Mildi писал(а):
Ну а продавец утверждал что все работает?
Написать "Какая то хрень" не противоречит правилам авито, хотя зависит от того в какую категорию они относят слово хрень. Это сервис вторичного рынка, продавец не обязан знать что продает.
Это не абстрактный вторичный рынок, а конкретная торговая площадка и продавец
обязан по Правилам Авито дать достоверную и полную информацию. Если у продавца такой информации нет, он, как минимум, пишет - не знаю, что это и в каком состоянии, приезжайте, проверяйте. Утаивание информации о неработоспособности - это прямой обман покупателя...
Mildi писал(а):
Что касается того "Электронного микроскопа", на фото виден шильдик с маркировкой(тоесть предоставлено достаточно точная информация о товаре), покупатель может сам определить что за товар, даже если там написано будет что это "фалоимитатор".
Ну уж тут вовсе "сова на глобусе"...

Кто из покупателей этой игрушки догадается (я даже не говорю - способен!), что можно ввести какие-то слова с этого шильдика, чтобы уточнить, что их обманули насчёт "электронного" микроскопа? Причём, я это не на пустом месте говорю - ещё с полгода назад меня спрашивали: "А почему Вы не купите себе электронный микроскоп? Он же всего 10-13 т.р. стоит, зато электронный, значит фото лучше будут!!!" Т.е. в мозгах обывателя есть нарратив: электронный микроскоп круче оптического, а критичности мышления недостаёт, чтобы понять обман...