ИНО писал(а):
Прикол в том, что тогда ты все ж ответил. Что-то там про особо кондовую зубчатую рейку в конденсоре (по ходу, это единственное, что возбудило барыжническое чувство).
Оно и не удивительно: если человек за микроскопом не работает, а только посматривает изредка (чаще даже не в а на), то и МБД может показаться удобнее, чем МБИ-3. Кому и кобыла невеста. Но таки обсуждение имело место быть. Так что дело ни в каком не сокрытии постов, а в натуральной амнезии.
Видимо запамятовал по причине малозначительности.
Но рад, что наш с тобой диалог так много для тебя значит и наполняет твою жизнь смыслом
Да, латунная рейка конденсора.
Ещё вроде колпак с апертурой 0,4 вместо 0,3 на более новых версиях ои-14. Но он обычно проебан. А от новых, колпак ужо не подходит - другой шаг резьбы. По той до причине и высокоапертурную часть не поменять, а верхняя линза часто уставшая.
Ещё латунная рейка в предметном столике. На р-17 и аналогичных микмедах он идёт с хлипенькой пластиковой рейкой.
Объективы расклеены. Насадка обычная, темнющая, ау-12.
Штатив здоровенный, крутить макронастройку тяжело.
Если же тебя интересуют рейки, то самые крутые рейки были встречены мной на мби-1 первых выпусков.
Из хромированной латуни. И револьверы там целиком из латуни, включая салазки. У меня где то лежала парочка, могу продать по спекулятивной цене

Ладно, это мы удалились от темы. Так что там такого крутого в мби-3?