mitiay писал(а):
Есть стандартная формула для глубины резкости микроскопа, никакой WD в ней нет. Там только апертура и увеличение объектива (или системы "объектив + ТЛ"), длина волны, показатель преломления иммерсионной среды и размер допустимого кружка нерезкости. В списке автора вопроса были объективы без иммерсии с одинаковым увеличением и РАЗНОЙ апертурой - только она и влияет.
Стандартная формула есть примерно везде, хоть на русском
Основы микроскопии, ч.1 (с.117-118), хоть на английском
Nikon MicroscopyU. Вы где-то видели другие формулы для глубины резкости, в которых присутствует WD?
Вы хоть раз фотоаппарат в руки брали?
Я беру обычный объектив, фокусируюсь на объект в 10 метрах и получаю ГРИП +/- 2 метра.
Потом я фокусируюсь им же на 1м и получаю ГРИП +/- 20 см.
masana писал(а):
Это была атака фотографов, окончивших Википедию
Как мы видим, там даже до простого фотографа, как до Китая раком..
И эти люди, не имеющие ни малейшего представления об АЗАХ.., пытаются кого-то тут учить по ссылкам.

# =================================================================== #
Что касается наркоманских контор типа "Увидеть всё" - то покупать у них - себя не уважать.
Я никогда ничего не возьму там из принципа.
Во-первых, реально хороших вещей там не там никогда не было и не будет, весь их ассортимент это гуано времён СССР/соцлагеря.
Реально хорошие вещи стоят дорого, а если к дорогой вещи добавить их маржу.. Она будет стоить как новая.
А во-вторых складывается впечатление что они возомнили что весь хлам который они впаривают это редчайший антиквариат.. Больше ничем такую наценку не объяснить))