5diezov писал(а):
Фоторафии у Вас и правда получились замечательные, я даже задумался о люминисценции.
alex_klepnev писал(а):
player13cccp писал(а):
Это да.
Тут даже проблема не столько в размере поля, отфоткать это не долго, а в глубине резкости. 10х0,4 вследствии высокой апертуры имеет очень малу ГРИП. Так что одним кадром не захватишь всю толщину объекта.
Но разве при увеличении апертуры не увеличивается грип?
даже не знаю как уточнить, если в сравнении с фото объективами, к примеру большая апертура это когда диафрагма полностью открыта - грип маленькая f 1.4, маленькая апертура диафрагма закрыта - грип большая f 16.
А что означает апертура объектива в микроскопе?
Если взять во внимание что максимальное увеличение объектива равно - апертуре * 500, то чем выше чило апертуры - тем выше увеличение - и следовательно больше "дырка в фотографическом сленге" - меньший диаметр кружка Эйри.
Спасибо.
Примерно то же самое, что и в фотографии. Чем больше апертура, тем с большего угла объектив захватывает лучи. Большая аапертура соответствует открытой диафрагме на фотоаппарате. И так же как в случае с фотоаппаратом большая апертура (открытая дырка) приводит к маленькой ГРИП.
Aktis
Спасибо. Я то же думаю, что для первого пользования микротомом получилось неплохо.
А вы прям вручную их сшиваете или все-таки в программе?
Я использую либо фотошоп либо специальные программы для сшивки панорам. Все, естественно, в автоматическом режиме.
Хорошо бы еще для каждого кадра делать стек по фокусировке. Но это имеет смысл только для очень хороших работ, так как количество кадров увеличивается многократно. Или же для фотографирования отдельных частей.
И как изображение в немецком микроскопе? Разительно лучше наших?
Хотя и цена его тоже((
PS.
alex===Александр))