Solar писал(а):
golosalex писал(а):
а другую насадку бинокулярную не проще себе купить, желаельно бы с наглазниками чтобы глаза не напрягались?
Проще, если-бы была гарантия, что другая не будет такая же. А что вы ждете от наглазников? Они против постороннего света. Чтобы глаза не болели, лучше настройка межзрачкового расстояния (ака глазного базиса), и не делать излишне яркое освещение.
П.С. Если вы не готовы (не хотите / не умеете / некогда) что-то чинить, лучше не брать БУ. Это не только про микроскопы.
микроскоп не БУ он с консервации. чинить настраивать и Т.Д. я не против(хоть и неохотно), но я человек разумный и перед тем как куда-то лезть с отверткой. хочу спросить с какими проблемами мне предстоит столкнуться. неприятно будет узнать что собрать микроскоп не так просто уже после того как я его разобрал. помню в свое время я полез разбирать редуктор у PCP винтовки, я его разобрал, а от туда высыпалось куча ()()()() образных шайб, а я даже и не знал сколько их, не говорю уже о том в каком порядке их укладывать. вот и тут лучше расспросить, тем более продавец решил мне помочь с этим микровинтом. а вот на счет насадки бинокулярной я не в курсе, может заодно и ее немного почистит. я бы ее почистил и сам, но боюсь попортить что-то, или призмы испачкать или уложить их немного криво и ничего видно не будет.
наглазники мне помогают сводить 2 изображения на оба глаза в одну картинку. постороннее пространство, что я вижу мне в этом мешает.