Mildi писал(а):
Олег-ч писал(а):
Mildi писал(а):
Кстати если тубусную линзу ставить на АУ-12 вместо родной, то она должна иметь фокусное расстояние около 180мм, так что это как вариант переделки АУ-12 под бесконечные объективы.
ТЛ от МБС-10 подходит туда почти идеально. Почти, т.к. её надо ставить миллиметров на 5 ближе к призме, чем стоит родная отрицательная. Или укорачивать на столько же окулярные трубки.
хз... экспериментировал со 170 мм линзой, ее надо ставить примерно внутри ласточкина хвоста, У МБСа ТЛ вроде 160мм, как бы не на призму ее ложить пришлось....
А с линзой от ММУ-3 экспериментировали? Диаметр у нее очень заманчивый с точки зрения установки в какое нибудь гнездо. Нашел сегодня наконец то потерянный было анализатор, который вворачивается в оптовар МБИ-15, буду пытаться сотворить чудо, в случае успеха , тянущее на Нобелевскую по микроскопии - приклею каким нибудь лёгким, временным клеем линзу к анализатору, убрав поляризационные стекло. Чтобы Вас записать в соавторы, достаточно Вам ответить на один вопрос - линзы из оптовара лучше выкрутить ( тем более, что в положении "Ф" осталась одна, вторую давно выкрутил) или оставить как есть и смотреть в положении "1х", со всей оптикой, что там имеется. Так то конечно я все попробую, посмотрю, как будет работать фотоканал, особенно если промежуточную отрицательную линзу убрать..
Конечно, мои доработки вряд ли серьезны, скорее напоминают "тюнинх" "Жыги", с привариванием к ней различных обвесов, выхлопных труб и т.д. Но я всё таки не порчу микроскоп, принципиально делаю так, чтоб если что , вернуть первозданный вид.