Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 23 июн 2025, 02:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4451 ]  На страницу Пред.  1 ... 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265 ... 297  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать микроскоп!
СообщениеДобавлено: 14 мар 2024, 13:53 

twilightwrite писал(а):
Microbiologist писал(а):
Микмед-6 в конце 1990-х гг. абсолютно точно не выпускался. Он появился позднее.
КФ-4М комплектуется фазовыми объективами на конечную длину тубуса (160 мм). Разумеется, он не будет нормально работать на Микмед-6, поскольку в Микмед-6 оптическая система - "бесконечная".

Микмед-6 РАННЕЙ версии производился с конца 90х, даты консервации типичные – 2002-2003 гг. тубус они имеет не на бесконечность а на 160 – и поэтому КФ-4М подходит, вероятно с некоторым напилингом. И такой микмед-6 на 160 – есть у тутошних форумчан. ФАТЕК М6-7 рассчитанный на бесконечность – к этой версии не подходит.

Микмед 6 РАННЕЙ версии производился как с тубусом 160, так и с тубусом бесконечность, так как есть комплектации данного корпуса с люм осветителем, а основной плюс тубуса бесконечность - возможность построения модульных микроскопов без пересчёта оптики.
Вообще тубус бесконечность - это другие объективы и доп линза в насадке. И вся бесконечность.
Все остальное абсолютно одинаковое.

Последний раз редактировалось masana 14 мар 2024, 14:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2024, 14:13 

Microbiologist писал(а):
twilightwrite писал(а):

Источник информации не покажете? Я в начале нулевых часто заходил на официальный сайт ЛОМО (lomo.ru). В то время появился уже Микмед-5. Но я точно помню, что никакого упоминания о Микмед-6 в то время ещё не было

Смотрите, у меня задачи спорить с вами не стоит. Мне тема микроскопов - по большому счету не интересна, а вы знаете про всё это несоизмеримо, на порядки и проядки больше меня. Я вообще как посмотрю – у вас тут очень странные какие-то межличностные отношения у микроскопистов, такое редко на каком форуме тематическом увидишь.
На ваш вопрос я отвечу, но далее дотировать считаю излишним. В ящике где лежал разобранный микроскоп – в спецложементах были в прозрачных укупорках объективы, и на них было написано «160». В паспорте указана дата конесрвации – 2002 год. Выше пользователь Масана привел видео подтверждающее эти догадки. Если вам недостаточно таких вводных, извините..
По поводу цены на какието девайсы. Вы ведь советские люди. Вы ведь должны помнить понимать как вещи которых мало в продаже достаются? Авито и мешок - это далеко не весь мир и лдаже не весь интернет.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2024, 14:23 

ИНО писал(а):
Что такое "нагрудженный свет"? Имеется в виду мерцание диода? Так подбором БП можно решить этот вопрос. Тенденция современности такова что, по меньшей мере, в области непрерывного освещения видимым светом диоды стремительно вытесняют все прочие виды ламп. Будущее за ними.

Это у нас в фототусовке такие термины используются в отношении света (свтеодиодного) с разрывами в спектре – т.е. плохим показателем CRI и с некомфортной цветовой температурой – нагруженный (по отношению к глазам) свет. Естественно у них там на ЛОМО диод стоит самый парашно-дешманский и не для людей. Это к бабке не ходи.
Разумеется если бы я делал для себя – яб в основание запихал нормальный хайкрай nichia 519 какойнибудь сани на 4вт, диммер бы толково вывел и теплоотвод продумал. Но я этого делать не буду. Ибо влом.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2024, 14:38 

Microbiologist писал(а):
Я в начале нулевых часто заходил на официальный сайт ЛОМО (lomo.ru). В то время появился уже Микмед-5. Но я точно помню, что никакого упоминания о Микмед-6 в то время ещё не было.

У меня чудом сохранились файлы, скачанные из Интернета в феврале 2008 г. Я ещё раз их посмотрел. Был там и Микмед-6. Так что, в начале 2000-х гг., Микмед-6 вполне мог выпускаться. К большому сожалению, нет сохранённых страниц про Микмед-6 того времени. Что меня удивляет, так это навязчивая реклама откровенного барахла - Микмед-5.

Вложения:
Микмед-5.jpg
Микмед-5.jpg [ 199.19 КБ | Просмотров: 1167 ]
Микмед-2.jpg
Микмед-2.jpg [ 154.83 КБ | Просмотров: 1167 ]
Микмед-1.jpg
Микмед-1.jpg [ 185.63 КБ | Просмотров: 1167 ]

СообщениеДобавлено: 14 мар 2024, 14:44 

На новом микмеде вполне приличный диодный свет. Используется на минималке. На старом - хз, если он вообще там был. 20 ватт галогенки откровенно мало. На контраст может и не хватить.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2024, 14:48 

Пизнес по русски.
Запатентовать форму каталожного китайского микроскопа.
И стыдливо подтирать историю "производимой" техники.

Вложения:
IMG_20240314_144622.jpg
IMG_20240314_144622.jpg [ 171.01 КБ | Просмотров: 1167 ]

СообщениеДобавлено: 14 мар 2024, 14:56 

Мда, в России ещё и модульный микроскоп со светодиодом запантентовали в 2009 году.
https://patentscope.wipo.int/search/ru/ ... 9B-29148-1

СообщениеДобавлено: 14 мар 2024, 15:03 

twilightwrite писал(а):
Zed писал(а):
Уважаемый twilightwrite! Судя по вашим задачам, Вам вполне подойдет Микмед 6 старого образца в упаковке с тубусом на 160 и с галогенкой. Ибо получать в подарок практически новую вещь приятнее. Совместимость конденсоров по посадке могу попробовать, если не очень срочно. А что касается производства ЛОМО, то не обольщайтесь. Ломо закончилось на ЕС Микмед 2 (вар 2, 11, 12 и т.д).

Да, я понял, Китай. Ну чтоже, ОТКшники ломовские я надеюсь не просто так зарплату получали, ну и сборка вроде наша.. Совместимость конечно попробуйте, у вас получается есть доступ к такому аппарату?

Сборка скорее всего заключается в прикручивании объективов, тринокуляра и установке комплектующих по электрике. Что-то сломать там наверное трудно.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2024, 15:19 

twilightwrite писал(а):
Авито и мешок - это далеко не весь мир и лдаже не весь интернет.

Какие есть еще источники, кроме как ногами куда то сходить поспращивать. Ebay дорого.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2024, 15:23 

Уважаемый Masana! Микмеды 6 на бесконечность и Микмед 6 на 160 живут в шкафу :mrgreen: На старый Микмед 6 на бесконечность 2005 или 2008 г.в (не помню уже) (галогенка) вполне подходит по крепежу Фатек 6-7. Разницы по крепежу со светодиодным Микмед 6 более позднего выпуска абсолютно никакой. КФ 4 м на видео Руслана работает на старом Микмед 6 с тубусом на 160 по вполне понятной причине. Но как туда вставили этот самый КФ абсолютно не понятно. Возможно это коммерческая тайна создателя видео, который осчастливит страждующих за деньги. . Может на холодную сварку закрепили :lol:

СообщениеДобавлено: 14 мар 2024, 15:30 

Если мама больше папы, то установка возможна 1000500 способами без деструктивных действий в отношении обоих. Масяне не повезло попасть в обратную ситуацию. А надо было лишь попросить китайца один промер сделать...

СообщениеДобавлено: 14 мар 2024, 15:43 

Zed писал(а):
Уважаемый Masana! Микмеды 6 на бесконечность и Микмед 6 на 160 живут в шкафу :mrgreen:

Хорошее решение. На них же спать неудобно.
Шкаф платьяной гораздо лучше.
А пыль и волосню от лярв кожеедов можно и почистить :mrgreen:

Последний раз редактировалось masana 14 мар 2024, 16:13, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 14 мар 2024, 16:07 

ИНО писал(а):
Если мама больше папы, то установка возможна 1000500 способами без деструктивных действий в отношении обоих. Масяне не повезло попасть в обратную ситуацию. А надо было лишь попросить китайца один промер сделать...

Купить разбитый биомед ради кронштейна не является проблемой.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2024, 17:01 

А, я такое часто слышу: нет ничего проще, чем купить разбитый ХХХ ради детали YYY. Вот только на практике разбитый ХХХ, при том с целым YYY, в нужный момент хрен найдешь, а когда находишь вдруг оказывается, что за него ломят, как за рабочий. А все потому, что большинство владельцев разбитого, даже не догадываются, что оно еще кому-то может пригодиться, а сразу кидают в мусорную корзину, как масяня МБИ-3 :)

СообщениеДобавлено: 14 мар 2024, 17:21 

ИНО писал(а):
А, я такое часто слышу: нет ничего проще, чем купить разбитый ХХХ ради детали YYY. Вот только на практике разбитый ХХХ, при том с целым YYY, в нужный момент хрен найдешь, а когда находишь вдруг оказывается, что за него ломят, как за рабочий. А все потому, что большинство владельцев разбитого, даже не догадываются, что оно еще кому-то может пригодиться, а сразу кидают в мусорную корзину, как масяня МБИ-3 :)

Мби-3 были разобраны на запчасти, так их проще продать.
В мусорной корзине лежат части штатива. Вся механика в дело пошла.
Ценности они не представляют никакой.
Начитавшись данного форума я когда-то хотел себе такой микроскоп.
Ровно до того момента как он ко мне попал в руки.
Обычный косорылый советский микроскоп.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4451 ]  На страницу Пред.  1 ... 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265 ... 297  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа