Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 27 июн 2025, 01:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4451 ]  На страницу Пред.  1 ... 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214 ... 297  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать микроскоп!
СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 17:00 

sigissoft писал(а):
Юрий_Тк писал(а):
С чего вы взяли что при СССР Литовцы и другие были плохими?

С того и взял, что только русские каждой народности всоё клеймо вешалию Одни у них лабусы проклятые, другие чурбаны, черножопые, узкоглазые и т.д. Ни один народ не позволял себе такого. А как напьются, так сразу идут лабусам (чурбанам и т.д. по списку) морду бить. Это не я придумал. Это сами русские говорили. И сейчас пиз..ят, мы вам то построили, мы вам сё построили. Да нихера они нам не построили. Всё приходилось самим строить. А русские только по леспромхозам пьяные валялись и ещё военными были остальные. А строили грузины, армяне, таджики и т.д. "Жили дружно ..." не надо, знаю я как это было дружно. Какая может быть дружба, когда твоего деда убили русские чекисты, бабку раскулачили русские коммуняки, тётку в школьном возрасте в сибирь сослали в лагеря на 10 лет за анекдот про Сталина. И после этого можно жить дружно? Да у каждого литовца, грузина, узбека .... был нож припасён для друзей русских до лучших времён. Так что лучше не надо. Всё держалось на страхе и репрессиях. Как только ослабили кандалы, сразу и рухнула вся эта проклятая система.

Да, интересная дискуссия получается. И как говаривала Фаина Георгиевна Раневская, в таких случаях "без профсоюзного собрания нам не обойтись". :D И точно также, из сакраментальных фраз Раневской, то "меньше пены" голубчик, Ваш комсомольский пафос неубедителен. Вот Вам пожалуйста, к 30 -ти летнему юбилею независимости Украины в прошлом году, что интересно, на рассово-чистом форуме неполживой арийской "Украинской Правды"(клятых москалей там нет и в помине), следующий наглядный комментарий к данной памятной дате:
Сьогодні 30 років
Изображение

Изображение
Тридцать лет декларации о суверенитете Украины. Что было(надеюсь, смысл картинок Вам понятен? :mrgreen: ):
---------------------------------------------------------------------
Так вот, у меня к Вам простой такой вопросик: " А пачиму :lol: Украина не стала второй Хранцией, а ?" До какого-такого второго пришествия надо будет ждать этого яскраваго майбутнєго? Неужели Вы от нас утаите? :D
А по факту, все бывшие житницы, кузницы, здравницы и центры Эўропы давно уже как бэ независимы по самое нимагу, и никто им не мешает сейчас строить витрины социализма за свой счёт, правда? :D

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 17:08 

Vektor писал(а):
Может сиггисофт белены объелся?)))

Сумеречное сознание. Навязчивые идеи.

Да нет, он типичный предатель Родины и старый маразматик. То что у него такая патологическая ненависть к СССР, скорей всего бывалый он, опустили его на зоне, вот пучится, да толку ... :lol:

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 17:24 

del

Последний раз редактировалось sigissoft 22 май 2021, 22:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 17:25 

sigissoft писал(а):
Юрий_Тк писал(а):
... Страна развивалась.

Так а чего сейчас не развивается? Вот вам были все плохие. Литовцы, Грузины, Латыши, Украинцы, все были плохие. И вот оно счастье. Избавились о всех плохих. И в чём сейчас проблема? Кто сейчас мешает развиваться? Опять гранаты не той системы? Вот берите лопаты, становитесь в живую цепь раком, и развивайтесь, стройте свою страну. А не нойте без конца как было хорошо при царе горохе. Так мало того, что сами не развиваетесь, Так ещё по всему миру другим странам указываете как надо жить и развиваться. Собой займитесь для начала. И начинайте каждый с себя лично. Может тогда и страна развиваться начнёт. Тот же вам нравившийся СССР не клавишами по клавиатуре строили, а с лопатами раком на БАМе и в Комсомольске на Амуре. А вы хотите развиваться нихрена не делая?

:lol: :lol: :lol: ты в прибалтике окопался? ну ну... развивается он :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: из этой прибалтики уже кто только в силах был - свалил. и продолжают во всю сваливать. сосёте у сша и причавкиваете :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 17:30 

sigissoft писал(а):
Евгений251082 писал(а):
Да нет, он типичный предатель Родины и старый маразматик. Сдохнет и порадуемся здесь :D

Придурок, заткни своё ебало, чмо! Я тебе в прошлый раз помоему доходчиво объяснил где твоё место. Ещё раз повторю. Иди ковыряйся в жопах и ищи своих гельминтов. К нормальным людям не советую на форумы заходить, а тем более писать. Потому, что из твоего поганого ебала гельминтами этими воняет. Ты понял урод ебаный?
Ты вот это хотел услышать, чмо? Ну вот, получай! :lol:

Гельминты - способны к паразитированию во всех тканях и органах, в том числе и в головном мозге и в кровяном русле. Удивляет одно, дяде очень много лет, а ругается как какой-то подросток.

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 17:42 

sigissoft писал(а):
Юрий_Тк писал(а):
Откуда вы это всё взяли про чюрбанов и тд.?

Да нет у меня к вам ненависти. А про чурбанов, это не я взял. Это русские в каждую страну с собой принесли. Вы что, с луны свалились? Никогда не слышали как русские другие народы называют пренебрежительно? А про пиндосов тоже впервые слышите? Да, да, про тех самых пиндосов, которые во время второй мировой войны спасли вас от голода и дали вам оружие, чтобы немцы вас не размазали по вашему черноземью. И после этого тоже не раз. Окорочки Буша помнишь? А вся ваша благодарность за это - пиндосы. Да я бы на месте этих пиндосов уже после второй мировой не стал бы вам помогать. Хотите дохнуть? Да ради Бога. А нет, они даже добрее меня оказались. А вы опять - пиндосы. Как там ваш умник сказал, не плюй в колодецб пригодится воды напиться. И все к этой мудрости прислушиваются кроме русских. Вы сами себя ненавидите больше, чем может ненавидеть кто либо чужой.

"Жид, лях та собака - все вiра однака" - это русские принесли Волынскую резню( по ссылочке гляньте обязательно, и историю подучите, прежде чем всякую херню здесь публиковать)?
Ну, и поскольку помимо русской, немецкой, белорусской крови, во мне течёт также и польская кровь, то вот Вам отзыв(искренний отзыв одного из поляков) с официального польского интернет портала, касательно Волынской резни(украинскими националистами было вырезано как минимум 60 000 поляков на восточных кресах(окраинах - далее в комметарии) Польши:

Wiec we Lwowie: Odłączyć ukraińskie ziemie od Polski
Цитата:
Ma się wrażenie, że w mózgach Ukraińców powstała jakaś ciemna, groźna fabryka śmierci, która produkuje zło. Bo jak inaczej wytłumaczyć sobie, że grupa bandytów z UPA wpada do wsi i morduje po kolei rodzinę po rodzinie, dom po domu. A za ojcami idą 12-, 15-letni synowie i córki, i dorzynają niedobitych. To są fakty. Znane są przypadki, kiedy banderowcy mordowali ludzi, a ukraińskie dziewczęta zapalały ogniska i śpiewały pieśni radości.

Czy to można nazwać tylko zdziczeniem? Chcę powiedzieć bardzo mocno. To, co się stało na Kresach, to klęska ludzkości, człowieczeństwa, dziejowy kataklizm, który wstrząsnął naszą cywilizacją.

Hitlerowcy stworzyli bezduszną machinę do zabijania. Machina sowiecka nie działała tak sprawnie, ale też była beznamiętna. Nigdzie jednak nie było takiego delektowania się ludzkim cierpieniem.

Mordy na polskich Kresach wyróżniają ukraińskich faszystów. Powiadam, oni traktowali życie ludzkie jak zabawę. Krew, przerażenie, krzyki, straszliwe cierpienie, rozpacz, wbijanie gwoździ w mózg, ścinanie kosą głów ludzi zakopanych w ziemi i szyderczy rechot zbrodniarzy. Przedłużali wymyślne agonie, by się cieszyć. Jeśli nie zmierzymy się z tragedią na Kresach, długo jeszcze będzie cierpieć nasz naród, ale i złe idee rozwijać się będą na Ukrainie ,wracając do meritum to czym ty się możesz chlubić nazistowsko - faszystowską Ukrainą która słynie w Europie z mordów ludobójstw i patologicznego zwyrodnienia, pijaństwa i korupcji ,wymień choć jednego ukraińskiego noblistę lub wynalazek jakikolwiek, który ułatwił ludziom życie jakikolwiek wkład w Europejską kulturę ,nie ubliżam Ci chcę przedstawić ci tylko punkt widzenia przeciętnego Polaka który widzi w was zło i krwawe ślepia tęskniące do następnych rzezi rabunków i gwałtów .Taka jest prawda o twoim kraju należycie do wschodu z zachodnią kulturą europejską nie macie nic wspólnego twoje wypowiedzi także o tym świadczą.Pozdrawiam -

Мой перевод( я польским языком пользуюсь вот уже тридцать лет, когда-то даже почти свободно на нём разговаривал):
Митинг во Львове: отсоединить украинские земли от Польши
Комментарий поляка:
Цитата:
У меня сложилось впечатление, что в мозгах украинцев возникла какая-то тёмная, опасная фабрика смерти, которая производит зло. Поскольку, как иначе объяснить себе, когда группа бандитов входит в село и убивает по очереди семью за семьёй, дом за домом. А за отцами вслед 14-15 летние сыновья и дочери добивают недобитых. Это- факты.
Известны случаи, когда бандеровцы убивали людей, а украинские девушки жгли костры и пели радостные песни.
Можно ли назвать это только дикостью? У меня нет слов. То , что произошло на кресах, поражение человечности, человечества, историческая катастрофа, потрясшая нашу цивилизацию.
Гитлеровцы создали бездушную машину умерщвления. Советская машина не была такой эффективной, но также была бесстрастной. Но в них однако не было такого смакования людского страдания.
Убийства на польских кресах отличают украинских фашистов. Скажу, что для них человеческая жизнь была игрой. Кровь, ужас, страшные страдания, отчаяние, вбивание гвоздей в голову,обезглавливание , закопанных в землю людей косой и глумливый хохот преступников. Удлиняли агонию жертв, чтобы радоваться. Если забудем трагедию на кресах, то долго ещё будет страдать наш народ, но и злая идея будет развиваться на Украине, возвращаясь в сущности к восхвалению нацистско- фашисткой Украины, которая славится в Европе убийствами, геноцидом, патологическим вырождением, пьянством и коррупцией, назови хоть одного лауреата Нобелевской премии или какое-нибудь изобретение, облегчающее людям жизнь, какой-нибудь вклад в европейскую культуру. Не оскорбляю тебя, а хочу представить тебе мнение обыкновенного поляка, который видит в вас зло, кровавое ослепление, жаждущее резни, грабежа и насилия. Такова правда о твоей стране, вы принадлежите к востоку и с западной культурой не имеете ничего общего, твои комментарии о том свидетельствуют. Всех благ."

-------------------
Моё примечание, ниже текст мой:
Антони Кемпински( очень интересный польский психиатр и философ, на русском языке есть перевод его великолепных эссе) -предупреждал о том, что подобные установки по растормаживанию диких инстинктов и их релятивизации заканчиваются анусом мунди( термин самого Кемпинского, латинский - anus mundi - задница мира), куда Украина сейчас, увы и катится. На уроках прошлого никто не учится.

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 18:05 

Евгений251082 писал(а):
sigissoft писал(а):
Евгений251082 писал(а):
Да нет, он типичный предатель Родины и старый маразматик. Сдохнет и порадуемся здесь :D

Придурок, заткни своё ебало, чмо! Я тебе в прошлый раз помоему доходчиво объяснил где твоё место. Ещё раз повторю. Иди ковыряйся в жопах и ищи своих гельминтов. К нормальным людям не советую на форумы заходить, а тем более писать. Потому, что из твоего поганого ебала гельминтами этими воняет. Ты понял урод ебаный?
Ты вот это хотел услышать, чмо? Ну вот, получай! :lol:

Гельминты - способны к паразитированию во всех тканях и органах, в том числе и в головном мозге и в кровяном русле. Удивляет одно, дяде очень много лет, а ругается как какой-то подросток.

Евгений, самое удивительное то, что у дядя тут же полезла вся его "европейская" культура с хуями :D и ебалами :D А поскольку, подобное всегда лечится только подобным, то остаётся пожелать этому дяде выздоровления, когда ему же хуёв в его же ебало напихают по самое нимагу.Так что, будем надеяться на исцеление болящего дяди! :D
И моя просьба модератору: пожалуйста, сохраните всю эту ветку без цензуры, такой, какой она есть! Во избежание превращения тематического форума в срач. То есть, будет видно, что желающие это сделать - тут же получат отлуп, и мало не покажется.

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 18:26 

del

Последний раз редактировалось sigissoft 22 май 2021, 22:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 18:38 

sigissoft писал(а):
adam писал(а):
... когда ему же хуёв в его же ебало напихают по самое нимагу.

Культура эта что нинаесть самая советская однако. До европейской культуры вы не дорасли, варвары.
И ты чмо заткни ебало! Соси лучше хуище у лошади Пржевальского!
Ещё или хватит, гандон ты штопанный?

Галоперидольчик не забудь на ночь принять! :D А насчёт культуры, то мне доступно то, что тебе доступно никогда не будет от слова совсем( нельзя так говорить, но я, к примеру, встречался когда-то с советником Иоанна Павла Второго( Понтифика)) и так далее. И не тебе меня культуре учить, спесиалист по ебалам. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 18:39 

Да теперь видно что в союзе не только микроскопы с браком делали, но и в браке брак создавали... ОТК
в роддоме отсутствовало :) Хорошее дело браком не назовут, вот и на выходе брак вышел.

Люмам-И1 (АУ-26 МФН-11 КФ-4)
МБИ-15 (ПК-3, без План-Апо)
Carl Zeiss Amplival
Микмед 2 вар. 2
PZO DIC, МФА, 3D Gamma
and etc

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 18:53 

Mildi писал(а):
Да теперь видно что в союзе не только микроскопы с браком делали, но и в браке брак создавали... ОТК
в роддоме отсутствовало :) Хорошее дело браком не назовут, вот и на выходе брак вышел.

Так в том то и дело, культура у дяди изо всех дырок так и попёрла. Можно уехать в Европу, но родной колхоз с ебалами, гондонами и хуями никуда не делся, не может дядя без них жити и начинает попёрдывать. Essence de Vie. :D

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 19:20 

Евгений251082 писал(а):
:lol: :lol: :lol: ты в прибалтике окопался? ну ну... развивается он :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: из этой прибалтики уже кто только в силах был - свалил. и продолжают во всю сваливать. сосёте у сша и причавкиваете :mrgreen:

От Прибалтики осталась бледная тень по сравнению с тем что было.

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 19:25 

del

Последний раз редактировалось sigissoft 22 май 2021, 22:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 19:30 

sigissoft писал(а):
adam писал(а):
Так в том то и дело, культура у дяди изо всех дырок так и попёрла.

Так вы уроды не понимаете нихрена когда с вами культурно разговаривают и продолжаете провоцировать на более низкий уровень культуры. Вот и получите колхозную культуру из любимого СССР. Чего просили, то и получили. Один Понтифика видел, другой Ленина видел. А мне дристать что на вас, что на идолов ваших.

главно во время дристания гельминтов не раструсить :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 19:36 

Алексей Лк писал(а):
proton писал(а):
Алексей Лк писал(а):
Я тоже посмеялся. Какую основную? Мне например он нафиг не нужен как и МБС. Народ в абсолютном большинстве случаев когда говорит про микроскоп хочет видеть мелкую живность которую так просто глазом не видно и в МБС её не видно будет тоже. И большинство тем тут на форуме не про сферический в вакууме МБС, а про те микроскопы что я вам указал.

Я то же указал не сферический МБС, а конкретный МБС10. Т.е все кому нужен стереомикроскоп не для развлечения а для работы (ювелиры и технари) - они не люди и их мнение не важно, я правильно понял? А функция стереомикроскопа простая - это продвинутая лупа с хорошим увеличением , она не должна двоить изображение и давать другие оптические абберации, и ее механические узлы должны быть прочными. Все, ни больше ни меньше.

Алексей Лк писал(а):
На ebay всегда дороже тут даже нечего обсуждать. И копейки там стоит только откровенный мусор
.

Центы это была метафора, которую proton видимо не понял). Конечно дороже, но если есть цель заплатить минимум денег - не вопрос, работайте с советской техникой. Просто не надо другим втирать что жигули лучше мерседеса, но мерседес при этом должен стоить как жигули.

Алексей Лк писал(а):
Я ему про Фому, а он мне про Ерёму. Повторяю ~10% населения страны не показатель. А если брать всё население бывшего СССР так и менее 5% будет.

Ок, вычеркиваем 15 миллионов Москвичей, может заодно и Петербург с его пятью миллионами, чего мелочится. Видимо проблема этих людей в том, что они просто живут в этих городах.

Алексей Лк писал(а):
Бредни, а не культура - как начнешь на коленке немца или японца разбирать так сразу "культура" на место в голове встанет. Советское ремонтопригоднее и дешевле - нельзя купить фазовый конденсор Olympus с набором объективов за $50. За эти деньги от Olympus окуляр разве что купишь или убитый объектив.

И да, очень хочу увидеть полный аналог Биолам Р11 с АУ-12 и СТ-12 от Лейц или Олимпус за $45 в очень хорошем состоянии (полностью исправный, без сколов, ржавчины, потертостей, полинялостей, люфтов итд).

Разбирал и Olympus и Leitz, причем полностью, прекрасное качество сборки, минимум пластика в механических узлах, простые и эргономичные решения. Я бы сказал что эти фирмы производили самые совершенные микроскопы в 80-е, а по качеству возможно за все время существования микроскопии. По поводу 50$ - ну это уж совсем неприлично, но за 400$ прямо сейчас на Авито можно взять Leitz Laborlux с конденсором и всеми объективами. Мерседес, пусть и поддержанный, не должен стоить как жигули, я повторяю.

Ну и возвращаясь к тематике форума и конкретно данной ветки, касательно упомянутого Вами Leitz, то соглашусь, что у Leitz - оптика, да, отличная, мне несказанно повезло купить объектив LEITZ WETZLAR PLAN APO 40 - 0,75, моё фото с объективом LEITZ:
Цитата:
Какая-то зелёная водоросль из класса Chlamydomonadales, косое освещение с конденсором Zeiss Mikropolychromar. объектив LEITZ WETZLAR PLAN APO 40 - 0,75:

ИзображениеChlamydomonadales by vitrioladam vitrioladam, on Flickr
-http://www.forum.shvedun.ru/viewtopic.php?f=6&t=166&p=103001&hilit=LEITZ+WETZLAR+PLAN+APO#p103001

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4451 ]  На страницу Пред.  1 ... 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214 ... 297  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа