Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 22 июн 2025, 10:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 669 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 45  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 19:42 

Leo писал(а):
Юрий писал(а):
Leo писал(а):

Да для меня пока-что выше крыши.
Я же искал в Китае. С теми-же параметрами выходило минимум на 30тр дороже, при сомнительном сервисе. Тут хотя бы можно все назад вернуть, ну потеряю 1-1,5тр на доставке.
Думаю вот понадобится ли мне для чего-нибудь простая поляризация, может купить, пока подходящую производят. Дороговато, а зачем пока не знаю.

http://www.cnoec.com посмотрите там

а вот микмед-6 http://www.cnoec.com/sale-1950203-hobby-achromatic-led-wide-field-microscope-phase-contrast-light-microscopes-a12-1010.html

Да че мне сейчас то уже смотреть.

Микмед-6 тот да не тот. Поле окуляра у него 20, а не 22 (хотя, было б 20 я б возможно не видел артефактов на 4х), полевой диафрагмы похоже нет, во всяком случае конструкция осветителя другая и про нее ничего не написано. Видел, точно такие микроскопы на Украине под каким-то польским брендом продают.

Это вопрос комплектации, мне честно вариант 22мм от"ЛОМО не очень нравиться. лучше как на фото в приложении.
Насчет полевой диафрагмы, рукоятка закрытия открытия отмечено красным, микмед-6 это точно такой же микроскоп как у китайцев просто в A12.1010 она другой конструкции.
Но я понимаю, что куплено то куплено, это так разговоры ....

Вложения:
a12_1010.jpg
a12_1010.jpg [ 57.48 КБ | Просмотров: 12982 ]
WF10X22mm High eye-point Eyepieces (1).JPG
WF10X22mm High eye-point Eyepieces (1).JPG [ 91.34 КБ | Просмотров: 12982 ]
pic02 — копия.jpg
pic02 — копия.jpg [ 138.25 КБ | Просмотров: 12982 ]

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 21:34 

Юрий писал(а):
Это вопрос комплектации, мне честно вариант 22мм от"ЛОМО не очень нравиться. лучше как на фото в приложении.
Насчет полевой диафрагмы, рукоятка закрытия открытия отмечено красным, микмед-6 это точно такой же микроскоп как у китайцев просто в A12.1010 она другой конструкции.
Но я понимаю, что куплено то куплено, это так разговоры ....

Удивительно, окуляры у меня такие как на китайском сайте, а не такие как на фото, но на 22 :-) Пожалуй соглашусь, на 20 было б лучше и смотреть удобней. К 22 никак привыкнуть не могу. Осветитель да, такой как на фото.

Приехал сегодня c-mount адаптер. Ожидал уже всего что угодно. На удивление вкрутился и по фокусировке совпал с окулярами. :-) Камера, правда, мягко говоря, не фонтан, если не сказать хуже, но чтоб дети на мониторе козявок смотрели сойдет. Надо че-нибудь проф. класса для сравнения прикрутить попробовать. С этим, слава богу, проблем нет.

Теперь еще дождусь переходника с байонета Кэнон на М42 и попробую напрямую без тринокуляра поснимать, как белых предлагал в какой-то другой ветке. У меня макроколец на М42 много, буду высоту подбирать.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 08:54 

Добрый день! С увлечением читаю эту тему. (Тоже заматривался на все эти микромеды и микмеды). Я имею уже опыт работы с МБИ-3, а сейчас осваиваю фазовый контраст на Биоламе, Был когда-то ветеринарным студентом, но не доучился, поэтому о том как готовить препараты представление имею, а вот о микроскопии понятия остались на уровне 80-х годов. Тогда о фазовом контрасте я только читал в научных журналах - в институте подобной роскоши не было.
А теперь, внимание вопрос! Что посоветует коллективный разум - Nikon Eclipse 200 http://www.ebay.com/itm/authentique-mic ... 6016.l4276
Или же вот такой Аксиолаб http://www.ebay.com/itm/ZEISS-AXIOLAB-M ... 2516.l5255
Очень хочется в дальнейшем заняться фазовоконтрастной и фото микроскопией.
Цейсс дешевле и кажется к нему проще будет найти объективы...

СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 15:12 

Joseph_Etkin писал(а):
Добрый день! С увлечением читаю эту тему. (Тоже заматривался на все эти микромеды и микмеды). Я имею уже опыт работы с МБИ-3, а сейчас осваиваю фазовый контраст на Биоламе, Был когда-то ветеринарным студентом, но не доучился, поэтому о том как готовить препараты представление имею, а вот о микроскопии понятия остались на уровне 80-х годов. Тогда о фазовом контрасте я только читал в научных журналах - в институте подобной роскоши не было.
А теперь, внимание вопрос! Что посоветует коллективный разум - Nikon Eclipse 200 http://www.ebay.com/itm/authentique-mic ... 6016.l4276
Или же вот такой Аксиолаб http://www.ebay.com/itm/ZEISS-AXIOLAB-M ... 2516.l5255
Цейсс дешевле и кажется к нему проще будет найти объективы...

Фазовый контраст рутиной был уже в начале 60-х годов.....

СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 16:31 

Фазовый контраст рутиной был уже в начале 60-х годов.....[/quote]
Да, но не в сельхоз институте.)))

СообщениеДобавлено: 19 мар 2015, 07:47 

Жаль что никто не хочет ничего посоветовать.
Насчет Nikon Eclipse 200 отписался продавец - с доставкой в Росссию будет стоить 950 евро. Zeiss axiolab - около 800.
Вот стою как буриданов осел, и не знаю к чему склониться. Фазового контраста нет ни у того ни у другого, как реализовать его в будущем непонятно...
Коллеги, подтолките уж меня в какую нибудь сторону)))

СообщениеДобавлено: 19 мар 2015, 12:12 

Все просто, у Никон лучше объективы, у Цейсса - штатив.
Вывод: берите Цейсс по-дешевле (axio до 500$) , без объективов, затем покупайте объективы Nikon.
Либо, не мучаясь берете Олимпус CX41.
Конечно лучше найти нормальный штатив на авито.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2015, 13:53 

Joseph_Etkin писал(а):
Жаль что никто не хочет ничего посоветовать.
Насчет Nikon Eclipse 200 отписался продавец - с доставкой в Росссию будет стоить 950 евро. Zeiss axiolab - около 800.
Вот стою как буриданов осел, и не знаю к чему склониться. Фазового контраста нет ни у того ни у другого, как реализовать его в будущем непонятно...
Коллеги, подтолките уж меня в какую нибудь сторону)))

Посоветовал бы, вообще микроскоп на конечный тубус, но, чтобы штатив был добротный. Решите вопрос с комплектацией легко, много очень интересных объективов и пр. принадлежностей, которые можно приспособить довольно легко. Не так дорого, как для бесконечности. Да и не стоят указанные штативы таких денег, сделаны "там же", не отвертитесь :D
И ещё - переделать конечный микроскоп на бесконечность - легко (поменять только насадку, в большинстве случаев), а наоборот, достаточно проблематично.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2015, 20:37 

Joseph_Etkin писал(а):

Вы собираетесь через окуляр фотографировать, или снимать бинокуляр и свою насадку делать?

СообщениеДобавлено: 19 мар 2015, 21:08 

Пока не знаю. Скорее всего снимать бинокуляр чтобы меньше было всяких лишних деталей
Слишком дорога пересылка - хотел взять Никон, продапвец даже скинула 50 евро, но пересылка - 152! Вот сижу, чешу в затылке...
Проще купить в России МБИ-3 и усовершенствовать его до бесконечности...

СообщениеДобавлено: 19 мар 2015, 21:30 

Думаю какую нибудь советскую фотонасадку приспособить с цифровой камерой. Дешевле обойдется

СообщениеДобавлено: 21 мар 2015, 13:12 

Ну, вот администраторы перевели меня из разряда спамботов в разряд новичков, смогу теперь оперативно отвечать.
Спасибо за советы. Взял Аксиолаб. С бесконечностью. Все-таки хочется попробовать что это такое. Теперь буду ждать пока приедет.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2015, 15:19 

Всем доброго дня.

Надеюсь в той теме, которая надо :)

Цель: приобретение микроскопа на 5-20 лет пользования. Применение увеличения не менее 1350 крат, а лучше 1600-2000 с
методом светлого и темного поля, возможно потом фазовый контраст.
Очень давно мечтаю о покупке микроскопа. Перечитал в этом форуме чего, рекомендации о выборе всякие.

Трудно мне выбрать из б/у, т.к. непонятно куда я потом смогу конденсор темного поля подключить и ФКУ, а куда не смогу.
Сестра подарила МБР-1. Но к сожалению механика там умерла совсем. Состояние оптики - непонятно.

На просторах инета нашел следующие варианты:
http://molotok.ru/mikroskop-mbi-3-otlic ... 28921.html
http://molotok.ru/mbi-3-kak-biolam-bino ... 60633.html
http://molotok.ru/mikroskop-biolam-r1-2 ... 28806.html

Несколько стремно покупать технику б/у, т.к. непонятно как ей пользовались и пользовались очень долго. Так вот купишь, а что-нить умрет через год. Оптика тоже может быть не айс.

Приглядывался я к новым микроскопам, но как я понял все, где написано Россия - надо читать Китай (Микмед, Микромед, Биомед, Альтами). Ливенгук туда же.

Бюджет покупки более 5000-15000 руб. Что же тогда более менее надежное приобрести? Может все же наше-китайское не очень плохое? Что там лучше всего по надежности механике и качеству оптики?

СообщениеДобавлено: 22 мар 2015, 16:13 

http://molotok.ru/mbi-3-kak-biolam-bino ... 60633.html
Piter_foto хороший,честный продовец.Рекомендую.У него там можно подобрать и фазовый контраст не дорого к этому микроскопу.

Последний раз редактировалось timizas 22 мар 2015, 16:26, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 22 мар 2015, 16:17 

Микмед-1 это и есть старый добрый биолам. О 2000крат забудьте ,это фантазии продаванов. Биолам -неплохой микроскоп, покупать надо с координатным столом, осветителем типа ои-32 или 35, бинокуляр естественно, окулярами К10*18. Темное поле, фазовый контраст докупите потом. Оптика-подобрать комплект планахроматов, сидеть в 21 веке с ахроматами это себя не уважать. Выбрать биолам желательно с микроподачей в основании

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 669 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа