Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 17 июн 2025, 23:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5097 ]  На страницу Пред.  1 ... 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269 ... 340  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интересные лоты
СообщениеДобавлено: 08 фев 2024, 22:30 

Уважаемый masana! Думаю, что если бы Вы купили сей девайс за 9000, то тоже бы нещадно ее хвалили. А вера Ваша в волшебные свойства мне тоже понятна. Ведь эти 4 Гаммы надо еще впарить. Зная Вашу бескорыстность и склонность к широким благотворительным жестам, думаю, что цена будет в районе 12-15000 за штуку. Так что Вы батенька, лицо заинтересованное. Как это называется ныне - конфликт интересов вроде. Вся эта ситуация сильно напоминает ситуацию с театральной постановкой в книге " Приключение Геккльбери Финна" Марка Твена, когда Король и Герцог давали исключительно по 3 постановки в каждом городе :lol:.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2024, 22:32 

Кстати, есичо у меня есть новый кф-5 с инсрукцией родной.
Объектив правда только один МИ 90 :mrgreen:

Последний раз редактировалось masana 08 фев 2024, 22:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2024, 22:33 

masana писал(а):
Херово когда цели нет, а есть только путь. Путь подкроватных нычек. :mrgreen:

Согласен. Есть что называется недостатки в пробирной палатке :lol: А у кого их нет :shock:

СообщениеДобавлено: 08 фев 2024, 22:36 

masana писал(а):
Кстати, есичо.
У меня есть новый кф-5 с инсрукцией родной.

Да нет . Это не то. Ну, это как в той поговорке "Хороша невеста, да немного беременны". Настоящий профессионал, даже больной на всю голову, в жизни не отвалит 20-30000 за некомплектный КФ 5. Это я Вам гарантирую. Если не верите, спросите у Евгения.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2024, 22:41 

Zed писал(а):
masana писал(а):
Кстати, есичо.

Да нет . Это не то. Ну, это как в той поговорке "Хороша невеста, да немного беременны". Настоящий профессионал, даже больной на всю голову, в жизни не отвалит 20-30000 за некомплектный КФ 5. Это я Вам гарантирую. Если не верите, спросите у Евгения.

Ну мне так много не надо. Десятки вполне достаточно.
Мфа новый с ви70 и ми90 за 7 отдал. Полагаю оставшиеся два покупателю обошлись тыщи в три.
Мфа по цене кф-4 - вполне себе нормальная сделка.
Всяко лучше, чем пустая коробка от гаммы, которую ты на Авито за 5 тыщ. продаешь :mrgreen:

Последний раз редактировалось masana 08 фев 2024, 22:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2024, 22:50 

Zed писал(а):
masana писал(а):
Кстати, есичо.

Нахрен мне Евгений нужен?
Такой же 3,14здобол как и ты. Сначала у меня на Авито объективы к КФ-5 искал, а потом на форуме в барахолке рассказывал покупателям сказки, что набор родной, а разные номера объективов - это нормально.
Я, если честно, угораю временами с этого паноптикума.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2024, 23:37 

Ну, чего не сделаешь, когда купил КФ 5 за 18000 из-за одной инструкции :lol: Почему то вспоминается классика "Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы" :lol: Почему вспомнилось - не знаю. Да собственно тутошние хвалилки волшебных эффектов Гаммы тоже из этой оперы. Кто не знает - тот купит. 200-300 процентов прибыли обеспечено. Эффективный менеджмент :lol: Но, естественно, к нынешним обитателям-интеллигентам этого прекрасного форума научные изыскания К. Маркса, который жил как рантье и от безделья занимался ерундой, никак не применимы. Поэтому прошу не принимать на свой счет :lol:

СообщениеДобавлено: 09 фев 2024, 00:28 

:twisted:
Пожалел я тебя Заур, удалил сообщение.

Последний раз редактировалось masana 09 фев 2024, 10:30, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 09 фев 2024, 00:37 

masana писал(а):
Кроме того, даже простенькие китайские объективы план бесконечность, которые входят в комплект этого контраста, на порядок лучше ломовских ахроматов из комплектов КФ.

https://veber.ru/product/fazovo-kontras ... romed-3-u/

:mrgreen:

Есть ещё КФ-4М. Там два объектива - стигмахроматы, т.е. полупланы. Это тоже, по-твоему, древнее барахло? Многие китайские планы на самом деле оказываются полупланами. Стигмахроматы от ЛОМО очень неплохие по качеству, очень жаль, что в КФ-4М только два стгмахромата. Есть ещё ФАТЕК от ЛОМО (собирается, правда, в Китае). Там планы на бесконечность.

masana писал(а):
Я полагал, что настоящий прафисианал может позволить себе современный фазовый контраст, намного более качественно изготовленный, за цену всего лишь в 3-4 раза больше древнего ломовсклго барахла.

Настоящий профессионал говёный китай никогда не купит, а будет покупать Цейс, Олимпус, Найкон или Лейку.

Последний раз редактировалось Microbiologist 09 фев 2024, 00:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2024, 00:46 

Microbiologist писал(а):
masana писал(а):
Я полагал, что настоящий прафисианал может позволить себе современный фазовый контраст, намного более качественно изготовленный, за цену всего лишь в 3-4 раза больше древнего ломовсклго барахла.
Кроме того, даже простенькие китайские объективы план бесконечность, которые входят в комплект этого контраста, на порядок лучше ломовских ахроматов из комплектов КФ.

https://veber.ru/product/fazovo-kontras ... romed-3-u/

:mrgreen:

Есть ещё КФ-4М. Там два объектива - стигмахроматы, т.е. полупланы. Это тоже, по-твоему, древнее барахло? Многие китайские планы на самом деле оказываются полупланами.

Стигмахроматы эти без колец (не от КФ) мне несколько раз приносили с жалобой на то, что линзоблок не пружинил.
Не пружинил он из за того, что после фрезеровки продольного паза на внутренней поверхности остались нехилые такие заусенцы. Такое вот какчество у топовых объективов ЛОМО :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 09 фев 2024, 05:38 

Microbiologist писал(а):
Настоящий профессионал говёный китай никогда не купит, а будет покупать Цейс, Олимпус, Найкон или Лейку.

Мне кстати на авито ни разу фазовые контрасты от этих фирм не попадались, только на ebay видел за очень большие деньги…

Campden Instruments HA752
Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 09 фев 2024, 10:25 

Алексей Лк писал(а):
Microbiologist писал(а):

Мне кстати на авито ни разу фазовые контрасты от этих фирм не попадались, только на ebay видел за очень большие деньги…

Ну почему. Прямо сейчас Дмитрий из Калининграда продает переменный фазовый контраст к микроскопам nf, amplival. Всего за 50 тыс. :mrgreen: Этот контраст довольно часто появляется на Авито, даже мне в руки попадал. Цены - около 20. Подходит только к указанным микроскопам (возможно ещё к мби-2) так как требует панкратический конденсор.

Также несколько раз видел phv контраст для микоскопа ergaval (?).
Месяц назад у Руслана из Татарстана он висел на Авито. Может
и сейчас продает. В среднем перекупы за него хотят 35.

Хотите - кидайте в личку телефон с вотсапп или телеграммом.
Если увижу что интересное и комплектное на Авито - скину ссылку. Полагаю, что на Авито вы проводите гораздо меньше времени, чем доценты-барыги из Саратова или прочие местные интеллигенты-спекулянты и шансов урвать интересное по хорошей цене у Вас практически нет.

Последний раз редактировалось masana 09 фев 2024, 12:29, всего редактировалось 5 раз(а).

СообщениеДобавлено: 09 фев 2024, 10:46 

Microbiologist писал(а):

Я так понимаю, что профессионал на этом форуме только Алексей Лк, судя по перечню микроскопов.
Остальные в основном древнее советское барахло донашивают :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 09 фев 2024, 10:57 

masana писал(а):
Алексей Лк писал(а):
Microbiologist писал(а):

Ну почему. Прямо сейчас Дмитрий из Калининграда продает переменный фазовый контраст к микроскопам nf, amllival. Всего за 50 тыс. :mrgreen: Этот контраст довольно часто появляется на Авито, даже мне в руки попадал. Цены - около 20. Подходит только к указанным микроскопам (возможно ещё к мби-2) так как требует панкратический конденсор.

Также несколько раз видел phv контраст для микоскопа ergaval (?).
Месяц назад у Руслана из Татарстана он висел на Авито. Может
и сейчас продает. В среднем перекупы за него хотят 35.

Хотите - кидайте в личку телефон с вотсапп или телеграммом.
Если увижу что интересное и комплектное на Авито - скину ссылку. Полагаю, что на Авито вы проводите гораздо меньше времени, чем доценты-барыги из Саратова или прочие местные ителлигенты-спекулянты и шансов урвать интересное по хорошей цене у Вас практически нет.

Да не, мне фазовый контраст не особо нужен, и да - я специально эти лоты не отслеживал. Скорее просто делюсь впечатлением что не попадались мне такие лоты на авито особо.

Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 09 фев 2024, 10:57 

masana писал(а):

Я так понимаю, что профессионал на этом форуме только Алексей Лк, судя по перечню микроскопов.
Остальные в основном древнее советское барахло донашивают :mrgreen:

это случайность и просто эстетсво с моей стороны :lol: :lol: :lol:

Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5097 ]  На страницу Пред.  1 ... 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269 ... 340  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа