Microbiologist писал(а):
Евгений251082 писал(а):
По поводу "приличности" журналов, читайте выше, на счёт митДНК - ага, как в анекдоте, про барышню, которая сильна задним умом. Об отрицании параллелизма в системах кладизма, что же, изучайте. Вы знаете, в отличие от вас - гражданство специалиста для меня не является показателем его квалификации. Немало примеров, когда науку и технику в мире двигали именно выходцы из Российской империи и из СССР. Не мало примеров, когда горячо обожаемые вами западные "учёные" воровали у специалистов из советской и нынешней криминальной России. Этот форум по большему счёту не про науку, анонимность в диалоге не лучший вариант, и главное, наши интересы не пересекаются, поэтому, извините, Ваши попытки... мне не интересны

Другого ответа я и не ожидал))) Вот как станете известным специалистом, то я буду к Вам прислушиваться)
На Ваше замечание по поводу внутривидовой изменчивости мДНК я очень доходчиво ответил. Я сам не заинтересован использовать в работе сомнительные маркеры, в надёжности которых я не был бы уверен. Кстати, рекомендую вам освоить молекулярные методы. Потом сами незаметно втянитесь во всё это и будете признавать их самыми лучшими. При изучении паразитов методы молекулярной филогении очень полезны. Я же не просто так писал про книдоспоридий.
Про отрицание параллелизм в кладизме я так и не понял, про что Вы пишите. Дайте ссылку на источник, я почитаю. И где Ваш сравнительный обзор методов ФК, ДИК и тёмного поля? Критиковать других очень легко, а самому написать слабо?
А вы специалист в молекулярной биологии? Может вы хотите найти в ней соплеменника? Готов поделиться одним стулом, и раскладушку купить
Вы знаете, лучше всё таки специализироваться, а когда будут нужны партнёры из других областей исследований, то лучше их находить прицельно.
Да, да, вы правы, ОЧЕНЬ полезны методы молекулярной генетики при изучении систематики и гельминтов в том числе. Но для этого нужно и здесь искать спецов в той области, знаете, жизни не хватит. Пересаживать себе сердца до 90 и более лет не намерен

. Жить лучше без таких моментов, хотя это только моё личное мнение, не навязываю ни в ком случае.
С самого начала нашего душещипательного диалога

вам я пояснил что ни в коем случае не считаю что молекулярные методы не полезны, они ОЧЕНЬ полезны, вот только вместе с другими методами, повторю, молекулы - не живые субстанции. Взаимодействие клеток эмбриональных пластов при пренатальном развитии - никто не отменял и любой эмбриолог - морфолог это знает как верующие молитвы.