Raptus писал(а):
Добрый вечер! Я так понял, это Studar. Просят 9 тыс. Подскажите, стоит такой доброго слова?
Назначение: сыну-студенту дома учить гисту). Гляньте, пожалуйста, завтра ехать за ним, не ехать).
Думаю примерно за те же деньги можно и Biolar найти если тянет на что то эдакое. А нет так и обычного Биолам/МБР/МБИ вполне хватит.
Raptus писал(а):
Да. Мы тоже ходили перед экзаменом, смотрели. Три пенала было стекол. сотни две точно).
Стекол домой никто, конечно, не даст.
Благо, нынче не проблема купить несколько наборов.
Думаю на кафедре можно договориться сделать подборку препаратов на заказ. Или ненужное что-то продадут/подарят.
Merovinger писал(а):
но всё же микропрепарат невооружённым глазом не увидишь
Ну почему же, увидишь. На гистологических препаратах кусочки тканей вполне себе видны. Или например один из самых известный для студентов на ботанике - окрашенный срез ветки липы.
Raptus писал(а):
Старый микроскоп в хорошем сохране и работоспособности по прежнему (наверное уже никогда) не урвешь, а докупать-конструировать нет желания.
Ну почему же до сих встречаются Биоламы в состоянии капсула времени. Хоть и не часто. Но их правильно обслужить надо что бы не угробить, поскольку засохла смазка.
Думаю поищите Микмед-1 (который тот же Биолам) его вполне реально найти в отличном состоянии. Можно самый простой монокулярный. Появится интерес купите потом что-то более продвинутое, а нет так продадите за те же деньги что и купили.
Вот например похоже на новье и скорее всего не засохший.
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/fo ... 3577520360Алексей Лк писал(а):
сейчас любому человеку на авито и особенно на ebay доступны такие микроскопы, о которых лет 15 назад даже нельзя было и мечтать...
За бугром через интернет товары и 20 лет назад покупать можно было и раньше. Пусть не так комфортно как сейчас но были бы деньги.