ИНО писал(а):
По поводу опсаности спирта для расклейки. Возмодное сли замачить, в нем, да нана часок.
Вода камень точит, особенно если спирт 96% и выше. У меня есть 99.99% спирт так он умудряется краску жрать устойчивую к менее концентрированным его растворам.
ИНО писал(а):
Если де просто прилодить чуть смоченныю в нем втнуб палочку к линще и одлин раз провернуть, то все быдет нормально.
Если полусухая то в большинстве случаев ничего, но зачем играть в эти игры или дистилята нет?
ИНО писал(а):
Даже в паспортаз к этим микрокопам в качестве одного из возможных очистителей спирт.
В паспортах очищенный бензин и петролейный эфир. В частности к МБИ-15 насколько я помню.
ИНО писал(а):
И что-то не выпадало ничего.
Еще не вечер.
ИНО писал(а):
Вот черненые внутринние поверзности оправ, тубусов, колец и т. п., спиртом протирать действительно нельзя.
Чернение это про химию и гальванику, а я про покраску говорю - окуляры, препаратоводители, столики, конденсоры, бинокуляры.
ИНО писал(а):
Что за смесь из Козерука?
Почитать главу 3 по ссылке выше не?
ИНО писал(а):
Тут кто-то предлагал калошу - это то-ли чистый теоретик, то-ли человек, весьма непритязательный к наличию на линзах жироподобных разводов.
Чистая, правильная калоша испаряется без следов. А если вата не обезжирена да еще и руками её без перчаток потискать то и с качественной калошей разводы будут. Другое дело, что в торговой сети шмурдяк часто.
ИНО писал(а):
Я изредка применяю бензин для зажигалок (не Зиппо, на этот этот денег нет), в случаях наличия особо жирных загрязнений (типа смазки), с трудом поддающихся удалением спиртом. Но после все равно спирт - уже, чтобы разводы от бензина убрать. Кедровое масло и кожное сало прекрасно удаляются одним только спиртом.
Там где оптический клей спирт лучше не использовать. Zippo люди пользуются, отзывы неплохие. Но опять таки по Zippo куча подделок, нужно у официального дистрибьютера покупать.
ИНО писал(а):
Вообще, микроскопные линзы из-за малых размеров протирать одно удовольствие: раз - и готово, рассматривай потом хоть под электронным микроскопом, все равно кроме царапин и частиц ржавчины, въевшейся намертво еще при Брежневе, ничего не увидишь.
Чем писать, лучше возьмите МИР-4 и посмотрите.
ИНО писал(а):
А вот линзу, диаметром с чайное блюдце хорошо почистить сродни подвигу. И все равно что-то останется либо новое в процессе нападает (хотя там несколько мелких пылинок вредят скорее эстетике, чем качеству изображения).
Надо иметь где и чем и смотря где та линза. В идеале все работы в т.н. чистом помещении или хотя бы боксе.