Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 06 авг 2025, 18:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5258 ]  На страницу Пред.  1 ... 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286 ... 351  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интересные лоты
СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 19:46 

https://www.avito.ru/moskva/fototehnika ... 3740533724

Мне кажется любителям МБИ это зайдет)

Campden Instruments HA752
Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 19:47 

...

Последний раз редактировалось Microbiologist 24 ноя 2024, 02:40, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 19:50 

Алексей Лк писал(а):
https://www.avito.ru/moskva/fototehnika/mikroskop_mbi-3_3740533724

Любителям кожного сала на ручках микронастройки :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 20:05 

Microbiologist писал(а):
Евгений251082 писал(а):
С безграмотным товарищем, который слепо "верит" в кладизм, не замечая серьёзных ошибок и противоречий (ошибки по митохондриальной ДНК, отрицание параллелизма в системе кладизма в филогении и прочее и прочее) аналогично, общаться не игтересно.
У тебя нет достаточной квалификации, поэтому попробую разжевать тебе. Знание морфологических дисциплин только по одному виду - крайне однобоко и отрицательно сказывается на понимании границ нормы и патологии. Чтобы действительно качество понимать норму, нужно знать, как эволюционно она формировалась, сей процесс доступен только во всестороннем изучении видов из разных систематических групп что доступно биологам, но никак не медикам. Хотя, боюсь, до тебя не дойдёт. Подучить для начало морфологические дисциплины тебе придётся :lol:
Рюмочка водки? Какие эпитеты :roll: Боюсь, это ты не по адресу :D . Я не пью алкоголь. Не интересно.

Если бы Вы были известным специалистом, то я бы к Вам прислушивался. Своими работами Вы известны за пределами России? Вас часто цитируют в приличных зарубежных журналах? Я думаю, что ответ будет отрицательный. И причём здесь медики, я не понимаю? Я не медик, если что (хотя иной раз очень жалею, что не медик). Про мДНК я дополнил свой ответ выше. Про отрицание параллелизма в кладизме я не совсем понял.

По поводу "приличности" журналов, читайте выше, на счёт митДНК - ага, как в анекдоте, про барышню, которая сильна задним умом. Об отрицании параллелизма в системах кладизма, что же, изучайте. Вы знаете, в отличие от вас - гражданство специалиста для меня не является показателем его квалификации. Немало примеров, когда науку и технику в мире двигали именно выходцы из Российской империи и из СССР. Не мало примеров, когда горячо обожаемые вами западные "учёные" воровали у специалистов из советской и нынешней криминальной России. Этот форум по большему счёту не про науку, анонимность в диалоге не лучший вариант, и главное, наши интересы не пересекаются, поэтому, извините, Ваши попытки... мне не интересны :lol:

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 20:13 

Алексей Лк писал(а):

Вариант интересный, но пока только по цене, есть потёртости, он весь в большом слое пыли (значит вероятность высока попадания оной и в оптику. Надо проверять лично, опытному вряд ли он будет интересен, а новичку опасно... может ошибиться, нужно приходить с мед.техником ))).

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 20:16 

Евгений251082 писал(а):
Алексей Лк писал(а):

Вариант интересный, но пока только по цене, есть потёртости, он весь в большом слое пыли (значит вероятность высока попадания оной и в оптику. Надо проверять лично, опытному вряд ли он будет интересен, а новичку опасно... может ошибиться, нужно приходить с мед.техником ))).

да, на пыль я как то и не обратил внимания)))

Campden Instruments HA752
Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 20:20 

...

Последний раз редактировалось Microbiologist 24 ноя 2024, 02:42, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 20:37 

Microbiologist писал(а):
Евгений251082 писал(а):
По поводу "приличности" журналов, читайте выше, на счёт митДНК - ага, как в анекдоте, про барышню, которая сильна задним умом. Об отрицании параллелизма в системах кладизма, что же, изучайте. Вы знаете, в отличие от вас - гражданство специалиста для меня не является показателем его квалификации. Немало примеров, когда науку и технику в мире двигали именно выходцы из Российской империи и из СССР. Не мало примеров, когда горячо обожаемые вами западные "учёные" воровали у специалистов из советской и нынешней криминальной России. Этот форум по большему счёту не про науку, анонимность в диалоге не лучший вариант, и главное, наши интересы не пересекаются, поэтому, извините, Ваши попытки... мне не интересны :lol:

Другого ответа я и не ожидал))) Вот как станете известным специалистом, то я буду к Вам прислушиваться)
На Ваше замечание по поводу внутривидовой изменчивости мДНК я очень доходчиво ответил. Я сам не заинтересован использовать в работе сомнительные маркеры, в надёжности которых я не был бы уверен. Кстати, рекомендую вам освоить молекулярные методы. Потом сами незаметно втянитесь во всё это и будете признавать их самыми лучшими. При изучении паразитов методы молекулярной филогении очень полезны. Я же не просто так писал про книдоспоридий.
Про отрицание параллелизм в кладизме я так и не понял, про что Вы пишите. Дайте ссылку на источник, я почитаю. И где Ваш сравнительный обзор методов ФК, ДИК и тёмного поля? Критиковать других очень легко, а самому написать слабо?

А вы специалист в молекулярной биологии? Может вы хотите найти в ней соплеменника? Готов поделиться одним стулом, и раскладушку купить :lol:
Вы знаете, лучше всё таки специализироваться, а когда будут нужны партнёры из других областей исследований, то лучше их находить прицельно.
Да, да, вы правы, ОЧЕНЬ полезны методы молекулярной генетики при изучении систематики и гельминтов в том числе. Но для этого нужно и здесь искать спецов в той области, знаете, жизни не хватит. Пересаживать себе сердца до 90 и более лет не намерен :mrgreen: . Жить лучше без таких моментов, хотя это только моё личное мнение, не навязываю ни в ком случае.
С самого начала нашего душещипательного диалога :D вам я пояснил что ни в коем случае не считаю что молекулярные методы не полезны, они ОЧЕНЬ полезны, вот только вместе с другими методами, повторю, молекулы - не живые субстанции. Взаимодействие клеток эмбриональных пластов при пренатальном развитии - никто не отменял и любой эмбриолог - морфолог это знает как верующие молитвы.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 20:47 

Осталось выяснить у кого индекс Хирша выше :D

Биолам Р11 с АПО и УФ объективами с СТ11, КФ-1 и КФ-4, Гамма 3D, АУ-26, Laboval 4 с Phv ахроматами, Peraval interphako, MB30 с ДИК и ФК KFZ (частично KFA и KFS), Биомед с набором ПЛАН ФК, Jenamed 2 с ФК

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 20:57 

Microbiologist писал(а):
Опубликовать хорошую статью в отечественном журнале (да если он ещё только на русском языке издаётся) - значит спустить всю работу в унитаз.

Услышал вашу точку зрения.

Microbiologist писал(а):
Скажите спасибо, что здесь Вам ещё хороший морфолог не попался))

Точно, профессиональных коллег всегда непросто искать :) . Хотя, кому необходимо, тот так или иначе находит.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 20:59 

...

Последний раз редактировалось Microbiologist 24 ноя 2024, 02:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 21:05 

Microbiologist писал(а):
... заставили этим заниматься под угрозой увольнения. А потом я незаметно втянулся в это.

Если вам это полезно, то замечательно. Заочное контактирование и анонимность - мне точно не по "душе". Нужно видеть глаза собеседника, его мимику, (если это в принципе возможно, если речь о живом человеке, а не о трудах спеца которого давно нет), чтобы лучше понимать друг друга.

P.S. В преддверии изучения процессов брожения спиртов, на биохимии, наша преподаватель предлагала даже сделать вино :D . Меня это тогда ка-то очень заинтриговало, да и препод была тогда одинокой и молодой :mrgreen: . Но, похоже, тогда из группы это мало кого заинтересовало. Может и потому что она так то была весьма строгих нравов, но вот тогда сделала такое нам (студентам) предложение. Вина так и не сделали, но тему изучили добросовестно.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 21:20 

Ну что хорошего в том, что медики больше зубрят анатомию, гистологию и фищиологию человека? Нет, для медиков это очень хорошо, а для их пациентов - вообще отлично, но мы-то говорим о работе в области биологии.

Что отличник медуниверситета может сказать о ядрах эритроцитов? Что их нет? А о гемолизе насекомого? А если ему сказать что мандибула - это верхняя челюсть, у него вообще в мозгу перемкнет :)
А вот биологи анатомию и физиологию человека проходят в обязательном порядке, пусть и не столь углубленно. А еще они проходят сравнительную анатомию, и поэтому знают что, например, нематод с членистоногими в строении очень мало общего, несмотря на все то, что общими фразами написано в педивикии. Так что биологическое образование гораздо универсальнее медицинского. Последнее полезно только профессиональным медикам.

Последний раз редактировалось ИНО 24 фев 2024, 21:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 21:22 

Алексей Лк писал(а):

Кто то здесь жаловался на неполный столик МБИ-3,и в этом тоже так,а если учесть недостатки описанные продавцом,то не так уж и дёшево выходит

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 21:46 

...

Последний раз редактировалось Microbiologist 24 ноя 2024, 02:43, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5258 ]  На страницу Пред.  1 ... 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286 ... 351  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа