Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 16 май 2026, 10:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 27  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 фев 2026, 15:31 

ИНО писал(а):
с ненаучной фантастикой

Вот пример научной фантастики :lol:
https://apatura.ucoz.net/XXX/perd.html

СообщениеДобавлено: 16 фев 2026, 15:33 

Алексей Лк писал(а):
Поэтому почему бы не ретранслировать точку трех ведущи ВУЗов мира и не успокоится.

А почему ВУЗов, а не НИИ? Да и что такое по-вашему "мнение ВУЗа"? Коллектив работников ВУЗа - это не колония полипов, а совокупность из самостоятельно мыслящих людей, у каждого из которых есть свое собственное мнение.
Цитата:
А насчет что студент отпевает своими словами - его мнение все же должно совпадать с мнением и словами официальной программы, иначе студент не получит зачет и отправится на мороз.

Не путайте несение отсебятины с пересказом выученного собственными словами. А что касается "официальной программы", то по большому секрету поведаю, что основные ее положения жестко формулируются министерством образования. А министерство это находится на другой планете, родной. Потому долг каждого мудрого и ответственного преподавателя - половину порождений ксеносской мысли выкинуть, а другую переупорядочить, приведя в соответствие с законами природы Земли. И только потом преподавать. А в отчетности сделать вид, что учебный процесс шел в точности по предписаниям ксеносов :)

СообщениеДобавлено: 16 фев 2026, 15:57 

Если кратко, Гарвард, Стэнфорд и MIT это ВУЗы и НИИ в одном флаконе. Но не суть. Разбирайтесь в общем дальше с этой систематикой сами, а я постою в сторонке :)

3D-vibrating microtome
Leica SM2000R
3D Gamma
Eppendorf 5171+5179
ФМЭЛ-1А

СообщениеДобавлено: 16 фев 2026, 19:13 

Алексей Лк писал(а):
Если кратко, Гарвард, Стэнфорд и MIT это ВУЗы и НИИ в одном флаконе.

Алексей Лк, вы думаете, в этих учреждениях не производят панамских уток? Увы, это не так. Я уже отмечал, в молекулярной биологии/ молекулярной генетике столько откровенных подлогов, что... Приводил примеры с откровенно выдуманной митохондриальной евой, на которой массивы кладограмм выдумали и получили кучу "грантов". Когда, в подобных же топовых журналов несколько лет назад вышли публикации с пояснением того что даже в одной клетке несколько вариантов митохондриальной ДНК. Ну что-то никто из вами названных учреждений и подобных, не вернул освоенные гранты :lol:
Многие из тех кто в теме, особенно среди морфологов, это знают.
Удивляет поведение некоторых особей из зоопарка, когда оные регулярно отвечают на вопросы не им адресованные... Вырывают отдельные фразы из контекста, чтобы откровенно подменять понятия и т.п. Это вообще как, такая """этика""" местная :| ?

СообщениеДобавлено: 16 фев 2026, 19:20 

Евгений251082 писал(а):
Алексей Лк писал(а):

Алексей Лк, вы думаете, в этих учреждениях не производят панамских уток? Увы, это не так. Я уже отмечал, в молекулярной биологии/ молекулярной генетике столько откровенных подлогов, что... Приводил примеры с откровенно выдуманной митохондриальной евой, на которой массивы кладограмм выдумали и получили кучу "грантов". Когда, в подобных же топовых журналов несколько лет назах вышли публикации с пояснением того что даже в одной клетке несколько вариантов митохондриальной ДНК. Ну что-то никто и вами названных учреждений и подобных, не вернул освоенные гранты :lol:
Удивляет поведение некоторых особей из зоопарка, когда оные регулярно отвечают на вопросы не им адресованные... Вырывают отдельные фразы из контекста, чтобы откровенно подменять понятия и т.п. Это вообще как, такая этика местная :| ?

О Господи... Какая же дремучесть и невежество! Почитайте для начала, что такое внутривидовая изменчивость гена, баркодинг и баркодинг-гэп. Вы вводите только людей в заблуждение. Я специально выберу время и напишу большой пост на эту тему, сколько не для Вас, сколько для остальных. Даже г-н Бомка в своих статьях признаёт роль некоторых митохондриальных генов для раграничения видов, хотя здесь на форуме он придерживается почему-то другой точки зрения.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2026, 19:23 

Microbiologist писал(а):
Евгений251082 писал(а):
Алексей Лк писал(а):

Алексей Лк, вы думаете, в этих учреждениях не производят панамских уток? Увы, это не так. Я уже отмечал, в молекулярной биологии/ молекулярной генетике столько откровенных подлогов, что... Приводил примеры с откровенно выдуманной митохондриальной евой, на которой массивы кладограмм выдумали и получили кучу "грантов". Когда, в подобных же топовых журналов несколько лет назах вышли публикации с пояснением того что даже в одной клетке несколько вариантов митохондриальной ДНК. Ну что-то никто и вами названных учреждений и подобных, не вернул освоенные гранты :lol:
Удивляет поведение некоторых особей из зоопарка, когда оные регулярно отвечают на вопросы не им адресованные... Вырывают отдельные фразы из контекста, чтобы откровенно подменять понятия и т.п. Это вообще как, такая этика местная :| ?

О Господи... Какая же дремучесть и невежество! Почитайте для начала, что такое внутривидовая изменчивость, баркодинг и баркодинг-гэп. Вы вводите только людей в заблуждение. Я специально выберу время и напишу большой пост на эту тему, сколько не для Вас, сколько для остальных. Даже г-н Бомка в своих статьях признаёт роль некоторых митохондриальных генов для раграничения видов, хотя здесь на форуме он придерживается почему-то другой точки зрения.

Это Вы о себе? Если у вас напрочь отсутствует этика контактирования, вам можно только посочувствовать. Безграмотный любитель чужих заблуждений и подлогов, научитесь сначала культуре общения. Добавлю (Редакция*): Также, отмечал про таких молекулярных генетиков, которые окуляр от объектива в микроскопе не различают. На конференции откровенно плавают при просьбе ответить на вопросы.

Последний раз редактировалось Евгений251082 16 фев 2026, 19:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2026, 19:24 

Евгений251082 писал(а):
Алексей Лк, вы думаете, в этих учреждениях не производят панамских уток? Увы, это не так. Я уже отмечал, в молекулярной биологии/ молекулярной генетике столько откровенных подлогов, что...

увы, от уток не застрахован никто, но там их я думаю в среднем меньше, чем в местах рангом на 2-3 порядка ниже. Пока что я вижу, что в дискуссии (война ссылок) с одной стороны нет участников с публикациями по систематике, а с другой стороны отвергаются любые авторитеты (на примере организаций). При таких раскладах я не думаю, что согласие будет когда либо достигнуто, а значит тема в безнадежном тупике

3D-vibrating microtome
Leica SM2000R
3D Gamma
Eppendorf 5171+5179
ФМЭЛ-1А

СообщениеДобавлено: 16 фев 2026, 19:26 

Алексей Лк писал(а):
Евгений251082 писал(а):
Алексей Лк, вы думаете, в этих учреждениях не производят панамских уток? Увы, это не так. Я уже отмечал, в молекулярной биологии/ молекулярной генетике столько откровенных подлогов, что...

увы, от уток не застрахован никто, но там их я думаю в среднем меньше, чем в местах рангом на 2-3 порядка ниже. Пока что я вижу, что в дискуссии (война ссылок) с одной стороны нет участников с публикациями по систематике, а с другой стороны отвергаются любые авторитеты (на примере организаций). При таких раскладах я не думаю, что согласие будет когда либо достигнуто, а значит тема в безнадежном тупике

Проблемный вопрос. Хотя учитывать точки зрения разумеется необходимо.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2026, 19:31 

Тема-то про безранговые таксоны была изначально. Но меня удивляет особенность некоторых личностей форума безосновательно обвинять молекулярных филогенетиков в подлоге, фальсификациях и безграмотности.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2026, 19:38 

https://www.ozon.ru/product/molekulyarn ... 249147996/

даже слегка заинтересовало

3D-vibrating microtome
Leica SM2000R
3D Gamma
Eppendorf 5171+5179
ФМЭЛ-1А

СообщениеДобавлено: 16 фев 2026, 19:39 

Microbiologist писал(а):
Тема-то про безранговые таксоны была изначально. Но меня удивляет особенность некоторых личностей форума безосновательно обвинять молекулярных филогенетиков в подлоге, фальсификациях и безграмотности.

В точку :lol: . Как зазудело :mrgreen: Выше Вам уже всё отметил, здесь и старшеклассники смогут понять если не всё, то многое. Адвокат вы наш создателей панамских уток. У вас собственные то интересы есть? Или способны только к подобострастию к чужим """достижениям"""?

СообщениеДобавлено: 16 фев 2026, 19:47 

Евгений251082 писал(а):
Microbiologist писал(а):

В точку :lol: . Как зазудело :mrgreen: Выше Вам уже всё отметил, здесь и старшеклассники смогут понять если не всё, то многое. Адвокат вы наш создателей панамских уток. У вас собственные то интересы есть? Или способны только к подобострастию к чужим """достижениям"""?

Мы общались с Вами на эту тему примерно два года назад. Здесь по этой теме от меня довольно много ссылок на статьи по молекулярной филогении. То есть, по-вашему, это всё подлог и фальсификация?

СообщениеДобавлено: 16 фев 2026, 20:01 

Microbiologist писал(а):
Евгений251082 писал(а):
Microbiologist писал(а):

Мы общались с Вами на эту тему примерно два года назад. Здесь по этой теме от меня довольно много ссылок на статьи по молекулярной филогении. То есть, по-вашему, это всё подлог и фальсификация?

Хм..., что удивляет, откуда у вас столько времени чтобы писать такие огромные посты и такое их количество. И да, уважайте ваших оппонентов, не скатывайтесь на ....
На счёт ссылок. У меня есть знакомый, чувак один смешной. Так вот, однажды лет десять тому назад, он по глупости направил рукопись в Росс.-ий физиологический журнал и получил рецензию, в которой, ровно половина её объёма была посвящена тому, что вот, термин "гомеостаз" - не верен, а верен - "гомеостазис". То что в русском языке (по всем правилам транскрипции) корректен именно первый вариант. И то что эти термины - принципе синонимы, абсолютно синонимы. Похоже, тот милый рецензент этого не знал, хотя, думаю знал, но.... В общем, кто в теме, тот понимает кухню многих вопросов. Это как переводят имя известного господина как Уолтер Кеннон, а некоторые вполне уважаемые физиологи (из центральных учреждений РАН) - как Вальтер Кеннон. Вот это абсолютно из той же истории...

СообщениеДобавлено: 16 фев 2026, 20:09 

Да, действительно, уходит очень много времени на это. Теперь я взял за правило уделять не более часа в день на написание постов. Так что товарищу ИНО придётся долго ждать следующего поста, но пост будет очень интересным.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2026, 20:15 

Microbiologist писал(а):
Да, действительно, уходит очень много времени на это. Теперь я взял за правило уделять не более часа в день на написание постов. Так что товарищу ИНО придётся долго ждать следующего поста, но пост будет очень интересным.

Нет, вот реально, интересно. Зачем вы столько тратите времени на любительский ресурс. Хотя, скажу откровенно, мне нравились ваши сообщения по технике оптической, вот там, вы вполне спокойно поясняли многое, и те сообщения, уверен, многим полезны. Надеюсь и дальше сможете пояснять, хотя, как понимаю, вы не специалист в инженерии, но это не важно, зато, вы любите оптику, это уже хорошо :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа