ИНО писал(а):
Люди ездят через линию разграничения???
Вы точно пишите если не из другой вселенной, то, как минимум, из другого времени (отстоящего не менее как на пять от нынешнего момента). Линия эта - не какого-то непонятного разграничения разграничения, а самого настоящего фронта, ничуть не менее укрепленная и охраняемая с обеих сторон, чем в Первую мировую между Францией и Германией. Удачи "челноку", желающему ее пересечь
Про линию разграничения ключевое слово когда нет обострения боевых действий. А до 24.02.2022 люди ездили даже за пенсией в Украину и обратно - в интернете полно видео на эту тему. И после тоже ездили но не везде. У нас даже в прессе скандал был, что в середине 2022 кому в РФ сильно надо было (из тех кто не мог через Европу) то ехали из Запорожья в Мелитополь, а дальше уже куда им надо было, но потом лавочку вроде как прикрыли. А не так давно был скандал что с западной Украины в Москву автобусы ходят регулярно, естественно через Европу
https://www.youtube.com/watch?v=tvPbGjaCBTU и такого наверняка хватает потому что деньги там немалые должны быть, но я эту тему не отслеживаю. Мошенников тоже в этой области хватает, но интернет у вас есть, собирайте информацию если вас этот вопрос интересует.
ИНО писал(а):
Ну а вести через полмира бутылку бензина - это вообще бред. На выходе в золото обратится по цене.
Тут уж хозяин барин.
ИНО писал(а):
Нет обмена товарами между нами и Украиной - забудьте о самой возможности оного.
Я кому про посредников на ютубе писал выше? Вы хотите сказать что к вам посылку нельзя передать из Ростова например? Или например человек доехавший из Украины в Москву не может эту посылку привезти в Ростов или как то переслать? Я вот просто захожу на
https://www.avtovokzaly.ru/booking/rout ... dt/8228952 и можно купить билет на автобус Ростов - Донецк. Но не все рейсы на этом направлении на сайте кстати живы.
ИНО писал(а):
Даже лекарства украинские крупнейшие аптечные сети добывают так редко и с таким колоссальным напрягом, что можно сказать, что и не добывают вовсе. А Вы говорите, бензин.
Лекарства не самый простой товар.
ИНО писал(а):
С открытой поверхности бальзам спиртом смыть вполне реально, хотя не то чтобы совсем легко. А вот заставить его просочиться в склейку протирая линзу спереди ватной палочкой - это надо даже не знаю как постараться.
Случайно чуть больше намочите, к краю жидкость сгоните и потечет внутрь благодаря капиллярному эффекту.
ИНО писал(а):
Чернить металл обычным маркером плохая идея - будет блестеть. Если нет матовой краски (я я в продаже не нашел), то лучше просто приклеить черную бумагу.
Но будет лучше чем просто белое и блестящее. В крайнем случае можно тушь с клеем смешать что бы не обсыпалось и будет и черное и матовое.
ИНО писал(а):
А наружное значения не имеет, если ты пользователь, а не коллекционер или не продаван.
Для меня имеет - не люблю уничтожать вещи. Наоборот буду восстанавливать до заводского или близкого к этому, искать оригинальные запчасти итд. А вообще старыми микроскопами надо пользоваться аккуратно, правильно хранить и не колхозить их. Во первых потому, что уже не выпускаются, а во вторых потому, что потом захочешь поменять микроскоп на другой, а старый продать нормально не сможешь из за того что ушатан в хлам.