ИНО писал(а):
Биологическое образование универсально в плане даваемых им знаний. Причем не вообще универсально, а лишь в сравнении медицинским образованием. То что Вы аж целой собаке на занятиях операцию проделали - это ППЦ как универсально, постольку дает возможность еще и подрабатывать ветеринаром

Если в вашем понимании универсальность биологических знаний ограничивается анатомией физиологией и биохимией млекопитающих (ну, может, еще и их самых распространенных паразитов за компанию, хотя там у медиков все поверхностно), то это диагноз. Причем не таксономический, а Ваш родной, медицинский
Да и зря вы так мучились, надо было на мастера по зубным протезам учиться, там и подготовка непорядок в разы легче и вакансий полно и прибыльность на уровне. И никакой крови, разве что палец себе шлифонешь ненароком

А то, что в современной России фундаментальная наука не в лучшем состоянии причем к теме разговора вообще? Какое это отношение имеет к универсальности знаний? Вы путает с ассортиментом вакансий и их прибыльностью на рынке труда причем именно отечественном? Так это все равно, что теплое с мягким сравнивать. Вникните для начала в суть дискуссии, и только потом давайте волю рукам, зудящим от желания пнуть Россию посредством выстукивания срывающих покровы сентенций на клавиатуре. Потому как этим откровением Вы тут никого не удивите - с другой стороны срываемого занавеса стены нет, и здесь присутствующие давно налюбовались обнадеженным Вами предметом во всех возможных ракурсах

А так-то да, самое универсальной и полезное в жизни образование - среднее школьное, поскольку с ним больше "успешных людей", чем каким-либо еще. А уже после "прихода к успеху" можно с легкостью купить любую корочку, в т. ч. назначить себя проффесором(С)

ИНО, спорщик Вы конечно великий!

Ничего не имею против спора, Ваших контраргументов в частности.
Только вот, мил человек, а нашли с кем спорить.

Препирания мне сейчас мало интересны, мне есть чем заняться, но - "Тем не менее, спою Вам пение".

- как говаривала некогда Фаина Георгиевна Раневская.

Я как бэ, а мил человек дружил когда-то с врачами четвёртого управления( из кремлёвской больницы), врачами -учениками
академика Мухина Николая АлександровичаВ свою очередь Николай Александрович Мухин, а был учеником не менее знаменитого, легендарного советского
академика Тареева Евгения МихайловичаИз воспоминаний(в частных беседах со своими аспирантами) академик Мухин приводил общебиологическую эрудицию своего учителя - академика Тареева.
В частности из диалога Тареева и его ученика Мухина некогда.
Академик Тареев своему аспиранту Мухину:" Назовите отечественную замену леспедецы(препарат леспенефрил)."
Мухин:" Можжевельник".
Тареев:" Правильно. А сейчас, а скажите мне латинское родовое название можжевельника."

И как признавался нынешний академик Мухин - я тогда не знал латинское родовое название можжевельника.
Но его учитель знал.
----------------------------------------------
Или ИНО, а может быть освежить Вам память касательно общебиологической эрудиции врачей на примере Зигмунда Фрейда,а?
Зигмунд ФрейдЦитата:
Осенью 1873 года семнадцатилетний Зигмунд Фрейд поступил
на медицинский факультет Венского университета. ...... Усилия амбициозного студента увенчались успехом, и в 1876 году он получил возможность осуществить первую исследовательскую работу в Институте зоологических исследований Триеста, одной из кафедр которого руководил Клаус. Именно там Фрейд написал первую статью, опубликованную Академией наук; она была посвящена выявлению половых различий у речных угрей[39]. За время работы под руководством Клауса «Фрейд быстро выделился среди других учеников, что позволило ему дважды, в 1875 и 1876 годах
, стать стипендиатом Института зоологических исследований Триеста»
[40].
---------------------------
С нетерпением жду Ваших дальнейших смехуёчков

, по поводу собак и так далее...