Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 24 июн 2025, 01:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4451 ]  На страницу Пред.  1 ... 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251 ... 297  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать микроскоп!
СообщениеДобавлено: 20 авг 2022, 14:31 

masana писал(а):

Ну и покупка полуразобранного микроскопа с механизмом Майера и бинокулярной насадкой - тоже не лучший вариант для начинающего.

Купил из за цены, 1700 с доставкой обходиться, в комплекте 6 линз и еще какая то не понятная деталь подобие мос-21 ломо но другая, достался он бывшему владельцу с покупкой частного дома.
Изначально планировал купить юннат или аналитик, но прочитав несколько страниц из этой темы изменил выбор.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2022, 14:35 

AleganoSSS писал(а):
Прошу помощи и совета какой биолам ломо выбрать, есть несколько видов регулировки какой из них будет более надежный и легче обслуживаемый? фото для примера

Тот который с диском - неубиваемый, тот который с крутилкой точнее но и сломать легче так же важен вопрос наличия правильной смазки.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2022, 14:50 

Zed писал(а):
Вам надо в аптеку за Фукорцином. Что касается Микмеда 6, то ФК на него стоит в районе 55000.

Наверное я сначала покрашу ))) Спасибо за верно указанное направление.
Я тут только недавно узнала, что на конденсор тоже масло надо наносить и это сильно повлияло на ореолы живых препаратов :) Тяжкий путь неуча.
Грибков нет, пыль в окулярах изнутри есть (крутится вместе с окуляром), но у меня еще нечем разобрать и безворсовых палочек нет... Жду... Что могла - почистила салфеткой и грушей. Но еще есть куда стремиться.

А без препаратов да, теперь поняла, что покупать микроскоп - это только для мастеров.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2022, 15:34 

AleganoSSS писал(а):
Цена зеркала и конденсора отдельно выходит дороже некомплектного биолам ломо, от сюда и желание купить другой корпус в составе которого есть не хватающие детали.

Зеркало можно найти за 200-300 конденсор за 550.
Покупать из за них целиком Биолам при наличии МБИ сомнительное решение...

Люмам-И1 (АУ-26 МФН-11 КФ-4)
МБИ-15 (ПК-3, без План-Апо)
Carl Zeiss Amplival
Микмед 2 вар. 2
PZO DIC, МФА, 3D Gamma
and etc

СообщениеДобавлено: 20 авг 2022, 17:28 

svk222 писал(а):
Zed писал(а):
Вам надо в аптеку за Фукорцином. Что касается Микмеда 6, то ФК на него стоит в районе 55000.

Наверное я сначала покрашу ))) Спасибо за верно указанное направление.
Я тут только недавно узнала, что на конденсор тоже масло надо наносить и это сильно повлияло на ореолы живых препаратов :) Тяжкий путь неуча.
Грибков нет, пыль в окулярах изнутри есть (крутится вместе с окуляром), но у меня еще нечем разобрать и безворсовых палочек нет... Жду... Что могла - почистила салфеткой и грушей. Но еще есть куда стремиться.

А без препаратов да, теперь поняла, что покупать микроскоп - это только для мастеров.

Я конечно не знаю, что у Вас за микроскоп, но обычно масло наносят только на препарат. Снижение резкости при нормальном объективе может быть, если в масле много пузырьков воздуха или препарат не до конца просушили от воды. На конденсор масло обычно наносили в советских микроскопах при использовании конденсора ОИ 13. Может Вам имеет смысл сначала какие-нибудь книжки почитать.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2022, 17:29 

Mildi писал(а):
AleganoSSS писал(а):
Цена зеркала и конденсора отдельно выходит дороже некомплектного биолам ломо, от сюда и желание купить другой корпус в составе которого есть не хватающие детали.

Если на МБИ неисправен микровинт, то очень даже правильное решение)))

СообщениеДобавлено: 20 авг 2022, 17:37 

Zed писал(а):
Mildi писал(а):
AleganoSSS писал(а):

А если дома нет минимастерской, то возможно даже единственное :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2022, 18:38 

masana писал(а):
Zed писал(а):
Mildi писал(а):

А если дома нет минимастерской, то возможно даже единственное :mrgreen:

Минимастерской точно дома нет) но рукастый и инструмента достаточно) о покупке задумываюсь по тому как Биолам я могу купить без линз, окуляров и Монокуляра с учетом цены доставки за 2000, а покупать зеркало с конденсором + доставка выходит где-то 1200-1300, на выходе экономнее но как по мне не целесообразно, лучше уж чуть добавить и купить некомплектный Биолам и поставить на него отсутствующие детали.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2022, 20:27 

AleganoSSS писал(а):
Минимастерской точно дома нет) но рукастый и инструмента достаточно) о покупке задумываюсь по тому как Биолам я могу купить без линз, окуляров и Монокуляра с учетом цены доставки за 2000, а покупать зеркало с конденсором + доставка выходит где-то 1200-1300, на выходе экономнее но как по мне не целесообразно, лучше уж чуть добавить и купить некомплектный Биолам и поставить на него отсутствующие детали.

Ну, все через это проходили. Потом понимаешь, что лучше купить рабочее или не использовавшееся, чем шкурки тараканов из станины выковыривать :mrgreen:
Да и зачемм вам зеркало - купите пуш лампу за 100 р и светофильтр матовый.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2022, 20:55 

masana писал(а):
AleganoSSS писал(а):

Ну, все через это проходили. Потом понимаешь, что лучше купить рабочее или не использовавшееся, чем шкурки тараканов из станины выковыривать :mrgreen:
Да и зачемм вам зеркало - купите пуш лампу за 100 р и светофильтр матовый.

Абсолютно согласен. Новое есть новое. Неизвестно, что там еще с объективами и АУ 12 за 1700. Их состояние может Вас неприятно удивить. Возможно, цена обусловлена состоянием, о котором умолчал хозяин. Потом за 2000 еще купите непонятно что. Итого 3700. Как говорил мой шеф, это называется натягивать овчинку на де..мо с неизвестным исходом. Может действительно можно было монокуляр Биолам новый или в хорошем состоянии за 4-5 000)). А пуш-лампа за 100 руб и матовый фильтр - действительно вполне бюджетное и эффективное решение.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2022, 23:13 

Zed писал(а):
Абсолютно согласен. Новое есть новое. Неизвестно, что там еще с объективами и АУ 12 за 1700. Их состояние может Вас неприятно удивить. Возможно, цена обусловлена состоянием, о котором умолчал хозяин. Потом за 2000 еще купите непонятно что. Итого 3700. Как говорил мой шеф, это называется натягивать овчинку на де..мо с неизвестным исходом. Может действительно можно было монокуляр Биолам новый или в хорошем состоянии за 4-5 000)). А пуш-лампа за 100 руб и матовый фильтр - действительно вполне бюджетное и эффективное решение.

Цена изначально была 500, я позвонил утром что бы договориться предложил цену побольше дабы оправдать человеку поездку до почты и тд, в ответ получил что его уже через авито кто-то как-то через авито оплатил и из за 1000 рублей у него нет желонения что бы в профиле появились негативные отзывы, так же сказал мне что если тот человек передумает то объявление будет висеть, на этом мы попрощались. Через несколько часов он позвонил и сказал что покупатель на связь не выходит если заберете за 1500 то отправлю по почте как раз в город собираюсь, пока он был на почте оформлял упаковка и отправка вышла 725 руб, позвонил мне и сказал что так как отправка дорогая и отсутствует зеркало с вас 1725 за все а 500 вам бонусом спишу.
Изображение

СообщениеДобавлено: 20 авг 2022, 23:35 

АУ странная какая то с пипкой сверху... не видел таких...
Действительно сборная солянка из того что хотели выкинуть, а было жалко...
В таком случае покупка Биолама действительно оправдана, а с этого бинку использовать если живая...

Люмам-И1 (АУ-26 МФН-11 КФ-4)
МБИ-15 (ПК-3, без План-Апо)
Carl Zeiss Amplival
Микмед 2 вар. 2
PZO DIC, МФА, 3D Gamma
and etc

СообщениеДобавлено: 21 авг 2022, 01:32 

AleganoSSS писал(а):
Zed писал(а):

Цена изначально была 500, я позвонил утром что бы договориться предложил цену побольше дабы оправдать человеку поездку до почты и тд, в ответ получил что его уже через авито кто-то как-то через авито оплатил и из за 1000 рублей у него нет желонения что бы в профиле появились негативные отзывы, так же сказал мне что если тот человек передумает то объявление будет висеть, на этом мы попрощались. Через несколько часов он позвонил и сказал что покупатель на связь не выходит если заберете за 1500 то отправлю по почте как раз в город собираюсь, пока он был на почте оформлял упаковка и отправка вышла 725 руб, позвонил мне и сказал что так как отправка дорогая и отсутствует зеркало с вас 1725 за все а 500 вам бонусом спишу.
Изображение

Я вижу на фото неведомую фигню, собранную из разномастных комплектующих, из которых понятны только окуляры к10бесконечность. Если там грибы не завелись. Осталось к ним только объективы планапо прикупить рублей по 500.

Револьвер с другого микроскопа, но это не страшно, если пружинка не сломана. А вот то, что сверху положен столик от шм-1, это хуже . Потому, что он просто положен. Объективы тоже херпойми от чего.

Вообще, судя по подходу к столику, все остальное тоже может быть печально. Можно было бы посочувсвовать, но устраивать аукцион, да ещё хвалиться этим - это так по барыжному.
Так что скорее всего награда нашла своего героя :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2022, 03:31 

masana писал(а):
Zed писал(а):
Неизвестно, что там еще с объективами и АУ 12 за 1700. Возможно, цена обусловлена состоянием, о котором умолчал хозяин.

Можно было бы посочувсвовать, но устраивать аукцион, да ещё хвалиться этим - это так по барыжному.

Это не хваление а пояснение и не опытность, и адекватного ценника за биолам я за полторы недели так и не увидел, из адекватного наблюдаю только мбд-1 но что это из себя представляет я не знаю.

Случай из моей жизни: Подходя к подъеду стоит соседка читает объявление и держит от домофона ключи, я открываю дверь и замираю на доли секунды что её пропустить она отмахивается по тому как читает, я начинаю заходить и в спину мне летят слова от дедка сидящего на лавочке мягко говоря какой я плохой человек и что их воспитывали лучше и продолжает меня дальше поливать словесной грязью, я поворачиваюсь смотря на этого дедка и только я хотел ему высказаться как тут же соседка ему сама все высказала.

Видеть masana нужно картину целиком а не только с вашего взгляда, как вами и было выше сказано "Можно было бы посочувствовать" но вы выбрали позлорадствовать.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2022, 10:35 

AleganoSSS писал(а):
masana писал(а):
Zed писал(а):
Неизвестно, что там еще с объективами и АУ 12 за 1700. Возможно, цена обусловлена состоянием, о котором умолчал хозяин.

Можно было бы посочувсвовать, но устраивать аукцион, да ещё хвалиться этим - это так по барыжному.

Это не хваление а пояснение и не опытность, и адекватного ценника за биолам я за полторы недели так и не увидел, из адекватного наблюдаю только мбд-1 но что это из себя представляет я не знаю.

Случай из моей жизни: Подходя к подъеду стоит соседка читает объявление и держит от домофона ключи, я открываю дверь и замираю на доли секунды что её пропустить она отмахивается по тому как читает, я начинаю заходить и в спину мне летят слова от дедка сидящего на лавочке мягко говоря какой я плохой человек и что их воспитывали лучше и продолжает меня дальше поливать словесной грязью, я поворачиваюсь смотря на этого дедка и только я хотел ему высказаться как тут же соседка ему сама все высказала.

Видеть masana нужно картину целиком а не только с вашего взгляда, как вами и было выше сказано "Можно было бы посочувствовать" но вы выбрали позлорадствовать.

МБД-1 хороший, вполне годный микроскоп. Но только если не в ушатанном состоянии. Если за 500-2500 руб, то будет примерно тоже самое

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4451 ]  На страницу Пред.  1 ... 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251 ... 297  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа