Red1ua писал(а):
Уважаемый Aktis, вот Вы имеете возможность снимать такие фото, а другим, получается, зась?
Я рад, что на просторах бывшего СССР появляются любители микроскопии и микрофотографии. Неоднократно писал, что являюсь популяризатором микрофотографии, микроскопии и для этого много чего делаю: опубликованы методики изготовления препаратов, размещаю свои микрофотографии на разных форумах, не скрываю оборудование и методики, отвечаю на многие вопросы в личной переписке, пишу статьи, преподаю и др.
Мало того, за свои личные сбережения создал исследовательскую лабораторию, где бесплатно обучаются школьники и студенты, выполняют исследовательские работы и др. Естественно, обучаю их практической микрофотографии, в своих работах они демонстрируют микрофотографии, которые выполнены на моём личном оборудовании.
За заслуги в науке некоторые мои воспитанники имеют дипломы призёров, лауреатов и др, даже медаль "Одарённый ребёнок" (девочка занимается у меня 6 лет).
Буквально с 13 по 18 апреля в Москве на Всероссийском конкурсе исследовательских работ им. Вернадского свою работу будет представлять обучающаяся лаборатории Катя Дедова. Она представит свои двухлетние исследования по диатомовым водорослям одного озера, предоставит микрофотографии, отличный баннер и др.
Я только "ЗА" и рад, когда любители и профессионалы увлечены микроскопией и микрофотографией. И рад, если у них всё получается.Но Вы видимо невнимательно прочитали моё предложенгие, хотя я подчеркнул важное слово:"Извините, но мне кажется, что для Ваших
настоящих задач не нужен микроскоп. Вообще".
Я про те
настоящие задачи, которые Вы планируете решить с помощью светового микроскопа...Ещё раз подчеркну, эти задачи не решить с помощью доступных Вам световых микроскопов, Ваши задачи из области биохимии клетки, биофизики, молекулярной биологии...Вы просто не озвучили на форуме свои настоящие задачи...Вы не стесняйтесь, напишите и послушайте, что посоветуют другие.
Если же всё-таки лишь это: "С задачами определился: обнаружение, наблюдение, фотографирование микроорганизмов в жидких, прозрачных средах. Это: вода, соки, пиво, вино, уксус, моча, кровь, молоко и т.д."
То в этом случае некоторые микроорганизмы можно наблюдать с помощью хорошего современного набора фазового контраста на инвертированном микроскопе, также желательно иметь блок для люминесценции и реактивы для изготовления препаратов, желательно иметь объективы с повышенной апертурой и др.. Это если наблюдать микроорганизмы и определять их. Если же изучать структуры клеток, движение ионов, динамические процессы в клетках и др, то необходим конфокальный микроскоп и владение методиками FISH, FRET и др...
Но конфокальный микроскоп и лазерный сканирующий не для любителей (как по методикам, так и по стоимости оборудования...)...