном микроскопе. И приведены фото расклеек и деградаций оптического стекла, которые можно таким путем визуализировать. Что непонятного?!! Какой в задницу самодельный МИР-3.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2024, 20:06 

Некоторые расклейки видны в виде радужных полосок,и если эта линза близка к краю оправы,то при определённом наклоне дефект виден хорошо,но а если линза сильно утоплена,то не наклонить-мешает оправа, и соответственно не увидеть расклейку.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2024, 20:24 

От имбецила слышу! Какой-такой поляризационный микроскоп в пункте выдачи? Расклейки отлично видно, если не невооруженным глазом, то через любой увеличительный прибор. Нужно только под разными углами посветить, что делать гораздо проще, держа объектив в руке, чем когда он находится на своем рабочем месте. Кстати, где этот ваш агрегат с системой Бертрана в походном наборе барыги-диагноста масяни? А по ссылке вашей я действительно не ходил, т. к. подобных агрегатов все равно не имею и вряд ли заимею. Что не мешает мне вполне эффективно выявлять расклейки и прочие дефекты оптики. Полагаю, по крайней мере, по массе стекла у меня ее парк побольше вашего будет. И ни одной пропущенной расклейки или гриба (есть непропущенные, но то другое дело).

Вторая цитата моих слов вообще непонятно к чему, что в них не так? Вы ж действительно "запретили" через аналог МИР-3 рассматривать линзы, причем по принципу "Пастернака не читал, но осуждаю".

А какой именно МИР лучше совать в задницу, Вам виднее, я такого опыта не имею :mgreen:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2024, 20:32 

Прендыдущий пост кончено адресовался хамлу Протону. СашаЛ, в Ваших словах действительно виду зерно истины: наверное может быть сложно при обычном осмотре заметить расклейку в средней группе линз объектива с длинным корпусом и очень маленькими зрачками. У тех, что я обычно проверяю (не от микрсоокпов) зрачки достаточный размеров, чтобы модно было пропускать лучь света в большом диапазоне углов. Но веж сомневаюсь что все покупатели микроскопных объективов тестируют из по методу, на который дал ссылуку хамло Протон.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2024, 22:23 

ИНО писал(а):
От имбецила слышу!

Сам ты дегенерат.

ИНО писал(а):
Какой-такой поляризационный микроскоп в пункте выдачи?

Проблемы индейцев шерифа не волнуют (с). В пункте выдачи ничего толком не проверишь. Потому то покупка старых объективов, а особенно апо и план-апо известная лотерея.

ИНО писал(а):
Расклейки отлично видно, если не невооруженным глазом, то через любой увеличительный прибор. Нужно только под разными углами посветить, что делать гораздо проще, держа объектив в руке, чем когда он находится на своем рабочем месте.

Для тех кто в танке повторяю, есть те которые видно, а есть те которые нет, как сбоку не свети.

ИНО писал(а):
Кстати, где этот ваш агрегат с системой Бертрана в походном наборе барыги-диагноста масяни?

Нигде, он про него не знает, да и не нужен он ему. У продаванов другие критерии, им важно что бы напросвет визуально чисто было и товарный вид сохранен, что бы потом такие лопухи как ты посветили, позаглядывали да купили.

ИНО писал(а):
А по ссылке вашей я действительно не ходил, т. к. подобных агрегатов все равно не имею и вряд ли заимею.

А мы тут все миллионеры прямо. Хватит уже прибеднятся и скулить бесконечно. По ссылкам кстати ходить полезно, хотя бы для общего развития. Тем более что автор того поста не хер с бугра и знает о чем говорит.

ИНО писал(а):
Что не мешает мне вполне эффективно выявлять расклейки и прочие дефекты оптики. Полагаю, по крайней мере, по массе стекла у меня ее парк побольше вашего будет. И ни одной пропущенной расклейки или гриба (есть непропущенные, но то другое дело).

Кто эффективность оценивал и как. И пора бы уже определиться - то я бедный несчастный, то у меня дома склад стекла.

ИНО писал(а):
Вторая цитата моих слов вообще непонятно к чему, что в них не так? Вы ж действительно "запретили" через аналог МИР-3 рассматривать линзы, причем по принципу "Пастернака не читал, но осуждаю".

Это вы нихрена не читаете зато дохера пишете. Я сказал что особой альтернативы МИР-4 нет и это так. Прилаживать МИР-3 на весу к объективу и пытаться что то там высмотреть извращение. Но запретить им заниматься вам никто не сможет.

ИНО писал(а):
А какой именно МИР лучше совать в задницу, Вам виднее, я такого опыта не имею :mgreen:

Вот свой самодельный туда себе и засуньте - там ему самое место.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2024, 01:34 

proton писал(а):
ИНО писал(а):
Кстати, где этот ваш агрегат с системой Бертрана в походном наборе барыги-диагноста масяни?

Нигде, он про него не знает, да и не нужен он ему. У продаванов другие критерии, им важно что бы напросвет визуально чисто было и товарный вид сохранен, что бы потом такие лопухи как ты посветили, позаглядывали да купили.

Мда...Молодцы, иксперды, что... Уели барыгу...

Правда линза Бертрана, она же фазовый телескоп, это мир-4 и есть :mrgreen:

Интересно, вы сами то понимаете насколько смешно со стороны выглядите?

Последний раз редактировалось masana 28 фев 2024, 09:51, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 28 фев 2024, 08:45 

masana писал(а):
Правда линза Бертрана, она же фазовый телескоп, это мир-4 и есть.

Єй ей, насяльника! Телескопа, микроскопа, объектива, окуляра, линзама всё адинакавама. Животное ты тупое.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2024, 08:58 

Полемика становиться всё интересней/ из серии -А ты кто такой!/

СообщениеДобавлено: 28 фев 2024, 11:01 

proton писал(а):
masana писал(а):
Правда линза Бертрана, она же фазовый телескоп, это мир-4 и есть.

Єй ей, насяльника! Телескопа, микроскопа, объектива, окуляра, линзама всё адинакавама. Животное ты тупое.

Типичный иксперд раздела "микроскопы" астрофорума :mrgreen:

Это все твои аргументы?

СообщениеДобавлено: 28 фев 2024, 11:33 

Ну правильно "фазовый телескоп" - колечки в выходном зрачке совмещать. Для того МИР-4 его и создавали, а не для рамксклеек и грибов. Это уже импровизация. И личное дело каждого с чем именно импровизировать - с МИР-4, МИР-3, или еще чем. Но ежели не знаешь способов осмотра оптики без МИР-4 и даже не можешь себе их представить из-за слаборазвитого образного мышления, то лучше помалкивать, а не обзываться. А кто такой Бертран и в чем состоит его система, я понятия не имею, равно как и желания это гуглить. Вот вы ж, наверное, не знаете кто такой Зверозомб-Зубовский и это не мешает вам спать по ночам (скорее наоборот :lol:).

Цитата:
И пора бы уже определиться - то я бедный несчастный, то у меня дома склад стекла.

Вы полагаете, первое исключает второе? Ну, тогда ваша зашоренность еще сильнее, чем показалось мне на первый взгляд. Ежели покупать "стекло" по средней цене 50 р. за 100 г. то за 10 лет можно скопить пару десяков кг, даже будучи нищим :)

СообщениеДобавлено: 28 фев 2024, 14:23 

masana писал(а):
Это все твои аргументы?

Тебе и этого много. Привык что всё на шару разжевывают, а потом выделываешься тут.
ИНО писал(а):
Ну правильно "фазовый телескоп"

Ага, сам термин придумал и сам сказал что это правильно - молодец.
ИНО писал(а):
Но ежели не знаешь способов осмотра оптики без МИР-4 и даже не можешь себе их представить из-за слаборазвитого образного мышления, то лучше помалкивать, а не обзываться.

Бредовые умозаключения можете при себе оставить.

ИНО писал(а):
Ежели покупать "стекло" по средней цене 50 р. за 100 г. то за 10 лет можно скопить пару десяков кг, даже будучи нищим :)

Ага бобер выдыхай, и масяню на распродажу позвать не забудь - ему за счастье будет, за 3 коп прибыли прибегёть хоть по минному полю и через блокпосты.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2024, 19:29 

proton писал(а):
Ага, сам термин придумал и сам сказал что это правильно - молодец.

Чего? Вообще-то "термин придумал" масяня. Но в протоновом воспаленном сознании, по ходу, мы с ним, а заодно и со всеми прочими оппонентами, слились в единое хтоническое чудище. Таки протону надо лечиться. Не знаю только, у психаитра или у нарколога (очень похоже на приступ белочки). Но то что в некоторых советских документах МИР-4 назван именно "телескопом" смутно припоминаю. Вот насчет "фазового" не уверен, но данный эпитет вполне уместен, учитывая его целевое применение для настройки фазового контраста (а не для поиск расклеек и грибов).
proton писал(а):
Ага бобер

Да, действительно очень похоже на белочку.

Кстати, масяню мои килограммы стекол вряд ли б заинтересовали, потому как не к чему их цеплять. На микроскоп не встанут :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5298 ]  На страницу Пред.  1 ... 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292 ... 354  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа