Zed писал(а):
Истину пишете, уважаемый proton
Я тоже готов поддержать.
Регулярно что-то покупаю на Авито, но отзывы оставляю исключительно, когда просят. А в остальных случаях довольствуюсь спасибо в личку.
Сам тоже иногда продаю, но не ради денег, чтобы вещь не пылилась, а пользу кому-то принесла. Поэтому мне самому отзывы глубоко безразличны, и я предполагаю, что и среди продавцов есть такие, которым важнее новую жизнь вещи обеспечить, чем наскрести лишнюю копейку.
Кстати, жаль, что у нас не очень развита идея отдавать что-то бесплатно, то что пылится зря, место занимает, а выкинуть жаль.
У нас в русском языке даже слова подходящего нет для этого, кроме "халява".
А вот во Франции, где я по пол года провожу обычно, это весьма развито. Есть даже отдельный популярный сайт donnons.org есть. И это вовсе не подаяния для нищебродов, как я сам сначала думал, в массе своей это вполне качественные вещи, которыми вполне не зазорно пользоваться. И сам там регулярно что-то отдаю бесплатно и сам регулярно принимаю разные вещи. Особенно оборот детских вещей развит. Всякие лыжи, велики, игрушки, включая детские микроскопы, и т.п. Конечно и там иногда нарывался на любителей получить бесплатно а потом выставить на продажу, но это скорее исключение.
Вот и тут на форуме можно было бы иметь ветку "отдам бесплатно". Ведь у всех есть что-то ненужное, что может другим пригодиться, а морочиться с продажей которого просто лень или неприлично как-то.