Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 21 июн 2025, 01:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5097 ]  На страницу Пред.  1 ... 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287 ... 340  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интересные лоты
СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 22:03 

Microbiologist писал(а):
Медики по анатомии, физиологии, гистологии и биохимии сдают госэкзамены с комиссией.

В первом моём вузе у меня было тоже самое, ТРИ госэкзамена (один из них как раз по названным вами предметам) + защита квалификационной (дипломной) работы. Тогда кстати, немало "отличников" идущих на красный диплом - с успехом его лишились.

Хотя, если честно, смешно это здесь обсуждать.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 22:10 

Странно, что такие эрудированные, успешные и востребованные специалисты ещё не имеют каждый по лабе за рубежом :mrgreen:

У меня подружка и то лет десять назад, когда ей надоело научным сотрудником проедать за относительно смешную зарплату западные гранты, уехала по студенческой виде в США, бесплатно учиться по профилю. Вроде пока не вернулась :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 22:14 

masana писал(а):
Странно, что такие эрудированные, успешные и востребованные специалисты ещё не имеют каждый по лабе за рубежом :mrgreen:

У меня подружка и то лет десять назад, когда ей надоело научным сотрудником проедать за относительно смешную зарплату западные гранты, уехала по студенческой виде в США, бесплатно учиться по профилю. Вроде пока не вернулась :mrgreen:

ой я столько в свое время про таких подружек наслушался, правда когда начинаешь выяснять детали все оказывается не так радужно и легко) прежде чем куда то ехать по научному профилю, для начала надо бы ознакомится с такой схемой https://www.ascb.org/careers/where-will ... -take-you/ и помнить, что окно отъезда сильно ограничено возрастом (например не более 4ех лет после окрнчания ВУЗа, это официальная позиция многих лаб на западе, такой вот неожиданный финт ушами :lol: )

PS. одногруппник мой в свои 36 уже предок и 2 постдока сменил, и в итоге так своей лабы и не получил. И уже вряд ли получит. Потому что по схеме выше вероятность этого от 3% до 5%

Campden Instruments HA752
Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 22:35 

Алексей Лк писал(а):
masana писал(а):

ой я столько в свое время про таких подружек наслушался, правда когда начинаешь выяснять детали все оказывается не так радужно и легко) прежде чем куда то ехать по научному профилю, для начала надо бы ознакомится с такой схемой https://www.ascb.org/careers/where-will ... -take-you/ и помнить, что окно отъезда сильно ограничено возрастом (например не более 4ех лет после окрнчания ВУЗа, это официальная позиция многих лаб на западе, такой вот неожиданный финт ушами :lol: )

Ну сначала было нелегко. А потом замуж вышла :mrgreen:
Особо не интересовался этим вопросом, но полагаю, что ей все устроили люди, на кого она по факту тут работала. Заказчики исследований.

В любом случае это лучше, чем на умирающем форуме рассуждать о побликациях в западных журналах и пугать народ жалобами в полицию на оскорбление форумного ника. Впрочем, и это понять могу - весна стучится в дверь :mrgreen:

Последний раз редактировалось masana 24 фев 2024, 22:52, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 22:41 

masana писал(а):
Особо не интересовался этим вопросом, но полагаю, что ей все устроили люди, на кого она по факту тут работала. Заказчики исследований.

В любом случае это лучше, чем на умирающем форуме рассуждать о побликацияз в западных журналах и пугать народ жалобами в полицию на оскорбление форумного ника. Впрочем, и это понять могу - весна случиться в дверь :mrgreen:

Вот, и тут все как обычно - замуж вышла, да еще и за местного полагаю))) Все по классике))) Я тут говорил выше про важность кафедры - это именно оно и есть, когда заказчики здесь значительно облегчают отъезд туда (например на кафедре молекулярной биологии через связи уехать проще паренной репы, а у условной кафедры высших растений таких связей с западом и близко нет). Наверное тут еще надо указать, что в тех же штатах средняя зп постдока находится на уровне медсестры (55000$ в год в 2011 году), и на такую зп недвижку купить в штатах нереально даже в глухой пустыне (тут от РФ внезапно отличия не так уж велики, на зп русского кандидата то же недвижку купить сложновато). Понятное дело что выйдя замуж за местного там по поводу таких мелочей как недвижка можно париться гораздо меньше. Но впрочем каждый из нас сам творец своей судьбы, я лишь призываю к тому, что вопрос надо детально изучить, прежде чем судьбоносные решения принимать :lol:

PS. Кстати тот мой одногруппник то же хотел там зацепится через брак с местной, но не фортануло, и пришлось ему в итоге страну менять и на второго постдока идти, куда возьмут…

Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 22:47 

masana писал(а):
В любом случае это лучше, чем на умирающем форуме

Почему же так? Просто направленность форума весьма специфичная.

masana писал(а):
... и это понять могу - весна случиться в дверь :mrgreen:

:D ... кто там с кем? :lol:

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 22:50 

Алексей Лк писал(а):
masana писал(а):

В любом случае это лучше, чем на умирающем форуме рассуждать о побликацияз в западных журналах и пугать народ жалобами в полицию на оскорбление форумного ника. Впрочем, и это понять могу - весна случиться в дверь :mrgreen:

Вот, и тут все как обычно - замуж вышла, да еще и за местного полагаю))) Все по классике))) Наверное тут еще надо указать, что в тех же штатах средняя зп постдока находится на уровне медсестры (55000$ в год в 2011 году), и на такую зп недвижку купить в штатах нереально даже в глухой пустыне (тут от РФ внезапно отличия не так уж велики, на зп русского кандидата то же недвижку купить сложновато). Но впрочем каждый из нас сам творец своей судьбы, я лишь призываю к тому, что вопрос надо детально изучить, прежде чем судьбоносные решения принимать :lol:

Кому тут изучать? Тут старые пердуны одни. Трясут былым вяличием и научными степенями :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 22:54 

masana писал(а):

Кому тут изучать? Тут старые пердуны одни. Трясут былым вяличием и научными степенями :mrgreen:

это было обращение к молодым) тем кому за 30 по науке переезжать уже поздновато)

Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 22:59 

Алексей Лк писал(а):
PS. Кстати тот мой одногруппник то же хотел там зацепится через брак с местной, но не фортануло, и пришлось ему в итоге страну менять и на второго постдока идти, куда возьмут…

Ну для этого тоже нужно из себя что то представлять, помимо разглядывания пробирок :mrgreen:
Моя знакомая была КМС по скалолазанию и быстро нашла себе пару по интересам.
Живут в доме, в подвале болдеринговый зал сделали.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 23:01 

Ясно, утечь мозгами за лужу - верх самореализации в мировоззврении масяни. Хотя вроде уже и последнему дураку ясно что там - логово врага, чья идея фикс - геноцид славян, но Ubi bene, ibi patria. Разве можно ожидать иного от барыги, любимое слово которого - "монетищация"?
Microbiologist писал(а):
Медики по анатомии, физиологии, гистологии и биохимии сдают госэкзамены с комиссией. Это сложные и объёмные предметы... Биологическое образование, конечно же, универсальное, но оно не позволяет лечить людей и ставить диагнозы.

Ну так я ровно то же написал. Чтобы людей лечить медицинское образование всяко полезнее биологического, но какое это отношение имеет к обсуждаемой теме?
Цитата:
Даже в КДЛ биологу не так просто попасть

Не знаю, что это. Но таки в любые околомедицинские дела вообще попасть со стороны проблематично, потому ка это закрытая каста, тесно связанная с финансовыми потоками. Младший медперсонал не в счет.

Что касается напряга, то и по анатомии человека и по физчижу (с довеском в виде иммунологии) напрягали капитиально. На кой ляд это было студентам, не собиравшимся связывать свою карьеру с изучением вида Homo sapiens, тайна велика есть. Вообще весь образовательный процесс организован был абсолютно не оптимально, мало того, что многие предметы в принципе были бесполезны для студентов определенных специальностей (например, зачем тратить время и силы зоологу на изучение всех известных путей метаболизма растений и микроорганизмов, а ботанику - на познание кровеносной системы птиц с запоминанием названий каждой артерии и вены?), так еще и были такие курсы, где один и тот же предмет преподавался в свете разных теорий. Например представители трех кафедр и двух факультетов преподавали три разных взаимоисключающих механизма компактизации хроматина, и для студента главным было запомнить - какому из преподав какой ответ давать на один и тот же вопрос. Ну и шесть разных химий (в том числе отдельно биохимия и биоорганическая химия, не ипросто органической) для студента-биолога явный перебор :) А вот малость подучить таким совершенно необходимым для любого биолога вещам как современные методы статистического анализа данных или же кодексы номенклатур времени и желающих не нашлось.
Цитата:
В настоящее время, насколько я знаю, родство артропод и аннелид считается доказанным, в т.ч. и данными сравнительной анатомии. Зоологи Санкт-Петербурга, насколько мне известно согласны с этой точкой зрения, по крайней мере, в СПбГУ студентам преподают это именно так.

Оговорка по Фрейду? :lol:

Вообще, уважаемый читатель книги эволюции в оригинале, как Вы себе представляете происхождение членистоногих от нематод? Или что там постулируют согласно последней моде молекулярщиков? Я вот так и не нашел сколь-нибудь внятного текста, объясняющего cenm родственных связей между этими группами. Просто постулируется родство, и все. Очевилно, фантазии, чтобы описать процесс отрастания ног у нематод у чтецов книги жизни не хватило. Я тоже столько не выпью :) Даже интересно было бы прослушать лекцию питерских зоологов о происхождению членистоногих. Может, они смогли?

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 23:02 

...

Последний раз редактировалось masana 22 май 2024, 08:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 23:08 

...

Последний раз редактировалось Microbiologist 24 ноя 2024, 02:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 23:20 

Клоун, то ты на меня в полицию жаловаться идешь, то общаться лезешь.
Биполярочка что ли?

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 23:21 

Microbiologist писал(а):
Успешность учёного выражается в том, что он стал признанным и уважаемым специалистом в своей области, внёс большой вклад в науку и воспитал много учеников, а не в том, что он свалил в Америку, имеет собственную лабораторию и зарабатывает много денег.

Ну создать русскому эмигранту с нуля в США лабу это все же большое достижение, учитывая конкуренцию, да еще и с местными из того же Гарварда или Оксфорда. И на таких уровнях там публикации будут требовать не в Q1 а уже в Nature. Иначе финансирование урежут или вообще выгонят. Жизнь сложная штука, и я бы десять раз подумал прежде чем в науку идти, только если это не призвание конечно.

Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 23:25 

Для барыги масяни "успешность ученого" - абстракция, совершенно не имеющая пересечений с собственным мировосприятием. А вот "много денег" - совсем другое дело! Он бы, наверное, при случае и мать родную монетизировал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5097 ]  На страницу Пред.  1 ... 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287 ... 340  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа