Microbiologist писал(а):
Евгений251082 писал(а):
Это ваше заблуждение. Многое индивидуально, зависит от времени обучения (исторический период), наличия или отсутствия научных школ. И. Курчатов какой вуз закончил? Таких примеров много. Например, в нашем регионе классический университет как раз был образован выпускниками моего первого almae matres. Многое зависит и от самих студентов, их целеустремлённости. ВЫ просто не знаете, как выстроена система (по крайней мере, когда был специалитет) образования в тех же пед. университетах, там одну зоологию беспозвоночных по два года изучали с зачётом и экзаменом, потом было тоже самое с зоологией позвоночных, и так по всем биологическим наукам, я просто не вылизал до вечера из библиотек и лабораторий.
Я не учился в педагогическом университете, но с их учебными планами очень хорошо знаком. Сравните учебный план специалитета педагогической специальности 0324000 "Биология с дополнительной специальностью" и учебные планы специалитета биологических факультетов классических университетов: 011600 "Биология", 011700 "Антропология", 011800 "Зоология", 011900 "Ботаника", 012000 "Физиология", 012100 "Генетика", 012200 "Биофизика", 012300 "Биохимия", 012400 "Микробиология" и 013500 "Биоэкология". Сравните количество часов по общебиологической подготовке. Увеличенное количество часов по зоологии в вашем случае было сделано за счёт уменьшения количества часов по другим биологическим дисциплинам. В педагогических университетах на ботанику и зоологию делается очень большой упор, т.к. эти предметы изучаются в школьной программе продолжительное время.
Тоже хорошо знаком. Повторяю, вот те планы, которые сегодня, да, они разные, 20 и более лет назад было всё наоборот, крайне узкая специализация - в классических вузах и глубокая общебиологическая в пед. вузах. Сейчас и там и там мало что приличного осталось - это ситуация по всей стране.
Далее пояснять Вам не буду.
У Вас явные комплексы с недостаточной подготовкой по морфологическим биологическим дисциплинам, поэтому вы пытаетесь это компенсировать к месту и не к месту бесконечными утверждениями о том что молекулярная биология это единственный информативный метод.
Кстати, целый ряд дисциплин по молекулярной биологии (а их много, надеюсь Вы знаете это) нам преподавали и драли нас за них преподаватели из классического университета и из мед. вузов (которые сами были выпускниками моего первого).