Спасибо!
У меня всё проще - люминесцентного блока у меня нет, хотя отдельно найти его и поставить на имеющийся штатив не такая уж проблема.
Но я предпочитаю светодиодные источники УФ - либо свечу в опак-иллюминатор ОИ-17, либо сбоку "падающим косым светом", если использую объективы с большими рабочими расстояниями, вот как в данном случае. Такие спецы микрофотографии как Чарльз Кребс, к примеру, не брезгуют таким методом и делают отличные снимки. Многие и люминесцентные блоки переделывают на светодиоды - в т.ч. у кого серьёзные научные работы связаны с люминесценцией. Так что не вижу препятствий использовать те же методы, способы и источники УФ, ни теоретических, ни практических.
Тем более, что так куда контрастнее, чем через опак-иллюминатор, как правило, и кроме того, особенно при съёмке объёмного или очень "текстурированного" объекта, на длинной выдержке можно "рисовать светом" с разных сторон или просто корректировать интенсивность индуцирования светимости с разных сторон, и потом сшивать в HDR - это даёт куда больше свободы в том, как именно "контрастировать" тот или иной объект, а мне это важно.
Тем более, что я снимаю флуоресценцию не только микро, но и макро и крупный план, где без определённой свободы действий не обойтись.
Ну вот, как, например, в подобных работах:
Still life with apples. UVIVF
Fluorescent Still Life. UVIVF